В Киеве USD 41.60 EUR 40.70
UA | RU
Prompolitinform

Южный ГОК в 2021 году вышел на максимальную продуктивность и максимальный объем инвестиций

Релизы компаний 17.01.2022
175479671_3834738879908178_824381995671253052_n-1

Южный горно-обогатительный комбинат в 2021 году вышел на  максимальную продуктивность и инвестировал в развитие производства 5 млрд грн, что является максимальным показателем за последние 10 лет. Об этом, идет речь в размещенном на сайте комбината сообщении, заявил генеральный директор ЮГОКа Константин Федин, передает портал PromPolitInform.

По словам Константина Федина, основной объем капиталовложений направили на увеличение производственной мощности комбината, повышение качества товарной продукции и обновление парка техники.

Ранее ЮГОК завершил реконструкцию двух технологических секций обогащения магнетитовых кварцитов на первой рудообогатительной фабрике. Комбинат в рамках реконструкции установил новые шаровые мельницы, магнитные сепараторы, дешламаторы и другое оборудование. Также ЮГОК заменил фундаменты, технологические площадки, металлоконструкции, обновил сети технической воды, отопления и аспирации.

Технологические секции №9-10 ввели в эксплуатацию в конце 2021 года. Запуск оборудования позволил комбинату произвести 13,5 млн т железорудного концентрата в 2021 году.

«Оборудование вывели из эксплуатации еще в 1990-е годы из-за резкого спада производства. Теперь, по сути, ЮГОК построил с нуля две технологические секции первой обогатительной фабрики. Благодаря их вводу в эксплуатацию комбинат по итогам 2021 года вышел на производительность, которой не достигал более 30 лет», − сообщил Константин Федин.

ЮГОК в 2021 году увеличил выпуск железорудного концентрата на 5,5% по сравнению с 2020 годом – до 13,5 млн т. Производственный показатель является самым высоким за последние 30 лет.

Южный горно-обогатительный комбинат один из основных производителей железорудного сырья в Украине. Он специализируется на добыче и обогащении бедных железистых кварцитов для получения железорудного концентрата (67,7% железа) и доменного агломерата (58,18% железа).

Производственные мощности комбината: 29 млн т сырой руды, 11 млн т концентрата и 2 млн т агломерата в год.

Другие материалы раздела Релизы компаний

«ДТЭК Энерго» обогреет украинских защитников. Компания Рината Ахметова начала производство полевых печей для ВСУ

Предприятия «ДТЭК Энерго» в Днепропетровской области наладили производство полевых печей для украинских защитников. Первые 60 штук скоро отправятся на фронт. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщила пресс-служба компании бизнесмена Рината Ахметова. Печи компания выпускает… Продолжение…


SCM – генеральный партнер разработки Стратегии возрождения Мариуполя

Инвестиционная группа SCM вчера, 7 сентября, подписала меморандум с Мариупольским городским советом о создании проектного офиса и старте проекта разработки видения, миссии, манифеста, а впоследствии и плана возрождения Мариуполя. Об этом говорится в пресс-релизе компании,… Продолжение…


Российские оккупанты планируют запустить завод «Азот» в Северодонецке. Это может привести к техногенной катастрофе

Российские оккупационные войска заявляют о планах запустить завод «Азот» в захваченном Северодонецке. Однако это может привести к техногенной катастрофе из-за значительных разрушений предприятия. Об этом сообщает группа Group DF Дмитрия Фирташа, которой принадлежит завод «Азот», информирует портал… Продолжение…


«Запорожсталь» выводит из консервации оборудование и частично восстанавливает производство

Группа «Метинвест» частично выводит «Запорожсталь» из режима горячей консервации. Об этом сообщает пресс-служба компании, информирует портал PromPolitInform. В соответствии с дорожной картой по расконсервации производства, «Запорожсталь» частично вывел из режима горячей консервации аглофабрику, запущены три… Продолжение…


Южный ГОК в условиях военного времени полностью выполняет план марта

Южный горно-обогатительный комбинат (ЮГОК, Днепропетровская обл.) перестроился на работу в условиях военного времени и полностью выполняет план марта по выпуску железорудного концентрата. Об этом идет речь в пресс-релизе «Метинвест-Медиа», cообщает портал PromPolitInform. Согласно информации компании… Продолжение…


«Интерпайп» будет предоставлять услуги по демонтажу объектов. Заинтересован в заготовке металлолома

Предприятие «Интерпайп Втормет», перерабатывающее металлолом и входящее в украинскую промышленную компанию «Интерпайп», планирует увеличить заготовку металлолома как на собственных мощностях, так и на объектах демонтажа и закупать металлолом непосредственно на металлообразующих предприятиях. Об этом сообщает… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: