В Киеве USD 27.35 EUR 32.60
UA | RU
Prompolitinform

Ощадбанк выплатит в госбюджет рекордные 897 млн гривен дивидендов

Финансы 08.05.2021
picture2_oschadbank-vyigra_348138_p0

Ощадбанк выплатит в госбюджет 897 млн гривен дивидендов. Об этом сообщает пресс-служба  банка, передает портал PromPolitInform.

Кабинет Министров на заседании 28 апреля утвердил годовой отчет и распределение прибыли Ощадбанка за 2020 год.

«Согласно отчетности, подтвержденной внешним аудитом ООО «Эрнст энд Янг Аудиторские услуги», прибыль банка за 2020 год составляет 2,78 млрд гривен. Согласно решению правительства, госбюджет получит дивиденды в размере 897 млн гривен. Это самая большая сумма дивидендов, которую Ощадбанк оплатит акционеру — государству с момента своего основания», — сообщили в банке.

Указывается, что остальная часть прибыли будет направлена в резервный фонд и на покрытие убытков прошлых лет (139 млн гривен и 1,8 млрд гривен соответственно).

Другие материалы раздела Финансы

Стало известно, сколько налогов заплатили «рудные олигархи»

ГОК олигархов получили 42,7 млрд грн прибыли, но в бюджет уплатили только 3,9 млрд грн ренты. Об этом сообщили в Телеграмм-канале «Монополист», информирует портал PromPolitInform. В прошлом году горно-обогатительные комбинаты Украины получили 42,7 млрд грн чистой… Продолжение…


Украина не использовала 7 млрд долларов инвестиций

Министр экономики Алексей Любченко утверждает, что в Украине не использовано более 7 миллиардов долларов инвестиционных ресурсов, предназначенных для социальных и экологических проектов от Всемирного банка, Европейского банка регионального развития, а также других международных доноров. Об… Продолжение…


Оператор ГТС потратит почти 100 миллионов на услуги норвежских юристов

Норвежская юридическая компания Wikborg Rein Advokatfirma AS одержала победу в тендере ООО «Оператор ГТС Украины» по заказу услуг юридического консультирования и юридического представительства общей стоимостью 97,5 млн грн (с НДС). Об этом,  сообщает отраслевое издание… Продолжение…


В Нафтогазе проводят обыски. ГФС подозревает, что уклонялись от уплаты налогов на 2,7 млрд грн

Сотрудники Государственной фискальной службы проводят обыски в НАК «Нафтогаз Украины». Дело, сообщает ГФС в своем Facebook, касается возможного уклонения руководства компании от уплаты налогов на 2,7 мдрд грн, передает портал PromPolitInform. «Начиная с октября 2015 года… Продолжение…


Украинцы получат квитанции со счетом на недвижимость

Вскоре граждане Украины получат квитанции, в которых будет налог на недвижимость. Об этом пишет «Голос Украины», сообщает портал PromPolitInform. Платеж нужно сделать не позднее чем за два месяца, ведь после этого будут  идти штрафные санкции. В… Продолжение…


В Украине ввели «налог на Google». Кто будет платить

Верховная Рада приняла закон, предусматривающий введение налогов для интернет-гигантов, которые работают в Украине, предоставляют электронные услуги, но не имеют своего представительства. Об этом свидетельствуют данные на сайте парламента, сообщает портал PromPolitInform. Так, налог на добавленную стоимость… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2021
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: