В Киеве USD 32.18 EUR 33.82
UA | RU
Prompolitinform

АМКУ оштрафовал «Киевтеплоэнерго» почти на 2 млн грн

Законодательство 25.12.2021
nvv_1612_id23567_650x410_8_650x410_1_650x410

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал КП «Киевтеплоэнерго» на 1,95 млн грн. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщила пресс-служба АМКУ.

Соответствующее решение 23 декабря 2021 года приняла Временная административная коллегия Антимонопольного комитета.

Согласно сообщению, «Киевтеплоэнерго» оштрафовано за предоставление информации в неполном объеме по требованию Пивничного межобластного отделения АМКУ.

Информация необходима была АМКУ в рамках оценки выполнения предоставленных ранее предприятию рекомендаций по осуществлению перерасчета за теплоснабжение в Киеве.

«Киевтеплоэнерго» сообщило АМКУ, что сделало перерасчет потребителям следующим образом:

в сторону уменьшения – на 61 млн грн;

в сторону увеличения – на 103,1 млн грн.

«Для установления того, действительно ли рекомендации Пивничному МТВ привели к дополнительным начислениям, причиной ли является некорректное выполнение рекомендаций, отделение направило дополнительное требование о предоставлении информации. Однако коммунальное предприятие предоставило запрашиваемую информацию не в полном объеме и не в установленный срок. Это нарушение предусмотрено пунктом 14 статьи 50 Закона Украины «О защите экономической конкуренции» и наказывается штрафом. Также «Киевтеплоэнерго» должно выполнить требование Пивничного межобластного отделения АМКУ по предоставлению полной информации», – говорится в сообщении АМКУ.

Другие материалы раздела Законодательство

Новое об НДС. Появились изменения относительно налоговой отчетности, проверок и штрафов

Значительное внимание в новом законе уделено налогу на добавленную стоимость (НДС) 12 мая 2022 года Верховной Радой Украины принят проект Закона Украины №7360 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины об… Продолжение…


Кабмин предлагает Раде заморозить коммунальные тарифы в Украине до конца войны

Кабмин на заседании 10 мая принял законопроекты, которые предлагают ввести на период военного времени и 6 месяцев после его завершения мораторий на повышение тарифов на тепло, горячую воду, газ и его распределение для всех категорий… Продолжение…


Верховная Рада проголосовала за продление военного положения в Украине еще на 30 дней

Верховная Рада приняла закон «Об утверждении указа Президента Украины «О продлении срока действия военного положения в Украине». Об этом в своем канале в Telegram сообщил первый заместитель руководителя Комитета по финансам, налоговой и таможенной политике… Продолжение…


Трудовые права военнослужащих и территориальной обороны

Координационный центр по предоставлению правовой помощи разъясняет, что военная служба является государственной службой особого характера. Действие Кодекса законов о труде Украины не распространяется на несение военнослужащими военной службы. Однако в случае освобождения от другой работы… Продолжение…


В Украине упростили доступ к социальным услугам во время военного положения

Народные депутаты 14 апреля упростили доступ людей к социальным услугам. Новые правила будут действовать на время военного положения. Информация об этом размещена на сате парламента, cообщает портал PromPolitInform. За законопроект №7201 проголосовал 331 нардеп. Документ вносит… Продолжение…


Новостройки с бомбоубежищами. Это планируют урегулировать на законодательном уровне

Строительство бомбоубежищ в новом жилье может быть урегулировано на законодательном уровне. Об этом в Facebook сообщила лидер партии «Слуга народа» Елена Шуляк, передает портал PromPolitInform. «Будут ли новостройки с бомбоубежищами? Этот вопрос планируем урегулировать на… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: