В Киеве USD 35.60 EUR 37.50
UA | RU
Prompolitinform

Одесский завод шампанских вин выставили на продажу за 87,37 млн грн

Приватизация 11.01.2022
odessa-img-22055751

Аукцион по приватизации объекта пройдет 1 февраля 2022 года. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 31 января. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщили в Фонде госимущества.

Электронный аукцион будет стартовать с ценой 87,37 млн грн.

Одно из условий приватизации – обеспечить сохранность видов деятельности по производству виноградных вин в течение 3 лет с момента перехода права собственности покупателю.

По информации Фонда госимущества, просроченная кредиторская задолженность на предприятии отсутствует.

На аукционе Фонд выставит 35 объектов недвижимости Одесского завода шампанских вин: главный корпус завода, склады, котельные помещения, винные хранилища, резервуар в городе Одесса.

Площадь земельного участка, на котором расположен завод, составляет 3,6 га. Площадь построек – 21,40 м2.

С 2018 года производство вина на Одесском заводе шампанских вин приостановлено «поскольку нуждается в неотложной модернизации технического оснащения».

Здание Главного корпуса завода было построено в 1898-1900 годах при проектировании архитектора Б.Бойша и считается памятником архитектуры и градостроительства местного уровня.

Покупатель имущественного комплекса предприятия будет обязан заключить с государственным органом охраны культурного наследия охранный договор на памятник с изложением его существенных условий, в том числе по целевому использованию достопримечательности, работ, которые будущий владелец обязуется провести на памятке с целью удержания его в надлежащем состоянии.

Другие материалы раздела Приватизация

Фонд госимущества продал ГП «Электронмаш» на аукционе за 430 миллионов

Фонд государственного имущества Украины 27 января 2022 года продал на повторном аукционе ГП «Электронмаш» за 430 млн. грн. Об этом свидетельствуют данные Prozorro, cообщает портал PromPolitInform. 27 января состоялся аукцион по продаже ГП «Электронмаш». В результате торгов… Продолжение…


«Инвесторы боятся приватизировать госимущество из-за судебной системы», — эксперт

Годом большой и малой приватизации должен стать 2022-ой. В Офисе Президента уже заявили о желании увидеть в текущем году приватизацию трех крупных предприятий. Минэкономики наряду с ответственными ведомствами должны передать список государственного имущества, которое должно… Продолжение…


Арестованы 100% акций завода «Большевик»

Наложен арест на 100% уставного капитала Первого киевского машиностроительного завода («Большевик»). Об этом сообщает Государственное бюро расследований, передает портал PromPolitInform. Отмечается, что соответствующее решение суд принял по ходатайству ГБР в рамках расследования уголовного производства относительно возможного… Продолжение…


Стало известно, сколько денег получил госбюджет Украины от приватизации

В 2021 году государственный бюджет Украины получил от приватизации имущества более 5 млрд грн. Это является самым большим показателем за последние годы. Как передает портал PromPolitInform, об этом на своей странице в Facebook проинформировал директор… Продолжение…


Аукцион по продаже ОГХК снова сорван

Аукцион по продаже ЧАО «Объединенная горно-химическая компания» (ОГХК), назначенный на 20 декабря, сорвался. Как передает портал PromPolitInform, об этом на своем сайте сообщил Фонд государственного имущества Украины.  Причиной является то, что не набралось необходимое количество… Продолжение…


Одесский научно-исследовательский институт телевизионной техники выставили на продажу за 35 миллионов

Фонд государственного имущества выставил на онлайн-аукцион по приватизации Единый имущественный комплекс государственного предприятия «Одесский научно-исследовательский институт телевизионной техники». Об этом сообщает пресс-служба Фонда, информирует портал PromPolitInform. В состав актива входят 34 единицы недвижимого имущества, в… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов