В Киеве USD 39.10 EUR 40.00
UA | RU
Prompolitinform

Тариф на электроэнергию будут систематически поднимать к 2025 году

Тарифы 30.11.2021
630_360_1477471393-1417

Повышение тарифа на электричество – это неизбежная реалия. Стоимость электричества будет и дальше расти для населения. В министерстве энергетики заявили, что действующий тариф экономически не отвечает реальности. Он в значительной степени занижен. Это ведет к большим потерям в бюджете. Об этом пишет GSMinfo, сообщает портал PromPolitInform.

Эксперты же заявляют, что таким образом просто хотят компенсировать те расходы, которые были допущены по причине плохого управления. Ни зеленый тариф, ни другие решения чиновников не сыграли на руку простому народу. И та цена, которую платят бытовые потребители сегодня, в будущем тоже будет компенсирована.

Новые тарифы в 2022 году

Итак, первое повышение будет по окончании отопительного сезона. НБУ заявляет, что повышение обосновано экономически. Ежегодно цена будет повышаться на 25%, пока стоимость 1 кВт-ч не вырастет до 3-3,51 грн. Так в апреле 2022 года украинцы уже начнут платить по 1,68 грн кв-час при потреблении 250 кВт в месяц.

Ориентировочно новый тариф вступит в силу 30 апреля. Пока это окончательное решение.

Валерий Тарасюк является главой нацкомиссии по энергетике. Он рассказал, что другого выхода нет. Выравнивание тарифов и новые обязательства нужны в первую очередь потребителям электроэнергии: и промышленным, и бытовым.

Что интересно, так это распределение потребителей на категории при новых ценах по количеству потребляемой энергии:

  • До 100 кВт-ч;
  • 100-300 кВт-ч;
  • 300-500 кВт-ч;
  • Более 500 кВт-ч.

Так сообщают некоторые источники. Хотя официально эту информацию никто не подтвердил, но и не опроверг.

И уже от этого показателя высчитывается окончательная цена.

Другие материалы раздела Тарифы

В Украине запретили повышать тарифы на тепло, газ и горячую воду

Верховная Рада Украины поддержала мораторий на повышение коммунальных тарифов для населения. Для компенсации разницы тарифов с рыночными ценами «Нафтогазу Украины» из госбюджета выделят миллиарды гривен. Об этом информирует Хвыля ссылаясь на сообщения нардепов Ярослава Железняка и Алексея Гончаренко,… Продолжение…


Укрзализныця повысит тарифы на 70%: какие услуги подорожают с 1 июля

Укрзализныця с 1 июля повышает некоторые тарифы. Нововведение коснется не пассажиров, а грузоперевозчиков, которые являются основными источником прибыли предприятия. Об этом информирует Today.ua, cообщает портал PromPolitInform. Во время войны грузовые перевозки Укрзализныцей сократились на 65,3%, почти… Продолжение…


В Украине решили заморозить некоторые тарифы на коммуналку во время войны

Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении правительственный законопроект №7427. Он предусматривает мораторий на повышение тарифов на коммунальные услуги – горячую воду, газ и тепло во время войны. Об этом информирует Today.ua ссылаясь на сообщение… Продолжение…


Цены на газ во время войны: для миллионов украинцев тарифы могут вырасти до рыночного уровня

Для миллионов украинцев уже через пару месяцев тариф на газ может вырасти до рыночного уровня. Почти 9 миллионов абонентов с 1 июня перевели на обслуживание из облгазов в компанию Нафтогаз. При этом Нафтогаз будет обслуживать… Продолжение…


10 тысяч гривен за двухкомнатную квартиру. Украинцев предупредили о повышении тарифов на отопление

Нафтогаз уже с июня планирует повысить цены на газ для теплокоммунэнерго более чем в три раза — до 29 392 тысяч гривен за тысячу кубов. Безусловно это подорожание скажется и на простых украинцах. В следующем отопительном… Продолжение…


Необоснованные начисления. КМУ возобновило проверки в компаниях, предоставляющих коммунальные услуги

Кабинет Министров Украины возобновил проверку в компаниях, предоставляющих коммунальные услуги. В частности в энергетике. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, информирует портал PromPolitInform. «К сожалению, к нам поступило уже не одно обращение от украинцев относительно… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: