В Киеве USD 29.00 EUR 32.35
UA | RU
Prompolitinform

Возможность масштабной эскалации со стороны РФ существует, — заявил Министр обороны Украины в Раде

Политика 03.12.2021
69_main.780x480

Возможность полномасштабного вторжения России в Украину существует. Наиболее вероятным периодом, когда это может произойти, является конец января 2022 года. Об этом, информирует «Дом», сегодня, 3 декабря, заявил министр обороны Алексей Резников в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству, информирует портал PromPolitInform.

«Наша разведка анализирует все сценарии, включая самые плохие. Она отмечает, что вероятность масштабной эскалации со стороны России существует. Наиболее вероятным временем достижения готовности для эскалации будет конец января. Подчеркиваю: эскалация является вероятным сценарием, однако не обязательным. Наша задача — предотвратить его. Чем лучше мы сработаем сами и вместе с нашими партнерами, тем меньшей будет угроза эскалации», — пояснил он.

Министр добавил, что Украина настаивает на дипломатическом урегулировании ситуации, но при необходимости военнослужащие будут давать отпор.

«Никаких силовых провокаций с нашей стороны быть не может. В то же время путь умиротворения агрессора не рассматривается. В случае необходимости Украина даст отпор», — подчеркнул Резников.

Ранее сообщалось, что Россия стремится дестабилизировать ситуацию в Украине, чтобы создать условия для дальнейшего вторжения на украинскую территорию.

Другие материалы раздела Политика

Переговоры в Нормандском формате. Что обсудили советники и каких результатов достигли

Переговоры внешнеполитических советников Украины, Германии, Франции и России завершились накануне поздно вечером в Париже. По их результатам стороны согласовали общий документ. В частности, соблюдение режима прекращения огня на украинском Востоке. Кроме того, договорились встретиться снова через… Продолжение…


США ответили России. Блинкен прокомментировал ответ на «гарантии безопасности» РФ

Государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен подтвердил, что Вашингтон действительно передал России ответ в письменном виде на так называемые «гарантии безопасности». Об этом, информирует ТСН, он рассказал на брифинге, cообщает портал PromPolitInform. Таинственный документ и… Продолжение…


ВР обратилась к международным организациям из-за военного шантажа России

ВР обратилась к ООН, Европарламенту, правительствам и парламентам иностранных государств, а также парламентским ассамблеям международных организаций относительно неприемлемости военного шантажа со стороны России, который она осуществляет для недопущения реализации европейских и евроатлантических стремлений Украины. Как… Продолжение…


Владимир Зеленский: Все под контролем, причин для паники нет

Людям не стоит бояться, ведь у власти – все под контролем, причин для паники нет. Об этом, сообщает Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский сказал в своем видеообращении к гражданам Украины, передает портал PromPolitInform. «Сегодня прошло заседание Совета… Продолжение…


Великобритания создаст новый альянс с Украиной и Польшей

Великобритания анонсировала создание нового союза с Польшей и Украиной. На такой шаг официальный Лондон готов пойти из-за угрозы российской агрессии на украинской территории. Об этом, пишет Главком, сообщает правительство Великобритании, информирует портал PromPolitInform. Такое заявление… Продолжение…


Переговоры Блинкена и Лаврова: если Россия не имеет агрессивных планов, ей следует отвести войска от границы Украины

В Женеве (Швейцария) в пятницу, 21 января, завершились переговоры госсекретаря США Энтони Блинкена и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Во время встречи стороны договаривались по вопросам снижения напряженности у границ Украины и «гарантиям безопасности» для РФ со стороны… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: