В Киеве USD 32.18 EUR 33.82
UA | RU
Prompolitinform

Украина ухудшила показатели в рейтинге «Индекс восприятия коррупции»

Рейтинги 25.01.2022

По результатам 2021 года Украина заняла 122 место в Индексе восприятия коррупции с показателем в 32 балла из 100 возможных. Это на один балл меньше, чем годом ранее. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщает пресс-служба Transparency International Ukraine.

«Это понижение в пределах погрешности свидетельствует о периоде застоя. Власти затягивают выполнение многих важных антикоррупционных обещаний. С одной стороны, возобновлена существенная часть антикоррупционной реформы после решения КСУ в 2020 году и приняты базовые законы для перезапуска ВККС и ВРП. А с другой, до сих пор присутствуют негативные практики, которые нивелируют достижения — например, вмешательство в дело Татарова, затягивание с избранием руководства САП, вывод определенных публичных закупок к годовщине Конституции и Независимости из-под действия профильного закона», – объясняет исполнительный директор Transparency International Ukraine  Андрей Боровик.

Такое же количество баллов, как отмечается, получило африканское государство Эсватине (Свазиленд). На один балл нас опережают Замбия, Непал, Египет, Филиппины и Алжир, имеющие по 33 балла.

Украина снова обогнала Россию – 29 баллов и 136 место. Кроме того, снизились баллы Венгрии – 43 балла (-1 балл, 73 место) и Беларуси. Последняя потеряла 6 баллов и с 41 баллом занимает 82 место.

Свои показатели не изменила Польша и осталась лидером среди наших соседей – 56 баллов и 42 место. А вот улучшили за год позиции Словакия, Румыния и Молдавия.

Лидерами рейтинга стали сразу три страны с 88 баллами – Дания, Новая Зеландия и Финляндия.

Аутсайдерами Индекса остаются Сомали, Сирия и Южный Судан.

Другие материалы раздела Рейтинги

ТОП-5 поставщиков агропродукции в ЕС. Украина сохраняет четвертую позицию

Украина по итогам января-октября 2021 года сохранила четвертую позицию среди стран-импортеров агропродукции в Европейский Союз и осталась на 14-й позиции по объемам потребления сельхозпродукции из стран ЕС. Как информирует  AgroPortal, об этом свидетельствуют данные на… Продолжение…


Украина опередила Новую Зеландию. Составлен рейтинг лучших направлений для удаленной работы

Туристический сервис Momondo составил рейтинг лучших стран для тех, кто  объединяет работу с путешествиями. Об этом сообщает AIN.UA со ссылкой на сайт компании, передает портал PromPolitInform. Согласно результатам исследования, Украина заняла 55 место среди стран, которые чаще всего выбирают… Продолжение…


Forbes обнародовал список самых умных компаний Украины

Журнал «Forbes Украина» обнародовал топ-25 самых умных компаний Украины. Их выбрали из почти 150 частных предприятий, которые задекларировали активное внедрение процессов Research&Development (R&D). Среди организаций с наиболее развитыми подразделениями R&D — логистические, энергетические и добывающие… Продолжение…


Агентство Moody`s подтвердило рейтинги Raiffeisen Bank

Прибыль «Райфа» с января по сентябрь 2021-го составила 3,72 млрд гривен, что на 19,1% превышает показатели I–III кварталов минувшего года. 20 декабря аналитики агентства Moody’s подтвердили рейтинги Raiffeisen Bank, отметив высокую доходность оцениваемого финучреждения и его крепкую… Продолжение…


Группа «Метинвест» — в топ-50 лучших компаний Украины по версии журнала «Власть и деньги»

Журнал «Власть и деньги» составил рейтинг «Топ-50 лучших компаний Украины». В перечень лучших вошла группа «Метинвест». Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщили в пресс-службе компании. Группа «Метинвест» победила в номинации «Выбор экспертного жюри». При формировании рейтинга было… Продолжение…


Названы 10 авиакомпаний с наибольшим количеством рейсов в день по Европе

Евроконтроль, регулярно собирающий статистику от провайдеров аэронавигационных услуг по всей Европе, назвал лидеров по количеству рейсов в день. Об этом, сообщает Avianews, в своем твиттере написал гендиректор Евроконтроля Имон Бреннан, передает портал PromPolitInform. Согласно последним… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: