В Киеве USD 29.08 EUR 32.60
UA | RU
Prompolitinform

Повышение киевлянам цен на проезд отложили до весны

Новости 18.11.2021
55

Повышение стоимости проезда в Киеве, которое планировалось с 1 января 2022 года, не будет рассматриваться до завершения отопительного сезона. Об этом, пишет Deutsche Welle, сообщил мэр города Виталий Кличко 17 ноября, передает портал PromPolitInform.

«Вопрос пересмотра тарифов на проезд до конца отопительного сезона рассматриваться не будет», – заверил он.

Отапливаемый сезон в столице обычно длится до апреля.

Мэр в очередной раз отметил значительный рост цен на энергоносители, что является главной составляющей стоимости тарифа, и необходимость дотировать коммунальный транспорт и удерживать цены на проезд в нем, которые в несколько раз ниже себестоимости.

«Только в этом году дотация на городской транспорт составляет 4,5 миллиарда гривен из городского бюджета», – отметил Кличко.

Он заверил, что «понимает, насколько чувствителен вопрос стоимости проезда для киевлян» и добавил, что пока идею подорожания лишь обсуждают: «Это — проект, а не принятое решение».

По словам Кличко, первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Николай Поворозник инициировал публичные консультации по поводу новых тарифов на проезд в общественном транспорте Киева.

Удорожание проезда запланировано в несколько раз

16 ноября КГГА заявила, что разовый проезд в городском общественном транспорте Киева с начала следующего года составит 20 гривен, для владельцев карты киевлянина — 12 гривен.

Как отметил Поворозник, нынешняя стоимость проезда – 8 гривен при условии покупки разового билета – давно не соответствует экономически обоснованному тарифу. По расчетам коммунального предприятия «Киевпасстранс», экономически обоснованный тариф в наземном транспорте сейчас составляет 22,30 гривны, а по расчетам КП «Киевский метрополитен», в метро — 22 гривны.

У регулятора есть вопросы к городским властям Киева

В свою очередь председатель Государственной регуляторной службы (ДРС) Алексей Кучер заявил, что перед решением о повышении стоимости проезда в Киеве Кличко должен получить позицию ДРС.

«Если ДРС придет к выводу, что это повышение нецелесообразно или неадекватно, или если Киевсовет не исследовал все альтернативные пути решения проблемы — решение не может быть принято», — заявил Кучер.

Он также отметил высокую вероятность отмены акта в судебном порядке в таком случае.

Другие материалы раздела Новости

Школьников и студентов Украины отправляют на дистанционку

Из-за стремительного распространения COVID-19 Министерство образования и науки Украины советует руководителям заведений образования перевести учеников и студентов на дистанционное обучение. В учреждения направили рекомендательные письма по организации образовательного процесса. Об этом сообщают в ведомстве, передает портал… Продолжение…


Купить лекарства за «ковидную» тысячу можно с сегодняшнего дня. Есть главное условие

Лекарства в аптеке за 1000 гривен по программе выплат вакцинированным от COVID-19 можно приобрести с сегодняшнего дня. Воспользоваться этим могут люди, которые достигли 60 лет. Как передает портал PromPolitInform, об этомминистр цифровой трансформации Михаил Федоров… Продолжение…


Glovo купила украинский сервис доставки Zakaz.ua

Испанский сервис доставки Glovo договорился о поглощении украинского сервиса доставки продуктов из супермаркетов Zakaz.ua. Об этом, передает портал PromPolitInform, пишет издание Аin.ua. Соглашение, как сообщается, было оформлено в двух форматах: часть инвесторов получили выплаты наличными,… Продолжение…


МОУ новую редакцию приказа о воинском учете женщин передало на согласование. Список профессий сократили

Министерство обороны Украины передало на согласование новую редакцию приказа о военном учете женщин. Список профессий значительно сократили. Об этом написала в Facebook заместитель главы ведомства Анна Маляр, cообщает портал PromPolitInform. По словам Маляр, в новом приказе… Продолжение…


НБУ повысил учетную ставку до 10%

Правление НБУ приняло решение пересмотреть размер учетной ставки. Начиная с 21 января 2022 года, ее поднимают до 10% годовых. Об этом сообщается на сайте Нацбанка, информирует портал PromPolitInform. Основная причина такого решения – обеспечить устойчивое… Продолжение…


В Украину прибыли противотанковые средства из Великобритании

В Украину доставили еще одну партию международной технической помощи от Великобритании для Вооруженных сил Украины. На этот раз из Британии прибыли легкие противотанковые средства. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны, передает портал PromPolitInform. Это существенный вклад… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: