В Киеве USD 27.15 EUR 32.10
UA | RU
Prompolitinform

Наложен арест на 28 компаний, владеющих АЗС GLUSCO — СБУ

Законодательство 14.06.2021
20210311172206-2290

По представлению Службы безопасности Украины суд наложил арест на 28 компаний, владеющих сетью автозаправочных станций и нефтебаз под брендом GLUSCO. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сообщается, что арест осуществили для того, чтобы помешать смене владельцев активов сети.

«По инициативе СБУ суд наложил арест на корпоративные права 28 компаний, в собственности которых находятся АЗС и нефтебазы GLUSCO. Активы стоимостью более 700 миллионов гривен хотели переписать на других лиц», — идет речь в сообщении.

В Службе безопасности добавили, что благодаря этому злоумышленники не смогут избежать ответственности и уклониться от уплаты налогов в госбюджет Украины на сумму почти 240 миллионов гривен.

По оперативной информации, предприятия группы компаний GLUSCO организовали незаконную схему по ввозу в Украину нефтепродуктов, скрывая реальные объемы импорта.

Сейчас в рамках досудебного расследования проводятся следственные действия и комплекс судебных экспертиз, направленных на установление всех обстоятельств дела и возмещения убытков, причиненных национальным интересам Украины.

Другие материалы раздела Законодательство

Суд в Страсбурге отклонил первые требования РФ к Украине, в том числе о воде в Крым

Европейский суд по правам человека отклонил запрос правительства России о применении временных мер в рамках межгосударственной жалобы «РФ против Украины». Об этом сообщил в комментарии «Европейской правде» уполномоченный правительства по делам ЕСПЧ, заместитель министра юстиции… Продолжение…


В Украине хотят запретить продажу алкоголя и сигарет в супермаркетах. Законопроект внесен в ВР

В Украине предлагают запретить продажу пива (кроме безалкогольного), вина, водки, других алкогольных напитков, а также любых видов сигарет в супермаркетах. Соответствующий законопроект был зарегистрирован на сайте парламента 19 июля. Об этом информирует портал PromPolitInform со ссылкой… Продолжение…


Названы общенациональные телеканалы, нарушающие языковой закон

По результатам мониторинга Секретариата уполномоченного по защите государственного языка были выявлены нарушения языкового закона шестью украинскими телеканалами. Об этом в Фейсбуке сообщил уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь, передает портал PromPolitInform. «По результатам мониторинга были выявлены… Продолжение…


Владимир Зеленский подписал закон, который предусматривает лишение свободы за ложь в декларации

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, предусматривающий наказание в виде лишения свободы за ложь в декларациях. Ранее депутаты хоть и наказание за это преступление восстановили, но такой санкции не предусмотрели. Об этом сообщили в Офисе… Продолжение…


В КСУ обнародовали решение о конституционности закона о языке: детали

Конституционный Суд признал конституционным Закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» в целом. Как передает портал PromPolitInform, об этом информирует УНН со ссылкой на пресс-службу КСУ и на депутата и постоянного представителя Верховной Рады в Конституционном Суде… Продолжение…


НАБУ открыло дело о возможной халатности Шмыгаля и Кабмина

Это касается выделения средств из фонда борьбы с COVID-19 на другие сферы государственного управления. Как передает портал PromPolitInform, об этом изданию «Українські новини» сообщили  в пресс-службе Офиса генпрокурора. Так  НАБУ выполнило решение Высшего антикоррупционного суда, который… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2021
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: