В Киеве USD 29.00 EUR 32.35
UA | RU
Prompolitinform

Тариф на электроэнергию будут систематически поднимать к 2025 году

Тарифы 30.11.2021
630_360_1477471393-1417

Повышение тарифа на электричество – это неизбежная реалия. Стоимость электричества будет и дальше расти для населения. В министерстве энергетики заявили, что действующий тариф экономически не отвечает реальности. Он в значительной степени занижен. Это ведет к большим потерям в бюджете. Об этом пишет GSMinfo, сообщает портал PromPolitInform.

Эксперты же заявляют, что таким образом просто хотят компенсировать те расходы, которые были допущены по причине плохого управления. Ни зеленый тариф, ни другие решения чиновников не сыграли на руку простому народу. И та цена, которую платят бытовые потребители сегодня, в будущем тоже будет компенсирована.

Новые тарифы в 2022 году

Итак, первое повышение будет по окончании отопительного сезона. НБУ заявляет, что повышение обосновано экономически. Ежегодно цена будет повышаться на 25%, пока стоимость 1 кВт-ч не вырастет до 3-3,51 грн. Так в апреле 2022 года украинцы уже начнут платить по 1,68 грн кв-час при потреблении 250 кВт в месяц.

Ориентировочно новый тариф вступит в силу 30 апреля. Пока это окончательное решение.

Валерий Тарасюк является главой нацкомиссии по энергетике. Он рассказал, что другого выхода нет. Выравнивание тарифов и новые обязательства нужны в первую очередь потребителям электроэнергии: и промышленным, и бытовым.

Что интересно, так это распределение потребителей на категории при новых ценах по количеству потребляемой энергии:

  • До 100 кВт-ч;
  • 100-300 кВт-ч;
  • 300-500 кВт-ч;
  • Более 500 кВт-ч.

Так сообщают некоторые источники. Хотя официально эту информацию никто не подтвердил, но и не опроверг.

И уже от этого показателя высчитывается окончательная цена.

Другие материалы раздела Тарифы

В платежках за газ появился новый тариф

Газовые поставщики на законном уровне могут добавлять в квитанции еще один показатель по оплате услуг. Об этом информирует Первый деловой, cообщает портал PromPolitInform. Известно, что кроме основной оплаты за потребление газа, украинцам придется еще доплачивать… Продолжение…


ПриватБанк установил новые тарифы на оплату картами

На этой неделе руководство «ПриватБанка» наконец-то установило единый размер комиссии за оплачиваемые услуги и переводы. Об этом сообщили в финансовом учреждении, передает портал PromPolitInform. Услуга эквайринга (сделки по приему платежей банковскими картами) для бизнес клиентов)… Продолжение…


Тариф на доставку газа: стало известно, какой минимум потребления будут насчитывать

C получением новых платежек за газ, у людей возникает все больше вопросов. И не только относительно постоянного роста тарифов, но более практичные. Например: почему для расчета платы за распределение газа учтено больше кубов газа, чем фактически использовано? Эксперты «Газправды» объяснили, в чем проблема. Об… Продолжение…


Разница в 300%. Украинцы получили платежки за отопление с невероятными суммами

В Украине выросли тарифы на отопление: в платежках за декабрь расходы на тепло в некоторых значительно выросли из-за нескольких морозных дней. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщает Obozrevatel. При этом разница в суммах в разных многоэтажках… Продолжение…


В Украине для домашних солнечных станций установили новый «зеленый» тариф

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, установила «зеленые» тарифы на электроэнергию, произведенную генерирующими установками частных домохозяйств. Как информирует портал PromPolitInform, соответствующее постановление НКРЭКУ приняла на заседании 30 декабря 2021 года…. Продолжение…


В Украине установлены новые тарифы на электроэнергию с 1 января

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, установила новые тарифы на электроэнергию. Они начнут действовать с 1 января 2022 года. Касается это так называемых «зеленых» тарифов на электроэнергию, по которым будут… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: