В Киеве USD 27.35 EUR 32.60
UA | RU
Prompolitinform

В мае украинцы могут остаться без горячей воды

Энергетика 04.05.2021
photo_2018-10-09_21-33-05

Начиная с мая в Украине будут действовать новые правила. Согласно им, «Нафтогаз» уже с 20 мая перестанет продавать поставщикам горячей воды и тепла газ по установленному тарифу. Это приведет к тому, что теплокоммунэнерго (ТКЭ) останутся без газа. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщает Обозреватель.

Также известно, что ТКЕ будут покупать газ по предварительной оплате, но при этом закупить «голубое топливо» заранее не смогут, ведь покупатель платит по факту использованного – после того, как горячая вода или тепло уже поставлены в их дома.

В том случае если проблема в ближайшее время не будет решена, осенью в Украине отопительный сезон может так и не стартовать. На данный момент поставщики тепла и горячей воды на платформе ГТС числятся, как потребители без поставщика газа.

В связи с функционированием рынка, «Нафтогаз» имеет полное право лишить ТКЭ газа. Договориться с газопоставляющей компанией будет сложно, так как ТКЭ имеет большие долги и каким способом их можно будет реструктуризировать, пока неясно.

Другие материалы раздела Энергетика

В Украину прибудут два танкера с 56 тысячами тонн дизтоплива — СМИ

До конца этой недели в Украину прибудут два танкера с 56 тыс. т дизельного топлива. Об этом сообщило издание enkorr со ссылкой на участников рынка, передает портал PromPolitInform. В частности, из Индонезии в порт «Южный» направляется судно MELATI… Продолжение…


Кто должен платить за поверку счетчиков газа

Кто будет платить за проведение поверки счетчиков газа зависит от того, проводится ли поверка периодически или вне очереди. Об этом сообщает портал для потребителей природного газа в Украине 104.ua на странице в Facebook, передает портал PromPolitInform. Кто… Продолжение…


«Турбоатом» поставит на Запорожскую АЭС новый конденсатор энергоблока

В мае-июне 2021 года «Турбоатом» планирует полностью завершить отгрузку конденсатора для энергоблока №5 Запорожской АЭС. Об этом сообщает Металлургпром, информирует портал PromPolitInform. По состоянию на начало мая харьковское предприятие уже изготовило полностью все модули и другие… Продолжение…


Энергоснабжение столицы станет более экологичным

На электросетях столицы ДТЭК заменит более 140 старых масляных выключателей на новые и экологические – вакуумные В течение 2021 года специалисты ДТЭК Киевские электросети заменят в десяти распределительных пунктах столицы 145 масляных выключателей 10 кВ*… Продолжение…


Украина приостановила импорт электроэнергии из Беларуси и России

В Украине принято решение о приостановлении поставок электроэнергии из Беларуси и Российской Федерации. Такое решение приняли на заседании Национальной комиссии по государственному регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг. Об этом информируют «Факты и комментарии», сообщает портал PromPolitInform. Запрет будет… Продолжение…


Компания ДТЭК запустила первый в стране промышленный аккумулятор

Впервые в истории Украины — в электросеть попадает энергия, собранная и сохраненная впрок. Промышленники говорят: приоткрыли дверь в новую промышленную эру. Об этом сообщает 34 канал, передает портал PromPolitInform. Вадим Уткин — отец первого в Украине… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2021
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: