В Киеве USD 27.35 EUR 32.60
UA | RU
Prompolitinform

Изменения с 1 мая: новые правила назначения субсидий и годовые тарифы на газ

Тарифы 01.05.2021
W6ZNVYqC-696x348

С 1 мая устанавливаются новые правила для назначения субсидий и подачи заявлений. Также потребители газа перейдут на годовые тарифные планы своих поставщиков. Об этом сообщает Экономические новости, информирует портал PromPolitInform.

Субсидии

С 1 мая для того, чтобы получить субсидию нужно подать новую заявку на ее получение. Заявки можно будет подавать в течение следующих 5 месяцев. Сделать это можно в том числе онлайн или по почте.

100% украинцев будут получать субсидии в наличной форме (до мая наличными получали 92% украинцев).

Также вводятся некоторые новые правила, по которым субсидии не назначаются тем, кто осуществляет покупку единовременно на сумму более 50 тысяч гривен, либо у кого больше 100 тысяч гривен на депозитном счете в банке.

Тариф на газ

С 1 мая бытовые потребители газа автоматически перейдут на годовые тарифные планы тех поставщиков, которые их обслуживают.

Максимальная стоимость газа установлена в ООО «Херсонская областной энергоснабжающей компании» — 13,5 грн/куб в год и 10,5 грн/куб.

Минимальная стоимость в ГП «Евод Трейд» КП «Луцкводоканал» — 7.88 грн/куб в год и аналогично 7.88 грн/куб.м.

Компания «Йе Энергия» и около 20 поставщиков, работающих под брендом «Твой Газзбут», установили единый тариф для населения «Твой газ летний» в размере 7,99 грн / куб. (С НДС).

ООО «Маргаз» — 12,58 грн/куб. в год и 9,9 грн/куб.м.

ООО «Азовгаз» — 12,9 грн/куб. в год и 10,4 грн/куб.м. (везде — НДС).

ООО «Торговая электрическая компания» («ТЭК», Киев), установив тариф в размере 10,8 грн/куб.м с НДС, без учета транспортировки

ООО «Черновицкая областная энергоснабжающая компания» — 13,5 грн/куб.м с НДС и транспортировкой.

Компания «Нафтогаз Украины» — 7,96 грн/куб.м с НДС, без стоимости распределения (доставки).

Цена на газ для клиентов от поставщиков «последней надежды» (ПОН), которая обеспечивает газом бытовых клиентов, которые внезапно потеряли поставщика, в мае составит 9,57 грн / куб.м с НДС, без стоимости распределения (доставки). В дальнейшем такие клиенты должны избрать рыночную газовую компанию и заключить с ней договор, чтобы получить более выгодные цены.

Другие материалы раздела Тарифы

Тариф на электроэнергию для тех, кто потребляет до 100 кВт, снизится, — Минэнерго

Министр энергетики Герман Галущенко в Верховной Раде рассказал о новой модели ПСО, которую разрабатывает Министерство энергетики совместно с участниками рынка. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго, информирует портал PromPolitInform. Как отмечается, Галущенко отметил, что проект нового механизма… Продолжение…


Тарифы на отопление могут повысить на треть

Стоимость газа для поставщиков тепла в Украине в скором времени составит 7,42 грн. Это неминуемо повлияет и на стоимость отопления для потребителя – по оценкам экспертов, она взлетит сразу на треть в сравнении с прошлым… Продолжение…


После повышения тарифов на отопление половина украинцев не смогут оплатить счета

Эксперты предостерегают — в случае повышения осенью тарифов на отопление — украинцам будет сложно рассчитываться за коммуналку. А это, в свою очередь, грозит коллапсом всему комплексу теплокоммунэнерго (ТКЭ). Об этом сообщает Первый деловой, информирует портал PromPolitInform…. Продолжение…


Украинцам снова повысят цену на газ

Эксперты сообщают, что уже в первый месяц лета цена на природный газ может вырасти с 8-ми до 12-ти гривен по месячным тарифам. По годовому тарифу — изменения не ожидаются. Об этом информирует Первый деловой, сообщает… Продолжение…


Запорожская АЭС готовит повышение тарифов на отопление

Запорожская атомная станция анонсировала повышение тарифов. Об этом сообщает Акцент, передает портал PromPolitInform. Связывают это с подорожанием транспортировки, поставки тепла и ремонтных работ на предприятии. Как сообщают в мэрии Энергодара, повышение будет соответствовать реальной экономической картине. Сейчас… Продолжение…


Тариф на электроэнергию станет выше с 1 июля: какую цену готовят для потребителей

До 1 июля украинцам поставляют электроэнергию по тарифу 1,68 гривны за кВт-час. Однако он и близко не покрывает даже себестоимости затрат на электричество. Поэтому тариф будут повышать.Об этом информирует 24tv.ua, передает портал PromPolitInform. Сейчас власть рассматривает… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2021
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: