В Киеве USD 29.00 EUR 32.35
UA | RU
Prompolitinform

Ради кредита МВФ Украина согласилась ограничить зарплаты и повысить тарифы. Что в документе?

Финансы 28.11.2021
09a3b54-325959 (1)

Кабинет министров по требованию МВФ согласился не повышать минимальную зарплату на уровень, который превышает инфляцю плюс 2%. При этом в 2022-м минималка увеличится всего на 3%. Кроме того, в меморандуме с Фондом предусмотрены: повышение тарифов на уровень выше себестоимости, введение высоких штрафов за долги по коммуналке. Об этом информирует Обозреваель, передает портал PromPolitInform.

Это следует из документа, опубликованного на сайте Минфина.

«Мы ограничим рост минимальной зарплаты и фонда зарплаты работников в других государственных секторах на уровень инфляции плюс 2%, а также и дальше будем усиливать адресный характер социальных программ», – говорится в меморандуме.

Кроме того:

Тарифы на газ повысят на уровень выше себестоимости, но сохранят субсидии. «Мы продолжим наши усилия, направленные на предотвращение возврата квазифискальных дефицитов в секторе природного газа путем установления тарифов на уровне выше себестоимости и при этом будем обеспечивать защиту уязвимых слоев население», – говорится в документе.

За долги по коммуналке будут штрафовать. «Мы разработаем соответствующие инструменты для ТКЭ, чтобы обеспечить взимание платежей с домохозяйств (в том числе за счет увеличения штрафов и упрощенного правоприменения)», – написано в меморандуме.

Не будут ограничивать тарифы на газ и пересмотрят тарифы на отопление. «Мы обязуемся не вводить никакого ограничения цен на поставляемый газ домохозяйствам, а также гарантировать, что оптовые цены будут определяться на прозрачном и эффективном рынке. Мы также обеспечим, чтобы все тарифы на отопление, определяемые местными органами власти, были пересмотрены», – написано в документе.

Другие материалы раздела Финансы

В платежках украинцев появилась новая абонплата: за что надо платить

Согласно изменениям в Законе Украины № 1060, начиная с января 2022 года, поставщики газа будут указывать ежемесячную абонплату за теплоэнергию и горячую воду в платежках отдельными строками. Об этом идет речь в соответствующих изменениях некоторых законов Украины относительно… Продолжение…


Счет «АрселорМиттал Кривой Рог» суд разблокировал. Зарплаты выплатят

Шевченковский суд города Киева принял решение частично разблокировать счет «АрселорМиттал Кривой Рог», с которого выплачиваются зарплаты и налоги. Об этом идет речь в корпоративной газете предприятия, cообщает портал PromPolitInform. «Это случилось в результате скоординированного и упорного труда… Продолжение…


Сомнительные операции на сумму свыше 103 миллиардов обнаружил Госфинмониторинг в минувшем году

В 2021 году правоохранительным органам Госслужба финансового мониторинга предоставила 1 170 материалов о финансовых операциях, которые могут быть связаны с легализацией средств и совершением уголовного правонарушения. Общая сумма финансовых операций составляет 103,2 млрд гривень. Об… Продолжение…


Французский необанк открывает офис в Украине

Французская финтех-компания Qonto нанимает сотрудников в Украине и анонсировала открытие местного офиса. На украинский рынок Qonto выходит в партнерстве с украинской компанией WeSoftYou. Сначала необанк планирует нанять одну команду, а в дальнейшем открыть офис разработки… Продолжение…


Украинцев ждет новый налог: придется платить даже за подарки

Уже скоро украинцев заставят платить налоги даже со старой прибыли. Речь идет не обо всех доходах, а лишь о неофициальных. Уже с начала 2022 года налоговая служба будет использовать косвенные методы налогового контроля, а значит,… Продолжение…


Украинцы будут платить больше налогов из своих зарплат: какие отчисления ожидают граждан в 2022 году

В Украине после повышения минимальной заработной платы выросли и налоги на доходы граждан. В частности, когда до 1 декабря 2021 года «минималка» составляла 6000 грн, налоги достигали 1170 грн, а теперь при минималке 6500 грн придется ежемесячно возвращать… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: