В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

О чем договорились в Киеве президенты Украины и Азербайджана

Политика 15.01.2022
7636b84f6372b325df253e97356e8a09_1642165714_extra_large

В пятницу,14 января, в Киеве президенты Украины и Азербайджана Владимир Зеленский и Ильхам Алиев подписали общую декларацию об обеспечении и поддержке территориальной целостности Украинского государства. Также стороны обязались поддерживать безопасность в Черноморско-Каспийском регионе. Помимо этого, было достигнуто соглашение об увеличении двусторонней торговли и привлечении инвестиций. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента, информирует портал PromPolitInform.

Украина вместе с Азербайджаном усилит компонент противодействия гибридным угрозам. Это произойдет путем углубления сотрудничества в сфере оборонной промышленности, где стороны имеют ряд совместных проектов.

В совместной декларации украинские и азербайджанские партнеры договорились укрепить сотрудничество в рамках международных и региональных организаций и форумов, в частности ООН, ОБСЕ, Совета Европы, ГУАМ, ОЧЭС.

Также было достигнуто согласие по вопросам развития межгосударственного сотрудничества в рамках континентального проекта Великий Шелковый путь. В частности, обсуждалось развитие транспортного коридора, который будет объединять страны ГУАМ, а именно Азербайджан, Украину, Молдову и Грузию. На первых порах речь идет о международных автомобильных перевозках и авиации, а в дальнейшем — с перспективой развития других путей сообщения.

Напомним, 14 января Украину с официальным визитом посетил Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Другие материалы раздела Политика

Больше, чем просил Байден. США заложили в свой оборонный бюджет $800 млн на военную помощь Украине

Сенат поддержал проект оборонного бюджета США на 2023 год на $847,3 млрд, из которых $800 млн предусмотрено на дополнительную помощь Украине для усиления безопасности. Как информирует Дело, документ был опубликован на сайте конгресса США, cообщает портал PromPolitInform…. Продолжение…


ЕС хочет ввести санкции против российской горнодобывающей промышленности, — FT

Европейская комиссия намерена предложить запретить новые инвестиции в горнодобывающий сектор России в рамках нового пакета санкций против Кремля. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Financial Times, информирует портал PromPolitInform. Издание со ссылкой на источники отмечает, что… Продолжение…


Совместное заявление Байдена и Макрона: поддерживать Украину до конца и привлечь Россию к ответственности

Президенты США и Франции Джо Байден и Эммануэль Макрон осудили незаконную агрессивную войну России против Украины и подчеркнули, что умышленные атаки на гражданское население и гражданскую инфраструктуру являются военными преступлениями, виновники которых должны быть привлечены… Продолжение…


Страны Балтии и Северной Европы призывают НАТО увеличить поставки оружия Украине

Страны Балтии и Северной Европы единодушно выступают за то, что Украина должна победить в войне с россией, поэтому на министерской встрече НАТО в Бухаресте будут призывать союзников увеличить поставки оружия Украине, в частности танков, систем… Продолжение…


День памяти жертв голодоморов: 90-я годовщина трагедии украинского народа

Каждый год в четвертую субботу ноября в Украине и мире чтят память жертв голодоморов. Траурная дата выбрана для того, чтобы вспомнить всех людей, погибших во время трех голодоморов в 20 веке от преступных рук советской… Продолжение…


На российском ТВ призвали создать украинцам невыносимые условия жизни. Дмитрий Кулеба отреагировал

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал Евросоюз полностью запретить российские пропагандистские медиа за разжигание геноцида.  Об этом, передает ЛІГА.Новости, он написал в Twitter, комментируя призывы к созданию невыносимых условий жизни в Украине, которые прозвучали во… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: