В Киеве USD 29.00 EUR 32.35
UA | RU
Prompolitinform

ПриватБанк и Ощадбанк продадут: правительство взяло обязательства перед МВФ

Финансы 26.11.2021
picture2_verhovnyj-sud-pri_350922_p0

Кабинет министров обязуется принять планы по частичной или полной приватизации государственных ПриватБанка и Ощадбанка. Структурный маяк программы с МВФ будет выполнен до января 2022 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на обновленный Меморандум с МВФ, информирует портал PromPolitInform.

Как отмечается в документе, обновленные основы, утвержденные Кабинетом министров в августе 2020 года, предусматривают уменьшение участия государства с текущих 50,4% чистых активов до менее 25% к 2025 году.

Для дальнейшего снижения доли государства в банках правительство намерено обеспечить разработку и принятие ПриватБанком и Ощадбанком до конца 2021 года дорожной карты, которая:

— будет определять шаги, необходимые для вывода каждого из этих банков на рынок для частичной или полной приватизации и продвигать цель привлечения авторитетных международных инвесторов;

— будет определять законодательные изменения, которые могут понадобиться для реализации представленных вариантов разгосударствления.

«Эти планы будут приняты Кабинетом министров до конца января 2022 года (структурный маяк)», — отмечается в меморандуме.

Напомним, в августе Кабинет министров одобрил Стратегию развития государственного ПриватБанка до 2024 года. Планируется вывести из банка проблемные активы и продать «хороший банк».

Другие материалы раздела Финансы

В платежках украинцев появилась новая абонплата: за что надо платить

Согласно изменениям в Законе Украины № 1060, начиная с января 2022 года, поставщики газа будут указывать ежемесячную абонплату за теплоэнергию и горячую воду в платежках отдельными строками. Об этом идет речь в соответствующих изменениях некоторых законов Украины относительно… Продолжение…


Счет «АрселорМиттал Кривой Рог» суд разблокировал. Зарплаты выплатят

Шевченковский суд города Киева принял решение частично разблокировать счет «АрселорМиттал Кривой Рог», с которого выплачиваются зарплаты и налоги. Об этом идет речь в корпоративной газете предприятия, cообщает портал PromPolitInform. «Это случилось в результате скоординированного и упорного труда… Продолжение…


Сомнительные операции на сумму свыше 103 миллиардов обнаружил Госфинмониторинг в минувшем году

В 2021 году правоохранительным органам Госслужба финансового мониторинга предоставила 1 170 материалов о финансовых операциях, которые могут быть связаны с легализацией средств и совершением уголовного правонарушения. Общая сумма финансовых операций составляет 103,2 млрд гривень. Об… Продолжение…


Французский необанк открывает офис в Украине

Французская финтех-компания Qonto нанимает сотрудников в Украине и анонсировала открытие местного офиса. На украинский рынок Qonto выходит в партнерстве с украинской компанией WeSoftYou. Сначала необанк планирует нанять одну команду, а в дальнейшем открыть офис разработки… Продолжение…


Украинцев ждет новый налог: придется платить даже за подарки

Уже скоро украинцев заставят платить налоги даже со старой прибыли. Речь идет не обо всех доходах, а лишь о неофициальных. Уже с начала 2022 года налоговая служба будет использовать косвенные методы налогового контроля, а значит,… Продолжение…


Украинцы будут платить больше налогов из своих зарплат: какие отчисления ожидают граждан в 2022 году

В Украине после повышения минимальной заработной платы выросли и налоги на доходы граждан. В частности, когда до 1 декабря 2021 года «минималка» составляла 6000 грн, налоги достигали 1170 грн, а теперь при минималке 6500 грн придется ежемесячно возвращать… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: