В Киеве USD 32.18 EUR 33.70
UA | RU
Prompolitinform

В платежках за газ появился новый тариф

Тарифы 23.01.2022
image_810xs

Газовые поставщики на законном уровне могут добавлять в квитанции еще один показатель по оплате услуг. Об этом информирует Первый деловой, cообщает портал PromPolitInform.

Известно, что кроме основной оплаты за потребление газа, украинцам придется еще доплачивать за отопление, но в качестве абонплаты. Это предусматривают законы Украины «О жилищно-коммунальных услугах» и «О коммерческом учете коммунальных услуг».

Если ранее показатель с абонплатой приходил только в квитанциях для киевлян, то уже сейчас с новыми нормами платежки получают жители многих городов.

К примеру, в Тернопольском городском совете объяснили, что средства, полученные от потребителей за отопление в качестве абонплаты, будут идти на обслуживание счетчиков, в том числе и ремонты, и на теплосети.

Чтобы приблизительно понимать, сколько теперь придется платить за газ, его поставку и абонплату, Кабинет министров предоставил формулу для соответствующего расчета: 2*ПМ*2,58*0,15*К.

То есть, 2 необходимо умножить на прожиточный минимум, затем на среднее число человек в одной семье (в примере это 2,58), затем на среднюю долю расходов на комуслуги от общего дохода (в примере это 0,15) и на коэффициент (для отопления воды — 0,019, а для мусора — 0,009).

В результате, получается, что при увеличении прожиточного минимума, будет соответственно, расти и размер абонплаты за газ.

Напомним, в Украине повысятся тарифы и на воду, так как 45 водоканалам разрешили изменить свои тарифы на коммунальные услуги для населения.

Другие материалы раздела Тарифы

Необоснованные начисления. КМУ возобновило проверки в компаниях, предоставляющих коммунальные услуги

Кабинет Министров Украины возобновил проверку в компаниях, предоставляющих коммунальные услуги. В частности в энергетике. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, информирует портал PromPolitInform. «К сожалению, к нам поступило уже не одно обращение от украинцев относительно… Продолжение…


В правительстве приняли важное решение о коммунальных тарифах во время войны

Кабинет Министров Украины принял отдельное решение, которым рекомендует местным органам власти и коммунальным предприятиям во время действия военного и чрезвычайного положения в Украине не повышать тарифы на коммунальные услуги. Об этом, пишет «На пенсии», сообщил… Продолжение…


Часть украинцев автоматически переведут на новый газовый тариф с 1 мая

Потребители газа, которые являются клиентами поставщика «Твiй Газзбут», с 1 мая будут автоматически переведены на новый тариф. Об этом сообщает пресс-служба компании, информирует портал PromPolitInform. Действие тарифа «Твой газ Равномерный платеж» завершится 30 апреля 2022 года. Что… Продолжение…


Лоукост Ryanair возвращается в Украину

Крупнейший европейский лоукостер Ryanair возобновляет рейсы из киевского аэропорта «Борисполь». Ближайшие рейсы ожидаются 30-31 октября. Об этом сообщает Бизнес UA со ссылкой на пресс-службу компании, передает портал PromPolitInform. Сейчас к запуску запланировано 4 направления: Вена… Продолжение…


Стало известно, что будет с тарифами на коммуналку с 1 мая

Президент Украины Владимир Зеленский, который накануне провел совещание со всеми руководителями силовых структур, встречался с чиновниками и обсуждал с ними экономические вопросы, возникшие за время военного положения. Об этом информирует Факты и комментарии, cообщает портал… Продолжение…


«Укрэнерго» хочет увеличить тариф за передачу тока

Компания «Укрэнерго» планирует увеличить тариф на передачу электроэнергии для промышленных пользователей. Проект может вступить в силу 1 апреля 2022 года. Об этом информирует Первый деловой, cообщает портал PromPolitInform. Тариф на электрическую энергию в данный момент… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: