В Киеве USD 32.18 EUR 33.70
UA | RU
Prompolitinform

О чем договорились в Киеве президенты Украины и Азербайджана

Политика 15.01.2022
7636b84f6372b325df253e97356e8a09_1642165714_extra_large

В пятницу,14 января, в Киеве президенты Украины и Азербайджана Владимир Зеленский и Ильхам Алиев подписали общую декларацию об обеспечении и поддержке территориальной целостности Украинского государства. Также стороны обязались поддерживать безопасность в Черноморско-Каспийском регионе. Помимо этого, было достигнуто соглашение об увеличении двусторонней торговли и привлечении инвестиций. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента, информирует портал PromPolitInform.

Украина вместе с Азербайджаном усилит компонент противодействия гибридным угрозам. Это произойдет путем углубления сотрудничества в сфере оборонной промышленности, где стороны имеют ряд совместных проектов.

В совместной декларации украинские и азербайджанские партнеры договорились укрепить сотрудничество в рамках международных и региональных организаций и форумов, в частности ООН, ОБСЕ, Совета Европы, ГУАМ, ОЧЭС.

Также было достигнуто согласие по вопросам развития межгосударственного сотрудничества в рамках континентального проекта Великий Шелковый путь. В частности, обсуждалось развитие транспортного коридора, который будет объединять страны ГУАМ, а именно Азербайджан, Украину, Молдову и Грузию. На первых порах речь идет о международных автомобильных перевозках и авиации, а в дальнейшем — с перспективой развития других путей сообщения.

Напомним, 14 января Украину с официальным визитом посетил Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Другие материалы раздела Политика

Военное положение и мобилизацию в Украине продолжат на 90 дней

Военное положение в Украине может длиться, по крайней мере, до 23 августа. Указ «О продолжении срока действия военного положения в Украине» подготовлен Президентом Украины Владимиром Зеленским 17 мая.  Соответствующий документ появился на сайте Верховной Рады, cообщает… Продолжение…


Украина может без ПДЧ стать членом НАТО, как Финляндия и Швеция – глава посольства США

По словам временной поверенной США в Украине Кристины Квин, у Украины есть шанс стать членом НАТО без этапа Плана действий по членству — как у Финляндии и Швеции, потому что это не обязательная часть процедуры… Продолжение…


ВСУ будут бороться до освобождения всей Украины в международно признанных границах, – Анна Маляр

Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр заявила о том, что украинские военные будут защищать Украину до полной победы – до освобождения всех территорий в международно признанных границах. Об этом она сообщила в Медиацентре «Украина», информирует… Продолжение…


Джо Байден утвердил закон о ленд-лизе для Украины

Президент США Джо Байден утвердил Закон S. 3522 о ленд-лизе и защите демократии в Украине – 2022, который позволит задействовать программу ускоренной помощи нашей стране. Об этом, передает Укринформ, сообщила в понедельник во время брифинга… Продолжение…


Владимир Зеленский провел совещание по поставкам горючего и исполнению госбюджета

Под председательством Президента Украины Владимира Зеленского состоялось совещание по актуальным вопросам деятельности исполнительной власти. Об этом информирует портал PromPolitInform со ссылкой на пресс-службу ОПУ. В  совещании приняли участие руководитель Офиса Главы государства Андрей Ермак и его… Продолжение…


Владимир Зеленский на конференции доноров рассказал, каким видит «план Маршалла» для Украины

Президент Украины Владимир Зеленский на международной конференции доноров для Украины рассказал, какой видит эффективную помощь партнеров для содействия победе и восстановлению Украины. Об этом сообщает «Европейская правда», информирует портал PromPolitInform. «Как закончится эта брутальная война,… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: