В Киеве USD 27.60 EUR 31.15
UA | RU
Prompolitinform

Украинцы не заплатили за коммуналку десятки миллиардов. Что ждет должников

Общество 13.10.2021
kaver-6

Украинцы задолжали за коммуналку 62,9 млрд грн по состоянию на конец августа, что на 7,6 миллиардов больше, чем в августе-2020. При этом накануне начала отопительного сезона они не только оплачивали эти услуги, но и гасили старіе долги. Например, за август общая сумма долга по стране сократилась на 1,5 млрд грн. Об этом, пишет ОBOZREVATEL, свидельствуют данные Государственной службы статистики, сообщает портал PromPolitInform

Как сообщает Госстат, больше всего украинцы должны за поставку и распределение газа – 23,3 млрд грн, а также тепла и горячей воды – 19,5 млрд грн.

Кроме того:

за централизованное водоснабжение и водоотвод – 6,6 млрд грн;

за управление многоквартирным домом – 5,5 млрд грн;

за обращение с бытовыми отходами – 1,2 млрд грн;

за электроэнергию – 6,8 млрд грн.

Если общую задолженность поделить на количество всей семей в стране, получится, будто каждая из них должна за коммуналку 4,2 тыс. грн. При чем некоторые задолжали уже более 100 тыс. грн.

В Украине взыскание долгов за коммуналку проходит по упрощенной процедуре. Это значит, что суд может рассматривать такие дела без присутствия сторон. При этом практически никогда суд не принимает решения в пользу должника.

В случае же отказа от уплаты долга по решению суда, данные должника вносят в соответствующий реестр. После этого исполнительная служба начинает производство, во время которого может:

арестовать все банковские счета;

арестовать автомобиль и другое имущество;

забрать мебель, одежду, технику (кроме необходимого минимума);

продать имущество на открытых торгах в счет уплаты долгов.

Кроме того, на должников накладывается ряд ограничений, действие которых длится до момента погашения долга. Среди них запреты на:

выезд за границу;

заключение договоров купли-продажи у нотариуса и т.д.

Ранее сообщалось, что в Украине начали ловить должников прямо на дорогах. Начиная с осени-2021 исполнительная служба и Министерство внутренних дел прямо на месте остановки транспортного средства смогут требовать от злостных должников уплатить:алименты, жилищно-коммунальные долги и долги по решению судов.

Другие материалы раздела Общество

НВФ четыре раза обстреляли позиции ВСУ на Донбассе. Погиб украинский военнослужащий

За прошедшие сутки, 1 декабря, в районе проведения ООС на Донбассе российские наемники четыре раза нарушили режим прекращения огня, применив запрещенное вооружение. Один украинский военнослужащий в результате обстрела получил ранение, несовместимое с жизнью. Об этом,… Продолжение…


Сегодня в Украине — День памяти жертв голодоморов

День памяти жертв голодоморов отмечается в Украине в четвертую субботу ноября. В 2021 году он выпадает на 27 ноября. Об этом напоминают Аспекты, сообщает портал PromPolitInform. Глава Украинского института национальной памяти Антон Дробович, на своей странице… Продолжение…


ЛИГА:ЗАКОН и Государственный налоговый университет Украины подписали Меморандум о сотрудничестве

25 ноября в рамках мероприятий, посвященных празднованию 100-летия Университета Государственной налоговой службы Украины, состоялся круглый стол с участием представителей Государственного налогового университета Украины и компании ЛИГА:ЗАКОН, на котором был подписан Меморандум о сотрудничестве между двумя… Продолжение…


В зоне ООС за сутки боевики ранили двух украинских военнослужащих

В зоне боевых действий на Донбассе боевики за прошедшие сутки, 22 ноября, 7 раз открывали огонь и ранили двух украинских военнослужащих. Один из них находится в тяжелом состоянии. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщили… Продолжение…


«Бестер» отправил первые партии черной икры в Кувейт

Компания «Бестер» (Киевская область) открыла новое направление экспорта черной икры собственного производства – Кувейт. Этому активно способствовало украинское посольство в Кувейте. Об этом AgroTimes рассказал директор и совладелец компании Юрий Яременко, сообщает портал PromPolitInform. «Пока… Продолжение…


В ЕС одобрили первые таблетки от коронавируса

Агентство ЕС по лекарственным средствам (EMA) предоставило экстренное разрешение на коронавирусный препарат «Молнупиравир» от американского фармацевтического гиганта MSD. Об этом, сообщает «Европейская правда», говорится в заявлении агентства, информирует портал PromPolitInform. «Комитет EMA по лекарственным средствам… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2021
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: