В Киеве USD 29.08 EUR 32.60
UA | RU
Prompolitinform

Украинцев заставят вернуть часть наследства государству: какие расходы должны покрывать граждане после смерти родственников

Законодательство 22.08.2021
bd7a345----------------

После вступления в наследство некоторым украинцам придется отдать часть денег государству. В Минсоцполитики выступили с инициативой разработать механизм компенсации наследниками средств, которые государство потратило на содержание их пожилых родственников в органах опеки. Об этом информирует Today.ua, передает портал PromPolitInform.

Если правила вступления в наследство изменятся, тогда родственникам умерших после их смерти придется возместить бюджетные средства.

По закону, в случае смерти близкого родственника, в наследство нужно вступить не позднее, чем через шесть месяцев. В этот период нужно успеть подать соответствующее письмо в нотариальную контору с заявлением о том, что вы наследник и хотите вступить в наследство. Граждане, которые проживали вместе с умершим и были зарегистрированы с ним по одному адресу, автоматически вступают в право наследства после смерти родственника.

В случае, если кто-то не желает принять наследство, тогда нужно в течение полугода пойти к нотариусу и написать соответствующее заявление об отказе. Очень важно в нашей стране не пропустить сроки вступления или отказа от наследства, ведь даже отсутствие в стране или проживание за границей не может стать причиной не вступления в право наследства. Дело в том, что наследник не обязан лично приезжать к нотариусу для того, чтобы заявить о своих правах на наследование. Достаточно направить такое заявление заказным почтовым отправлением с описью вложения.

Другие материалы раздела Законодательство

Верховная Рада в первом чтении поддержала изменения в закон об усилении соцзащиты ветеранов

Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении внесение изменений в закон о статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты (правительственный законопроект №5583). Об этом сообщает Факты ICTV, информирует портал PromPolitInform. За соответствующее решение проголосовал 281… Продолжение…


ВР планирует отсрочить штрафы для ФЛП. Пока отсутствуют кассовые аппараты

Верховная Рада Украины планирует отменить штрафы для ФЛП за отсутствие кассовых аппаратов до конца 2022 года. Законопроект будет представлен до конца дня 26 января. По словам спикера ВР Руслана Стефанчука, соответствующий законопроект предложил глава комитета… Продолжение…


В Украине з 16 января все печатные СМИ должны издаваться на государственном языке

16 января 2022 вступила в силу статья 25 закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Эта норма касается деятельности печатных периодических изданий и мест их розничной продажи. Об этом сообщает «Урядовий портал», информирует портал… Продолжение…


Вступил в силу закон о госреестре ветеранов войны и электронном удостоверении

В Украине вступил в силу закон о Едином государственном реестре ветеранов войны и введении электронного удостоверения. Документ накануне обнародован на сайте официальной газеты Верховной Рады «Голос Украины», информирует портал PromPolitInform. Документом № 1954-ІХ «О внесении изменений в… Продолжение…


«Ресурсный» закон 5600 вступил в силу

Так называемый ресурсный закон 5600, который направлен против олигархов и содержит нормы, влияющие на обычных украинцев вступил в силу с 1 января 2022 года. Об этом, напоминает «Экономическая правда», идет речь в нормах закона, передает… Продолжение…


АМКУ оштрафовал «Киевтеплоэнерго» почти на 2 млн грн

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал КП «Киевтеплоэнерго» на 1,95 млн грн. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщила пресс-служба АМКУ. Соответствующее решение 23 декабря 2021 года приняла Временная административная коллегия Антимонопольного комитета. Согласно сообщению, «Киевтеплоэнерго» оштрафовано… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: