В Киеве USD 35.60 EUR 37.50
UA | RU
Prompolitinform

В Кабмине подсчитали доходы от приватизации

Приватизация 23.11.2021
1ec44700378da08ea7c7548b73e5ed5d05275443

Вместо запланированных 12 миллиардов поступлений от приватизации в этом году государственная казна получит всего три, сообщает «Первый деловой» телеканал, опираясь на слова премьер-министра Украины, передает портал PromPolitInform.

Денис Шмыгаль подчеркнул, что до конца года не удастся заработать сумму, чтобы снизить этот разрыв.

Хотя во время рабочих встреч правительственных чиновников с Фондом госимущества в начале осени последний гарантировал и обещал выполнить план в размере двенадцати миллиардов.

Шмыгаль также отметил, что срыв плана поступлений от приватизации не являлся причиной отставки главы Фонда Дмитрия Сенниченко.

Тем не менее существует другое мнение. Говорят, что политики недовольны скандальной продажей киевского завода «Большевик», которая, по словам экспертов, была организована под одного участника. Несмотря на оптимистичные ожидания, его продали по цене, чуть выше стартовой, полутора миллиардов гривен оффшорной компании бизнесмена Василия Хмельницкого.

Другие материалы раздела Приватизация

Фонд госимущества продал ГП «Электронмаш» на аукционе за 430 миллионов

Фонд государственного имущества Украины 27 января 2022 года продал на повторном аукционе ГП «Электронмаш» за 430 млн. грн. Об этом свидетельствуют данные Prozorro, cообщает портал PromPolitInform. 27 января состоялся аукцион по продаже ГП «Электронмаш». В результате торгов… Продолжение…


«Инвесторы боятся приватизировать госимущество из-за судебной системы», — эксперт

Годом большой и малой приватизации должен стать 2022-ой. В Офисе Президента уже заявили о желании увидеть в текущем году приватизацию трех крупных предприятий. Минэкономики наряду с ответственными ведомствами должны передать список государственного имущества, которое должно… Продолжение…


Арестованы 100% акций завода «Большевик»

Наложен арест на 100% уставного капитала Первого киевского машиностроительного завода («Большевик»). Об этом сообщает Государственное бюро расследований, передает портал PromPolitInform. Отмечается, что соответствующее решение суд принял по ходатайству ГБР в рамках расследования уголовного производства относительно возможного… Продолжение…


Одесский завод шампанских вин выставили на продажу за 87,37 млн грн

Аукцион по приватизации объекта пройдет 1 февраля 2022 года. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 31 января. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщили в Фонде госимущества. Электронный аукцион будет стартовать с ценой 87,37… Продолжение…


Стало известно, сколько денег получил госбюджет Украины от приватизации

В 2021 году государственный бюджет Украины получил от приватизации имущества более 5 млрд грн. Это является самым большим показателем за последние годы. Как передает портал PromPolitInform, об этом на своей странице в Facebook проинформировал директор… Продолжение…


Аукцион по продаже ОГХК снова сорван

Аукцион по продаже ЧАО «Объединенная горно-химическая компания» (ОГХК), назначенный на 20 декабря, сорвался. Как передает портал PromPolitInform, об этом на своем сайте сообщил Фонд государственного имущества Украины.  Причиной является то, что не набралось необходимое количество… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: