В Киеве USD 35.60 EUR 37.50
UA | RU
Prompolitinform

Инвесторы предприятий крупной приватизации будут платить взносы в негосударственные пенсионные фонды за работников

Приватизация 11.12.2021
869077f8656b93abcf297213ad7b7d03

Правительство вводит накопительную пенсионную систему для работников предприятий крупной приватизации. Соответствующее постановление № 1288 принято на заседании Кабмина 9 декабря 2021 г. Об этом сообщает ЛІГА:ЗАКОН, информирует портал PromPolitInform.

Это экспериментальный проект по дополнительной социальной защите работников объектов крупной приватизации, который продлится два года. Он будет реализован путем дополнения условий продажи таких объектов обязательствам по негосударственному пенсионному обеспечению их работников.

При подготовке объекта к приватизации аукционная комиссия определяет обязательства покупателя по осуществлению негосударственного пенсионного обеспечения работников (заключение пенсионных контрактов и уплаты пенсионных взносов в их пользу), если в соответствии с условиями продаж сохраняются основные виды деятельности объекта приватизации, а штатная численность его работников составляет более 100 человек.

Если условиями продажи предусматривается необходимость направления покупателем инвестиций в техническое перевооружение, модернизацию производства или энергомодернизацию объекта приватизации, решение об определении в условиях продаж обязательства покупателя относительно осуществления негосударственного пенсионного обеспечения работников такого объекта принимается указанной аукционной комиссией.

Пенсионной программой должно быть охвачено не менее 50 процентов работников объекта приватизации, критерии отбора которых определяются работодателем, а также предусмотрена уплата пенсионных взносов в их пользу в размере не менее 4% суммы начисленной работнику заработной платы (дохода).

Уплата пенсионных взносов непосредственно работником путем их вычета из заработной платы (дохода) может предусматриваться исключительно на добровольной основе или на условиях, определенных путем коллективных переговоров между работодателем и представителями работников.

В случае увольнения работника, в пользу которого уплачивались пенсионные взносы, исполнение такого обязательства по этому работнику прекращается.

Другие материалы раздела Приватизация

Фонд госимущества продал ГП «Электронмаш» на аукционе за 430 миллионов

Фонд государственного имущества Украины 27 января 2022 года продал на повторном аукционе ГП «Электронмаш» за 430 млн. грн. Об этом свидетельствуют данные Prozorro, cообщает портал PromPolitInform. 27 января состоялся аукцион по продаже ГП «Электронмаш». В результате торгов… Продолжение…


«Инвесторы боятся приватизировать госимущество из-за судебной системы», — эксперт

Годом большой и малой приватизации должен стать 2022-ой. В Офисе Президента уже заявили о желании увидеть в текущем году приватизацию трех крупных предприятий. Минэкономики наряду с ответственными ведомствами должны передать список государственного имущества, которое должно… Продолжение…


Арестованы 100% акций завода «Большевик»

Наложен арест на 100% уставного капитала Первого киевского машиностроительного завода («Большевик»). Об этом сообщает Государственное бюро расследований, передает портал PromPolitInform. Отмечается, что соответствующее решение суд принял по ходатайству ГБР в рамках расследования уголовного производства относительно возможного… Продолжение…


Одесский завод шампанских вин выставили на продажу за 87,37 млн грн

Аукцион по приватизации объекта пройдет 1 февраля 2022 года. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 31 января. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщили в Фонде госимущества. Электронный аукцион будет стартовать с ценой 87,37… Продолжение…


Стало известно, сколько денег получил госбюджет Украины от приватизации

В 2021 году государственный бюджет Украины получил от приватизации имущества более 5 млрд грн. Это является самым большим показателем за последние годы. Как передает портал PromPolitInform, об этом на своей странице в Facebook проинформировал директор… Продолжение…


Аукцион по продаже ОГХК снова сорван

Аукцион по продаже ЧАО «Объединенная горно-химическая компания» (ОГХК), назначенный на 20 декабря, сорвался. Как передает портал PromPolitInform, об этом на своем сайте сообщил Фонд государственного имущества Украины.  Причиной является то, что не набралось необходимое количество… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: