В Киеве USD 29.00 EUR 32.35
UA | RU
Prompolitinform

«Метинвест» увеличил выплавку стали на 13%

Релизы компаний 03.11.2021
1-46

«Метинвест», крупнейший украинский горно-металлургический холдинг, по итогам января-сентября текущего года увеличил выплавку стали на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 6,933 млн тонн, чугуна – на 11%, до 7,056 млн тонн, но снизил общее производство кокса на 3% — до 3,461 млн тонн. Такие данные размещены в пресс-релизе материнской компании Metinvest B.V. о результатах операционной деятельности за 9 мес-2021 в среду, информирует портал PromPolitInform

В третьем квартале 2021 года производство чугуна выросло на 18% по отношению к предыдущему кварталу – до 2,651 млн тонн.

Основная причина роста – покупка Днепровским КХЗ (ДКХЗ) целостного имущественного комплекса (ЦИК) Днепровского МК (ДМК) и консолидации объемов производства последнего с августа 2021 года, эффект от которой составил 340 тыс. тонн. Кроме этого, ММК им. Ильича увеличил производство на 144 тыс. тонн ввиду планового ремонта доменной печи №5 в апреле 2021 года.

В тоже время производство на «Азовстали» снизилось на 87 тыс. тонн в соответствии с графиком ремонтов доменных печей и наличием сырья и топлива. Производство стали в 3-м квартале 2021 года увеличилось на 16% по отношению к предыдущему кварталу – до 2,575 млн тонн. Прирост в основном обеспечен за счет покупки производственных мощностей ДМК, эффект от консолидации которых составил 385 тыс. тонн.

Помимо этого, производство на ММК выросло на 40 тыс. тонн благодаря увеличению выплавки чугуна на комбинате. В тоже время, производство на «Азовстали» снизилось на 79 тыс. тонн в основном ввиду снижения выплавки чугуна на комбинате. За 9 месяцев 2021 года производство чугуна выросло на 11% благодаря покупке ЦИК ДМК (340 тыс. тонн). Также оба мариупольских комбината увеличили производство чугуна: ММК – на 255 тыс. тонн преимущественно из-за остановок доменных печей №3 и №4 для проведения ремонта в первой половине 2020 года, а «Азовсталь» – на 90 тыс. тонн ввиду нахождения доменной печи №4 в резерве по наличию заказов в марте-мае 2020 года.

Производство стали за 9 месяцев выросло на 13% в результате увеличения производства на ММК и «Азовстали» на 207 и 190 тыс. тонн соответственно ввиду увеличения выплавки чугуна на мариупольских комбинатах, а также покупки производственных мощностей ДМК (385 тыс. тонн).

В 3-м квартале 2021 года объем производства кокса составил 1,094 млн тонн, что ниже показателя предыдущего квартала на 9% в основном в результате снижения среднего количества используемых коксовых печей на Авдеевском КХЗ, а также дефицита сырья.

За 9 месяцев 2021 года выпуск кокса снизился на 3% в результате снижения производства на АКХЗ и «Азовстали» на 156 и 76 тыс. тонн соответственно ввиду дефицита сырья. В тоже время эффект от консолидации объемов производства ДКХЗ с апреля 2020 года составил 112 тыс. тонн.

«Метинвест» является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США, имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами «Метинвеста» являются группа «СКМ» (71,24%) и «Смарт-холдинг» (23,76%), совместно управляющие компанией.

Другие материалы раздела Релизы компаний

Южный ГОК в 2021 году вышел на максимальную продуктивность и максимальный объем инвестиций

Южный горно-обогатительный комбинат в 2021 году вышел на  максимальную продуктивность и инвестировал в развитие производства 5 млрд грн, что является максимальным показателем за последние 10 лет. Об этом, идет речь в размещенном на сайте комбината сообщении,… Продолжение…


Офис генпрокурора заблокировал все счета «АрселорМиттал Кривой Рог»

4 января 2022 года Офис генерального прокурора Украины совместно с Шевченковским судом Киева заблокировали средства на всех счетах «АрселорМиттал Кривой Рог». Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщает пресс-служба компании. «Представители Офиса генпрокурора обратились в… Продолжение…


ДТЭК начал управлять электросетями Киева с помощью цифровой диспетчерской ADMS General Electric Digital

ДТЭК Сети внедряет технологичные цифровые диспетчерские для управления инфраструктурой электросетей. В ноябре 2021 года программный комплекс ADMS (Advanced Distribution Management System) от лидера инновационных решений для энергетики General Electric Digital начал работать в Киеве. В… Продолжение…


«Сентравис» прошел аудит компании Buhlman на поставку труб для АЭС Европы

Об этом сообщает официальная страница компании в Facebook информирует портал PromPolitInform. Целью прошедшего аудита была проверка производства, а также системы контроля и качества материалов, которые компания поставляет на атомные станции ЕС. По его итогам был… Продолжение…


Бренд Tork знает, как помочь компаниям достичь целей устойчивого развития

Tork запускает новый нетканый материал повышенной прочности на биологической основе Tork®, бренд компании Essity, расширяет свою линейку продукции для работы и уборки на производстве с помощью нового нетканого материала повышенной прочности на биологической основе. Нетканый… Продолжение…


Украина должна быть заинтересована в увеличении собственной газодобычи

Благоприятная ценовая конъюнктура, стабильные правила, отсутствие новых налогов и потрясений — ключевые условия для развития нефтегазодобывающей промышленности и увеличения объемов добычи собственного газа. На этом акцентировали внимание международные и отечественные эксперты в ходе дискуссии на… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: