В Киеве USD 27.35 EUR 32.60
UA | RU
Prompolitinform

Аналитики проанализировали убыточный отчет «Укрзализныци»

Аналитика 26.04.2021
66_main

Аналитики ЦТС проанализировали консолидированный финансовый отчет «Укрзализныци», который показал, с какими финансовыми показателями компания закончила 2020 год. Об этом пишет Экономическая правда, сообщает портал PromPolitInform.

Согласно консолидированному отчету «Укрзализныця»:

Получила 11,9 млрд грн чистого убытка.

Получила доход от реализации услуг УЗ, который составил 75,3 млрд гривен, в 2019 года компания получила доход более, чем 90,4 млрд гривен.

Финансовые расходы выросли и составили 4,2 млрд гривен в 2020 году.

Получила убыток в 2,8 млрд гривен по  разнице операционных затрат и доходов, тогда как в 2019 году получила прибыль в 4,8 млрд гривен.

Доходы компании за 2020 год составили грузовые перевозки — 65,3 млрд грн (73,3 млрд в 2019 году). Чистая прибыль составила 11,1 млрд грн, а годом ранее — 19,5 млрд грн. Вся прибыль от грузовых перевозок была использована на покрытие растущих убытков от пассажирских перевозок.

Общее снижение объемов грузовых перевозок железнодорожным транспортом по стране составило 3,4% по сравнению с показателем 2019 года.

в 2020 году произошло сильнейшее падение доходов в виде вагонной составляющей — с 10,6 млрд грн в 2019 году до 4,9 млрд грн в 2020-м (-5,7 млрд грн).

Основные причины убытков:

Спад экономики из-за пандемии коронавируса.

Падение реального ВВП в Украине на 4% по сравнению с 2019 годом.

Ускорение уровня инфляции до 5%.

Снижение доходов от грузовых и пассажирских перевозок.

Колебание курсовых разниц.

Рост цен производителей промышленной продукции на 14,5% по сравнению с декабрем 2019 года, что привело к падению украинской транспортной отрасли в 2020 году: общий оборот грузов уменьшился на 14,4% по сравнению с 2019 годом, тогда как общий пассажирооборот упал на 54,2%.

Рентабельность грузовых перевозок в 2020 году составила 17%. На фоне падения грузоперевозок железнодорожный перевозчик сегодня предоставляет необходимый минимум уровня услуг (обеспечивает тягой и количеством вагонов).

В «Укрзализныце» подчеркивают, что в 2020 году грузовые тарифы во внутреннем сообщении не менялись. Вместе с тем, за прошлый год был реализован ряд мероприятий по изменению тарифной политики, в частности:

пересмотрены ставки платы за использование отдельных собственных вагонов перевозчика АО УЗ;

установлена новая ставка платы за использование собственных контрейлерных платформ;

установлена плата за пользование собственными вагонами перевозчика АО УЗ во время выполнения грузовых операций.

Другие материалы раздела Аналитика

Почему большинство украинских предпринимателей не думают о безопасности своего бизнеса

Какие распространенные ошибки совершают предприниматели и какие  шаги им нужно обязательно предпринимать  для того, чтобы обезопасить бизнес и активы. Об этом, пишет Дело, рассказывает Сергей Погребной, совладелец SK Security, партнер юридической фирмы Sayenko Kharenko, передает портал PromPolitInform…. Продолжение…


В Счетной палате рассказали, сколько денег недополучил бюджет

Более 50 млрд гривен недополучило государство в прошлом году. Из них 26 млрд 258 млн — это нарушения при использовании государственных средств. Такие данные предоставили журналисты «Первого Делового», ссылаясь на информацию Счетной палаты, сообщает портал PromPolitInform. Аудит… Продолжение…


Что ожидает Украину в Китае

Экспорт товаров в Китай растет быстрыми темпами. Каковы перспективы этого рынка для Украины? Об этом в «Экономической правде» рассказывает Владислава Магалецкая, председатель Государственной службы Украины по вопросам  безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, сообщает портал PromPolitInform…. Продолжение…


Большинство предпринимателей с пессимизмом оценивают собственные перспективы деятельности

Украинский бизнес в апреле ухудшил оценки экономического состояния своих предприятий и перспектив деятельности в ответ на усиление карантинных ограничений и рост неопределенности. Как сообщает портал PromPolitInform, об этом пишет НВ. Подтверждает это индекс ожиданий деловой активности (ИОДА), который рассчитывает НБУ на ежемесячной основе. Так,… Продолжение…


В Украине 40% мяса – фальсификат. Как выявить некачественную продукцию

Эксперты назвали несколько простых советов, как определить качество мяса В Украине около 40% мяса на прилавках — фальсификат и некачественная продукция. При этом любой потребитель может самостоятельно определить, насколько качественная продукция. Об этом пишет Погляд,… Продолжение…


«Интерпайп» нанес убытки УЗ почти на пол миллиарда гривен

Золотая жила неконтролируемых цен и прибыли. Компания «Интерпайп» нанесла ущерб «Укрзализныце» почти 0,5 миллиарда гривен. Об этом сообщили в випуске новостей «Первого делового» телеканала, передает портал PromPolitInform. Речь идет о закупках госкомпании 2018-2020 годов, во время… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2021
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: