В Киеве USD 26.90 EUR 31.70
UA | RU
Prompolitinform

В Фонде госимущества рассказали, сколько объектов хотят приватизировать в Украине в 2021 году

Приватизация 17.05.2021
1ec44700378da08ea7c7548b73e5ed5d05275443

В Украине в 2021 году планируют выставить на продажу около 900 объектов государственного имущества. Об этом в ефире телеканала «Дом» сообщил заместитель главы Фонда государственного имущества Константин Кошеленко, передает портал PromPolitInform.

«В списке на приватизацию уже находится более 900 объектов. Первый квартал прошел довольно успешно. По итогам проведенных аукционов 1 млрд грн должно зайти в бюджет. Мы ждем эти деньги. Приватизационный механизм работает, мы видим, что доверие инвестора вернулось», — отметил Кошеленко.

По его словам, среди объектов, которые готовят к приватизации — Объединенная горно-химическая компания (ОГХК) и АО «Первый киевский машиностроительный завод» («Большевик»).

«ОГХК — это два горно-обогатительных комбината, находящиеся в Днепропетровской и Житомирской областях», — уточнил заместитель главы ФГИУ.

Он также отметил, что у предприятий, которые попадают в перечень на приватизацию, как правило, есть финансовые проблемы.

«Они не являются стратегическими. Они требуют инвестиций, поскольку оборудование изношено», — отметил Кошеленко.

Другие материалы раздела Приватизация

В Украине продают завод по переработке алмазов

Фонд госимущества Украины выставил на приватизационный аукцион винницкий завод по переработке алмазов Кристалл почти за 90 миллионов гривен. Об этом передает FaceNews.ua, сообщает портал PromPolitInform. Как говорится в сообщении Фонда, на заводе не только ограняют и шлифуют драгоценные… Продолжение…


Отдадут в частные руки. Кабмин одобрил условия приватизации завода «Большевик»

Во власти считают, что это новый этап в истории такого необычного объекта как завод. Об этом сообщил председатель Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко, передает портал PromPolitInform. По словам чиновника, 1 сентября Кабинет Министров Украины принял условия… Продолжение…


Большая приватизация: государственные облэнерго вместо продажи перейдут к Минэнерго

Своим указом президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета нацбезопасности, которым поручил Кабинету Министров и Фонду госимущества исключить из перечня объектов приватизации государственные облэнерго и передать их в управление Минэнерго. Об этом, пишет Экономическая… Продолжение…


В рамках «Большой приватизации» к продаже готовят семь объектов — Шмыгаль

В рамках президентской программы «Большая приватизация» к продаже готовят семь объектов. Как передает портал PromPolitInform, об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на открытии Международного инвестиционного форума «UkraineInvest Talks Dnipro», сообщает Укринформ. «Фонд госимущества работает, малая приватизация… Продолжение…


Двадцать восемь объектов в Донецкой области готовят к приватизации

В Донецкой области двадцать восемь объектов государственного имущества готовят к приватизации. Об этом, как передает ОстроВ, на брифинге 21 мая сообщил главный специалист отдела региональных финансовых ресурсов департамента экономики ДонОГА Артем Юрик, информирует портал PromPolitInform. На продажу… Продолжение…


Большая приватизация: почти две тысячи аукционов и ₴ 3 миллиарда в бюджете

Украина благодаря государственной приватизации уже привлекла в прошлом году в госбюджет 3 млрд грн. Как передает Укринформ, об этом заявил заместитель председателя Фонда государственного имущества Константин Кошеленко в эфире телеканала «Дом», сообщает портал PromPolitInform. «Мы провели… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2021
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: