В Киеве USD 26.55 EUR 30.70
UA | RU
Prompolitinform

Отопить дом зимой будет стоить около 4000 гривен

Тарифы 19.09.2021
W6ZNVYqC-696x348

В Украине кроме тарифов за газ также нужно платить т. н. абонплату (за доставку голубого топлива). Как следствие, стоимость куба будет достигать 9,5-10 грн, а расходы на отопление дома составят 3000-4000 грн. Об этом, пишет БизнесUA, рассказал первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам энергетики и ЖКХ Алексей Кучеренко, передает портал PromPolitInform.

«Люди будут получать в платежках за газ почти 9,5-10 грн, в зависимости от региона. А люди разные. Мы говорим о частном секторе, так как в городах, на центральном отоплении, будет своя катавасия. Дом в деревне в среднем потребляет 300-400 кубов в месяц, даже если сэкономить», — рассказал нардеп.

Таким образом, по расчетам эксперта, расходы на отопление газом составят около 3000-4000 грн в месяц. Такая ситуация приводит к тому, что в населенных пунктах отказываются от газа и переходят на дрова (в Лубнах, по словам Кучеренко, на дрова перешли 40% населения).

Однако вскоре в украинцев может не оказаться возможности отапливать дома и дровами. Дело в том, что Кабмин вместе со «Слугами народа» планируют открыть экспорт необработанных лесоматериалов. Сейчас при деревообработке до 30% — отходы, которые идут на отопление. Если лес-кругляк продавать в ЕС и там обрабатывать, у украинцев не будет возможности покупать материалы для отопления.

Другие материалы раздела Тарифы

В Украине снова выросли тарифы на воду и электроэнергию

Средние цены на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива в Украини по сентябрь 2021года выросли на 0,5%. Об этом сообщает Государственная служба статистики, информирует портал PromPolitInform. За последний год тарифы поднялись на 25,1%…. Продолжение…


Более чем на половину. Киевлян предупредили о подорожании воды и тепла

В прошлом году 1 Гкал тепла стоила 1654 гривен. В этом сезоне за такой объем тепла киевлянам, возможно, придется платить 2381 гривню, что примерно 1-1,3 тысячи гривен больше прошлогоднейо цены. Об этом пишет Великий Київ,… Продолжение…


«Нафтогаз» анонсировал подорожание газа для населения на 38%

НАК «Нафтогаз Украины», которая выполняет функции поставщика «последней надежды» на рынке газа, объявила, что цена газа на октябрь для более 600 тысяч домохозяйств составит 16,56 грн за куб. м, что на 38% больше, чем в сентябре. Об… Продолжение…


Украинцам пересчитали тарифы на свет, но почему платить все равно придется больше

Несмотря на снижение тарифов на электроэнергию с 1 октября до 1,44 грн за кВтч (условием является потребление до 250 кВтч в месяц), электроэнергия все-равно будет дороже, чем в 2020 году. Об этом сообщает «Факты и комментарии», информирует портал PromPolitInform. Так, если при потреблении 100… Продолжение…


Технически к отопительному сезону в Киеве готовы, но ситуация близка к критической, — Кличко

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации  Виталий Кличко заявляет, что Киев технически готов к отопительному сезону, но другие вызовы делают ситуацию близкой к критической. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщает пресс-служба КГГА, передают Українськi… Продолжение…


В случае усиления карантина, населению увеличат нормы потребления воды, газа и электроэнергии

В случае перехода региона в красную зону карантина автоматически начнет действовать постановление Кабмина о новых нормах потребления коммунальных услуг. Их увеличат на 50% для расчета повышенных субсидий. Об этом, сообщает Укринформ, сказала министр социальной политики… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2021
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: