В Киеве USD 26.90 EUR 31.70
UA | RU
Prompolitinform

Продают первый государственный комбинат хлебопродуктов

Приватизация 27.04.2021
a985081aa84c9d7eb38c2fe1e1a3f4a3

В Хмельницкой области продают Дунаевецкий комбинат хлебопродуктов. Он является первым подобным государственным предприятием, которое подпадет под приватизацию. Об этом Суспильному рассказал директор департамента приватизации Фонда госимущества Украины Владислав Данилишин, передает портал PromPolitInform.

Купить предприятие, по словам Данилишина, может инвестор из области, Украины и из-за рубежа — кроме граждан государства-агрессора. Торги, по его словам, состоятся онлайн на сайте «Prozorro-продажи». Стартовая цена Дунаевецкого комбината – 187 миллионов гривен. Инвесторов обязывают не менять профиль предприятия, не увольнять в течение определенного периода работников, заботиться об экологии, гражданской защите и соблюдать пожарную безопасность.

Дунаевецкий комбинат хлебопродуктов работает почти столетие. В 1980-х годах здесь построили новые корпуса. На предприятии — около десятка цехов: элеватор для просушки и хранения 76 тисяч тонн зерна, мельница, где за сутки с полтысячи тонн зерна производили, в среднем, 370 тонн муки трех сортов, «перевалка» — 5 километров железной дороги с двумя тепловозами, где за 24 часа грузили 48 вагонов продукции. На этом комбинате хранилось зерно госрезерва Украины, а его территория — 37 гектаров.

«В восьмидесятых годах прошлого века оборудование было новым, мощности предприятия использовались сполна. Механизмы, которые работают, все — бывший Советский Союз. Это очень энергоемкое и затратное предприятие, и тот, кто придет, ему немедленно надо делать реконструкцию, а это не так легко», — добавляет директор комбината Надежда Ковбасюк.

По ее словам, комбинат работает и имеет в год «чистой» прибыли 2 миллиона 200 тысяч гривен. Это — за хранение зерна.

«Пока еще нам хватает, но это уже конец. Мы потеряли потенциального поклажедателя, который был в течение 5 лет», — рассказывает Надежда Ковбасюк.

Три года не работает и мельница, продолжает директор, потому что на внутреннем рынке области муки изготавливают достаточно на частных предприятиях, которые не обязаны выполнять все требования, выдвинутые государственному комбинату.

Как известно, Фонд госимущества передаст на приватизацию 7 проблемных государственных хлебокомбинатов.

Другие материалы раздела Приватизация

В Украине продают завод по переработке алмазов

Фонд госимущества Украины выставил на приватизационный аукцион винницкий завод по переработке алмазов Кристалл почти за 90 миллионов гривен. Об этом передает FaceNews.ua, сообщает портал PromPolitInform. Как говорится в сообщении Фонда, на заводе не только ограняют и шлифуют драгоценные… Продолжение…


Отдадут в частные руки. Кабмин одобрил условия приватизации завода «Большевик»

Во власти считают, что это новый этап в истории такого необычного объекта как завод. Об этом сообщил председатель Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко, передает портал PromPolitInform. По словам чиновника, 1 сентября Кабинет Министров Украины принял условия… Продолжение…


Большая приватизация: государственные облэнерго вместо продажи перейдут к Минэнерго

Своим указом президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета нацбезопасности, которым поручил Кабинету Министров и Фонду госимущества исключить из перечня объектов приватизации государственные облэнерго и передать их в управление Минэнерго. Об этом, пишет Экономическая… Продолжение…


В рамках «Большой приватизации» к продаже готовят семь объектов — Шмыгаль

В рамках президентской программы «Большая приватизация» к продаже готовят семь объектов. Как передает портал PromPolitInform, об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на открытии Международного инвестиционного форума «UkraineInvest Talks Dnipro», сообщает Укринформ. «Фонд госимущества работает, малая приватизация… Продолжение…


Двадцать восемь объектов в Донецкой области готовят к приватизации

В Донецкой области двадцать восемь объектов государственного имущества готовят к приватизации. Об этом, как передает ОстроВ, на брифинге 21 мая сообщил главный специалист отдела региональных финансовых ресурсов департамента экономики ДонОГА Артем Юрик, информирует портал PromPolitInform. На продажу… Продолжение…


В Фонде госимущества рассказали, сколько объектов хотят приватизировать в Украине в 2021 году

В Украине в 2021 году планируют выставить на продажу около 900 объектов государственного имущества. Об этом в ефире телеканала «Дом» сообщил заместитель главы Фонда государственного имущества Константин Кошеленко, передает портал PromPolitInform. «В списке на приватизацию уже находится… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2021
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: