В Киеве USD 26.90 EUR 31.70
UA | RU
Prompolitinform

НБУ спрогнозировал, как вырастут тарифы на коммунальные услуги в Украине

Прогнозы 31.07.2021
taryfy-na-teplo

Национальный банк Украины прогнозирует повышение цен на электроэнергию для населения в третьем квартале 2021 года. При этом ожидается, что в 2022-2023 годах темпы роста тарифов на свет будут одними из самых высоких среди компонентов инфляции. Повышение тарифов состоится через приведение их к экономически обоснованному уровню. Об этом пишет Главком со ссылкой на «Инфляционный отчет» НБУ, передает портал PromPolitInform.

Также представители регулятора прогнозируют, что по итогам текущего года цена газа для населения будет близкой к нынешней. Этого удастся достичь благодаря внедрению годовых тарифных планов для населения.

В то же время тарифы на отопление и горячую воду повысятся, поскольку они не менялись в 2020 году. Другие жилищно-коммунальные услуги также подорожают из-за увеличения заработных плат.

Напомним, газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» повысила «месячный» тариф на газ для бытовых потребителей. В частности, в июле за кубометр голубого топлива придется платить 13,13 грн. В июне цена на газ составляла 11,94 грн за кубометр. Таким образом, повышение составило около 10%.

При этом тариф на отопление в Украине в отопительном сезоне может вырасти на 15-40% в зависимости от города. Это может случиться из-за условий поставок газа теплокоммунэнерго со стороны «Нафтогаза».

Ранее сообщалось, что газоснабжающие компании начали обнародовать свои ценники на август. Как и три предыдущих месяца, в августе годовые фиксированные цены будут колебаться от 7,80 и до 13,50 грн за кубометр.

Другие материалы раздела Прогнозы

До конца августа овощи подешевеют на 10% – экономист

До конца августа 2021 года в Украине овощи, которые реализуют через супермаркеты, подешевеют приблизительно на 10 процентов. Об этом в комментарии ГолосUA рассказал экономист Олег Пендзин, передает портал PromPolitInform. «В Украине разница между летними и… Продолжение…


В Украине могут остановиться тепловые электростанции

В Украине могут остановиться тепловые электростанции, составляющие более трети электрогенерации страны. Такая потеря генерирующих мощностей может привести к катастрофе и развалу энергосистемы страны. Об этом сообщает Today.ua, информирует портал PromPolitInform. Такой мрачный ход событий предрек заместитель… Продолжение…


«Большая стройка» Зеленского может сойти на нет — прогноз

Запланированное «Укрзализныцей» повышение тарифов на грузовые перевозки приведет к тому, что клиенты будут массово переходить на перевозки автомобильным транспортом, что сведет на нет эффект от реализации программы президента «Большая стройка». Как передает УНИАН, об этом… Продолжение…


В Минэкономики прогнозируют рост ВВП Украины

В Минэкономики прогнозируют рост инвестиций в страну. По подсчетам экспертам, они составят в этом году около 1 млрд долларов, что, в свою очередь, может дать дополнительный рост ВВП на 1-2%. Об этом, передает FaceNews.ua, заявил первый… Продолжение…


Уже с 1 августа цена за киловатт энергии может возрасти вдвое

Министерство энергетики выступило инициатором продолжения действия положения о спецобязательствах (ПСО) до 1 августа текущего года. По мнению властной структуры, это время необходимо для стабилизации ситуации на энергетическом рынке и его подготовки к реализации новой модели… Продолжение…


Стало известно, какие профессии актуальны в Украине и что будет с зарплатами

Традиционно, во многих сферах, лето является периодом низкой загруженности и отпусков, поэтому работодатели не спешат закрывать вакансии до начала осени. Однако, некоторые сферы летом наоборот начинают активные поиски работников. Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL, информирует портал PromPolitInform…. Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2021
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: