В Киеве USD 26.85 EUR 31.50
UA | RU
Prompolitinform

Обзавестись тюрьмой желающих нет. Продажу Ирпенского исправительного центра снова перенесли

Приватизация 19.04.2021
thumbnail-tw-20210417125048-7720

Фонд госимущества Украины перенес на 16 мая аукцион по продаже неработающего Ирпенского исправительного центра №132 в пгт. Коцюбинское (Киевская область). Аукцион должен был состояться 16 апреля. Об этом сообщает ЛІГА.Новости ссылаясь на данные системы ProZorro.Продажі, информирует портал PromPolitInform.

Аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок на участие. При этом ранее цена лота была снижена вдвое, до 110 млн грн. Продажу тюрьмы планировали как первую в рамках «Большой приватизации тюрем».

В ФГИ заявили, что содержание неработающей тюрьмы невыгодно государству. Ежегодно на нее тратят порядка 5 млн грн. В фонде добавили, что 70% от продажи тюрьмы должны потратить на развитие тюремной инфраструктуры. 30% поступят в госбюджет.

9 февраля 2021 года в Минюсте и Фонде госимущества анонсировали проект «Большая приватизация тюрем». Планировалось выставить на аукционы имущество 35 исправительных учреждений, находящихся в законсервированном состоянии.

Другие материалы раздела Приватизация

В Украине продают завод по переработке алмазов

Фонд госимущества Украины выставил на приватизационный аукцион винницкий завод по переработке алмазов Кристалл почти за 90 миллионов гривен. Об этом передает FaceNews.ua, сообщает портал PromPolitInform. Как говорится в сообщении Фонда, на заводе не только ограняют и шлифуют драгоценные… Продолжение…


Отдадут в частные руки. Кабмин одобрил условия приватизации завода «Большевик»

Во власти считают, что это новый этап в истории такого необычного объекта как завод. Об этом сообщил председатель Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко, передает портал PromPolitInform. По словам чиновника, 1 сентября Кабинет Министров Украины принял условия… Продолжение…


Большая приватизация: государственные облэнерго вместо продажи перейдут к Минэнерго

Своим указом президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета нацбезопасности, которым поручил Кабинету Министров и Фонду госимущества исключить из перечня объектов приватизации государственные облэнерго и передать их в управление Минэнерго. Об этом, пишет Экономическая… Продолжение…


В рамках «Большой приватизации» к продаже готовят семь объектов — Шмыгаль

В рамках президентской программы «Большая приватизация» к продаже готовят семь объектов. Как передает портал PromPolitInform, об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на открытии Международного инвестиционного форума «UkraineInvest Talks Dnipro», сообщает Укринформ. «Фонд госимущества работает, малая приватизация… Продолжение…


Двадцать восемь объектов в Донецкой области готовят к приватизации

В Донецкой области двадцать восемь объектов государственного имущества готовят к приватизации. Об этом, как передает ОстроВ, на брифинге 21 мая сообщил главный специалист отдела региональных финансовых ресурсов департамента экономики ДонОГА Артем Юрик, информирует портал PromPolitInform. На продажу… Продолжение…


В Фонде госимущества рассказали, сколько объектов хотят приватизировать в Украине в 2021 году

В Украине в 2021 году планируют выставить на продажу около 900 объектов государственного имущества. Об этом в ефире телеканала «Дом» сообщил заместитель главы Фонда государственного имущества Константин Кошеленко, передает портал PromPolitInform. «В списке на приватизацию уже находится… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2021
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: