В Киеве USD 29.00 EUR 32.35
UA | RU
Prompolitinform

Пресс-конференция Владимира Зеленского: главные тезисы

Политика 26.11.2021
84cbe2d9b420bab29c24cd7f43d2a397_1637924988_extra_large

26 ноября, Киев. Пресс-конференция Владимира Зеленского. Она посвящена экватору его каденции на должности президента Украины. На  прес-конференцию передитованы 30 журналистов – представители украинских и международных изданий. Каждый из них может задать президенту по одному вопросу. О главных тезисах пресс-конференции президента рассказывают Факты ICTV, сообщает портал PromPolitInform.

Подготовка государственного переворота и Ахметов

Президент рассказал, что получил данные о подготовке государственного переворота 1-2 декабря. По его словам, существует не только агентурная информация, но и аудиозаписи, в которых представители России обсуждают с представителями Украины участие в этом бизнесмена Рината Ахметова.

«Я считаю, что это операция, его вовлекают в войну против государства Украина. Я считаю, что он начал ее, что, к сожалению, это будет его большая ошибка, потому что нельзя воевать против своего народа», — сказал Зеленский.

Позже президент добавил, что на записях голоса самого Ахметова нет.

Спецоперация по задержанию вагнеровцев

Зеленский заявил, что ему стыдно за эту спецоперацию. Также он обвинил бывшего руководителя Главного управления разведки Минобороны Василия Бурбу в разглашении секретной информации.

По словам Зеленского, Бурба предлагал не говорить президенту Турции Реджепу Эрдогану о том, что в Украине планируют посадить самолет с вагнеровцами, который должен был совершать рейс из Минска в Стамбул.

«Когда он понял (Бурба. – Ред.), что его идеи были «хлопнуты» и расколоты Россией, он решил слить эту информацию. И мы с вами прекрасно понимаем, через кого в СМИ Украины он ее слил», — отметил Глава государства..

Второй срок

Решение о втором сроке президента Зеленского будет принимать народ, это будет зависеть от того, насколько украинцы будут поддерживать его личность.

«Это будет связано с поддержкой моей личности народом Украины… Я выхожу на улицу и понимаю, как ко мне относятся. Если люди нормально за что-то говорят спасибо, где-то говорят – ошибки есть. У меня есть диалог. Если люди открыто говорят, что они меня поддерживают… тогда только я буду думать – идти на второй срок или не идти», — сообщил президент.

Также он рассказал, что будет совещаться с семьей, ведь его дети страдают от его профессии.

Дата следующих парламентских выборов

По словам Зеленского, дату следующих выборов в Верховную Раду должен определить Конституционный суд. Народным депутатам надо решить, следует ли им обращаться в суд с этой просьбой.

«Депутаты, если захотят, обратятся в Конституционный суд, и Конституционный суд должен ответить. Я считаю, это верное решение», — сказал Зеленский.

Другие материалы раздела Политика

Переговоры в Нормандском формате. Что обсудили советники и каких результатов достигли

Переговоры внешнеполитических советников Украины, Германии, Франции и России завершились накануне поздно вечером в Париже. По их результатам стороны согласовали общий документ. В частности, соблюдение режима прекращения огня на украинском Востоке. Кроме того, договорились встретиться снова через… Продолжение…


США ответили России. Блинкен прокомментировал ответ на «гарантии безопасности» РФ

Государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен подтвердил, что Вашингтон действительно передал России ответ в письменном виде на так называемые «гарантии безопасности». Об этом, информирует ТСН, он рассказал на брифинге, cообщает портал PromPolitInform. Таинственный документ и… Продолжение…


ВР обратилась к международным организациям из-за военного шантажа России

ВР обратилась к ООН, Европарламенту, правительствам и парламентам иностранных государств, а также парламентским ассамблеям международных организаций относительно неприемлемости военного шантажа со стороны России, который она осуществляет для недопущения реализации европейских и евроатлантических стремлений Украины. Как… Продолжение…


Владимир Зеленский: Все под контролем, причин для паники нет

Людям не стоит бояться, ведь у власти – все под контролем, причин для паники нет. Об этом, сообщает Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский сказал в своем видеообращении к гражданам Украины, передает портал PromPolitInform. «Сегодня прошло заседание Совета… Продолжение…


Великобритания создаст новый альянс с Украиной и Польшей

Великобритания анонсировала создание нового союза с Польшей и Украиной. На такой шаг официальный Лондон готов пойти из-за угрозы российской агрессии на украинской территории. Об этом, пишет Главком, сообщает правительство Великобритании, информирует портал PromPolitInform. Такое заявление… Продолжение…


Переговоры Блинкена и Лаврова: если Россия не имеет агрессивных планов, ей следует отвести войска от границы Украины

В Женеве (Швейцария) в пятницу, 21 января, завершились переговоры госсекретаря США Энтони Блинкена и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Во время встречи стороны договаривались по вопросам снижения напряженности у границ Украины и «гарантиям безопасности» для РФ со стороны… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: