В Киеве USD 26.55 EUR 30.70
UA | RU
Prompolitinform

Украинцев заставят вернуть часть наследства государству: какие расходы должны покрывать граждане после смерти родственников

Законодательство 22.08.2021
bd7a345----------------

После вступления в наследство некоторым украинцам придется отдать часть денег государству. В Минсоцполитики выступили с инициативой разработать механизм компенсации наследниками средств, которые государство потратило на содержание их пожилых родственников в органах опеки. Об этом информирует Today.ua, передает портал PromPolitInform.

Если правила вступления в наследство изменятся, тогда родственникам умерших после их смерти придется возместить бюджетные средства.

По закону, в случае смерти близкого родственника, в наследство нужно вступить не позднее, чем через шесть месяцев. В этот период нужно успеть подать соответствующее письмо в нотариальную контору с заявлением о том, что вы наследник и хотите вступить в наследство. Граждане, которые проживали вместе с умершим и были зарегистрированы с ним по одному адресу, автоматически вступают в право наследства после смерти родственника.

В случае, если кто-то не желает принять наследство, тогда нужно в течение полугода пойти к нотариусу и написать соответствующее заявление об отказе. Очень важно в нашей стране не пропустить сроки вступления или отказа от наследства, ведь даже отсутствие в стране или проживание за границей не может стать причиной не вступления в право наследства. Дело в том, что наследник не обязан лично приезжать к нотариусу для того, чтобы заявить о своих правах на наследование. Достаточно направить такое заявление заказным почтовым отправлением с описью вложения.

Другие материалы раздела Законодательство

Владимир Зеленский подписал закон о государственной поддержке фермерских хозяйств

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно стимулирования деятельности фермерских хозяйств» №1788-ІХ. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщает пресслужба Офиса президента. Верховная Рада приняла закон во… Продолжение…


Дело Медведчука. Прокуратура будет просить суд об аресте и миллиардном залоге

По делу народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука прокуратура в суде попросит для него содержание под стражей с альтернативой в виде залога на сумму 1 млрд грн. Об этом, пишет Главком, заявила на брифинге генпрокурор… Продолжение…


Судебная реформа в Украине: в ОП состоялась встреча с участием послов стран G7 и Евросоюза

В четверг, 16 сентября, в Офисе президента Украины состоялась встреча с участием послов стран G7 и ЕС. Об этом сообщает пресс-служба ОП, передает портал PromPolitInform. Там отметили, что встреча была посвящена имплементации восстановления работы Высшей квалификационной комиссии судей Украины и о порядке… Продолжение…


Правоохранители пришли с обысками в «Киевавтодор», в КП «Киевавтодормост» и в 10 районных КП ДЭУ

Киевская городская прокуратура совместно со следователями СУ ГУ ЧП в Киеве и работниками УСР в г. Киеве ДВР Украины во исполнение постановлений следственного судьи проводят санкционированные обыски в служебных помещениях КК «Киевавтодор», КП «Киевавтодормост» и… Продолжение…


Верховная Рада приняла за основу закон о защите инвесторов жилой недвижимости

Верховная Рада Украины в первом чтении приняла за основу законопроект №5091 «Об обеспечении прав на объекты недвижимого имущества, которые будут построены в будущем». Об этом сообщает УНН, передает портал PromPolitInform. Соответствующее решение поддержали 322 народных депутата. Законопроект предусматривает… Продолжение…


Верховная Рада приняла законопроект об автомобильном транспорте. Что он предусматривает

Верховная Рада приняла законопроект №4376-1 об автомобильном транспорте по организации пассажирских перевозок. Об этом информирует UA: Суспільне мовлення, сообщает портал PromPolitInform. Соответствующее решение было принято на заседании 7 сентября. «Целью Закона является приведение порядка организации… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2021
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: