В Киеве USD 39.10 EUR 40.00
UA | RU
Prompolitinform

Население Украины к 2050 году может сократиться до 35 миллионов человек – ООН

Прогнозы 28.11.2021
630_360_1552473485-730

Украина – один из мировых лидеров по темпам сокращения населения. Организация Объединенных Наций прогнозирует, что к 2050 году в Украине  останется около 35 млн жителей. Как сообщает портал PromPolitInform, об этом идет речь в аналитической справке организации.

«Население Украины сокращается одними из самых быстрых в мире темпов и, вероятно, уменьшится до 35 млн к 2050 году»,отмечается в документе.

В ООН основными причинами сокращения населения назвали:

низкий коэффициент рождаемости,

высокий уровень смертности,

постоянный рост масштабов внешней миграции.

Стареющая Украина

Украина находится в числе европейских стран с быстро стареющим населением. В частности, более чем пятую часть населения страны составляют люди старше 60 лет. Из-за этого государственные расходы на здравоохранение и пенсионные выплаты растут.

В то же время в ООН объясняют, что само сокращение населения не является проблемой, но важны уровень и качество жизни людей. Поэтому власть должна обеспечивать развитие и эффективное использование человеческого капитала, а также социальную защиту людей – через политически и финансово стабильную систему.

Население Украины в 2021 году

По данным Государственной службы статистики, за январь – август 2021 года население Украины сократилось на 245,9 тысячи человек.

Всего в Украине по состоянию на 1 сентября жило более 41,3 миллиона человек.

Другие материалы раздела Прогнозы

Какой будет инфляция в Украине и каких цен нам ждать – прогноз западных аналитиков

Западные аналитики прогнозируют ухудшение экономической ситуации в Украине чуть ли не до дефолта Международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует ухудшение экономической ситуации в Украине, чему способствуют боевые действия, высокий бюджетный дефицит, сокращение украинской экономики, рост госдолга,… Продолжение…


Битва за Донбасс может стать последним наступлением РФ. Что дальше? – прогноз эксперта

Военный эксперт Олег Жданов считает, что битва за Донбасс может стать последним масштабным наступлением России. Если ее войска остановятся на Луганском и Донецком направлениях, тогда можно будет утверждать о завершении очередного этапа войны. После этого… Продолжение…


В НАТО спрогнозировали, как закончится война в Украине

Война России против Украины, скорее всего, закончится за столом переговоров. НАТО продолжит помогать украинцам, чтобы усилить их позиции. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга в интервью El País, передает портал… Продолжение…


В Украине прогнозируют снижение соцвыплат: в бюджете не хватает денег

В Украине прогнозируют снижение соцвыплат. При этом правительство не будет прибегать к уменьшению номинальных размеров помощи. Снижение произойдет за счет отмены индексации выплат. То есть, фактически – за счет инфляции. Как передает портал PromPolitInform, таким… Продолжение…


«Дотянуть» до зимы. В МВД пояснили, почему войну россия надеется вести минимум до конца года

Россия может затягивать войну против Украины минимум до конца этого года. Враг надеется, что серьезный энергетический кризис, который возникнет ближе к зиме, заставит Запад «договариваться» с РФ. Об этом повідомляє РБК-Украина со ссылкой на советника главы… Продолжение…


Путин может объявить всеобщую мобилизацию 9 мая, но идти на войну россияне не хотят – эксперт

9 мая может быть использовано главой Кремля для объявления уже войны, а не просто спецоперации, и будет объявлена мобилизация. Такое мнение, информирует ТСН, в эфире «Единого марафона» высказал военный эксперт Александр Мусиенко, cообщает портал PromPolitInform…. Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: