В Киеве USD 29.00 EUR 32.35
UA | RU
Prompolitinform

Население Украины к 2050 году может сократиться до 35 миллионов человек – ООН

Прогнозы 28.11.2021
630_360_1552473485-730

Украина – один из мировых лидеров по темпам сокращения населения. Организация Объединенных Наций прогнозирует, что к 2050 году в Украине  останется около 35 млн жителей. Как сообщает портал PromPolitInform, об этом идет речь в аналитической справке организации.

«Население Украины сокращается одними из самых быстрых в мире темпов и, вероятно, уменьшится до 35 млн к 2050 году»,отмечается в документе.

В ООН основными причинами сокращения населения назвали:

низкий коэффициент рождаемости,

высокий уровень смертности,

постоянный рост масштабов внешней миграции.

Стареющая Украина

Украина находится в числе европейских стран с быстро стареющим населением. В частности, более чем пятую часть населения страны составляют люди старше 60 лет. Из-за этого государственные расходы на здравоохранение и пенсионные выплаты растут.

В то же время в ООН объясняют, что само сокращение населения не является проблемой, но важны уровень и качество жизни людей. Поэтому власть должна обеспечивать развитие и эффективное использование человеческого капитала, а также социальную защиту людей – через политически и финансово стабильную систему.

Население Украины в 2021 году

По данным Государственной службы статистики, за январь – август 2021 года население Украины сократилось на 245,9 тысячи человек.

Всего в Украине по состоянию на 1 сентября жило более 41,3 миллиона человек.

Другие материалы раздела Прогнозы

Нацбанк ожидает рост цен на газ для населения до рыночного уровня

Фиксация тарифов ЖКУ на фоне резкого подорожания стоимости газа в мире привела к накоплению значительных разрывов между ценами для населения и бизнеса. Это может обусловить коррекцию тарифов для населения до рыночно обоснованных уровней в будущем…. Продолжение…


Опубликован рейтинг главных рисков для человечества на ближайшие 10 лет

Швейцарская организация Всемирный экономический форум назвала главные риски для человечества в ближайшие 10 лет. Об этом, передает FaceNews.ua, говорится в отчете ВЭФ, cообщает портал PromPolitInform. Выводы были сделаны по результатам опроса, который проводился с мая по сентябрь… Продолжение…


Всемирный банк ухудшил прогноз роста экономики Украины

По итогам 2022 года валовый внутренний продукт (ВВП) Украины вырастет не на 3,5%, а на 3,2%. Всемирный банк в январском обзоре «Перспективы мировой экономики» (Global Economic Prospects, GEP) ухудшил прогноз роста украинской экономики. Об этом… Продолжение…


На каких специалистов в 2022 году будет безумный спрос и кто работодателю может оказаться не нужным

Украинский рынок труда выводит в топ новые специальности, а кто-то из специалистов, напротив, становятся невостребованными и даже теряют работу. Экономист и финансовый аналитик Алексей Кущ считает, что ведущую роль в 2022 году примет персонал в… Продолжение…


Украине грозит рост инфляции. Что будет с ценами в ближайшее время

В Украине ожидается заметный рост цен – инфляция может быть более 2% ежемесячно, а за квартал достичь сразу 7%. Об этом, пишет «Сегодня», идет речь в материале издания, cообщает портал PromPolitInform. Как считает глава Совета предпринимателей при… Продолжение…


До конца отопительного сезона тепло и вода в Украине подорожают. Сколько придется платить

По мнению экспертов, с 1 января, цены на все коммунальные услуги могут вырасти на 6%. Это связано с увеличением минимальной заработной платы с 1 декабря нынешнего года. Об этом пишут «Вести», передает портал PromPolitInform. До конца отопительного сезона цены на отопление поднимутся примерно на 16%…. Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: