В Киеве USD 27.60 EUR 31.15
UA | RU
Prompolitinform

Дело Медведчука. Прокуратура будет просить суд об аресте и миллиардном залоге

Законодательство 08.10.2021
20200117164955-7332

По делу народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука прокуратура в суде попросит для него содержание под стражей с альтернативой в виде залога на сумму 1 млрд грн. Об этом, пишет Главком, заявила на брифинге генпрокурор Ирина Венедиктова, информирует портал PromPolitInform.

«Нельзя по такой категории дел идти безальтернативно. Поэтому прокуратура пойдет с ходатайством о заключении под стражу или с залогом в 1 млрд гривен», — отметила она.

Венедиктова уточнила, что такой размер залога прокуратура определила с учетом того, что в отношении второго фигуранта дела Олега Кузяры шли в суд с таким же ходатайством.

Также известно, что СБУ проверит причастность Порошенко и Гонтаревой к делу Медведчука.

Как известно, народному депутату Украины от ОПЗЖ Виктору Медведчуку объявили новую подозрение.

Новая подозрение депутату в государственной измене и пособничестве терроризму касается контрабанды угля с временно оккупированных территорий Донбасса. Своими действиями, по мнению следствия и прокуроров, народный депутат поставил Украину в зависимость от «ЛНР» и «ДНР».

Отметим, Виктора Медведчука также подозревают в государственной измене и нарушении законов и обычаев войны. Ему грозит от 12 лет тюрьмы до пожизненного. Среди предъявленных ему ранее обвинений: покушение на хищение природных ресурсов, передача российским спецслужбам сведений, содержащих государственную тайну, антиукраинская деятельность.

Как известно, сейчас Медведчук по решению суда находится под домашним арестом. 2 сентября суд продлил домашний арест Медведчуку.

Другие материалы раздела Законодательство

В Украине увеличены налоги: ВР приняла законопроект №5600. Что изменится для бизнеса и для граждан

Сегодня, 30 ноября, Верховная Рада Украины приняла во втором чтении закон №5600 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины по обеспечению сбалансированности бюджетных поступлений». Как сообщает портал PromPolitInform, об этом… Продолжение…


Штрафы для украинского бизнеса увеличили в 15 раз: за какие нарушения

Украинский бизнес будет получать более высокие штрафы за непредставление налоговой отчетности. Вместо санкций в размере 85 – 255 гривен нарушители будут платить от 1 700 до 2 550 гривен за первый такой случай. Вместе с… Продолжение…


LIGA ZAKON AWARDS 2021: началось онлайн-голосование за номинантов

Третий год подряд IT-компания ЛИГА:ЗАКОН проводит – независимый профессиональный Рейтинг рынка юридических услуг LIGA ZAKON AWARDS. Лучших определяют члены экспертного жюри и участники рынка и потребители юридических услуг. Уже идет голосование за лучшую юридическую компанию… Продолжение…


ВР приняла закон о деятельности Бюро экономической безопасности и удвоила штрафы за уклонение от налогов

Верховная Рада Украины усилила уголовную ответственность за умышленное уклонение от уплаты налогов и сборов. Соответствующие законодательные изменения народные депутаты приняли в среду, 17 ноября. Об этом пишет Deutsche Welle, сообщает портал PromPolitInform. После подписания законопроекта… Продолжение…


Законопроект о медиации принят Верховной Радой. В чем сущность документа

Верховная Рада Украины на заседании 16 ноября приняла во втором чтении законопроект о медиации. Об этом сообщается на сайте парламента, информирует портал PromPolitInform. Документ закрепляет на законодательном уровне возможность проведения процедуры медиации. Она заключается в… Продолжение…


Кабмин дополнил перечень видов деятельности, которой нельзя заниматься без разрешения

Кабинет министров дополнил перечень действий и видов хозяйственной деятельности, для ведения которых недостаточно одного декларирования, а необходимо получать разрешения. В данном случае, речь идет о рыбном хозяйствовании. Об этом, пишет КиевVlast, стало известно по итогам заседания… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2021
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: