В Киеве USD 32.18 EUR 33.70
UA | RU
Prompolitinform

Метинвест в 2021 году начал производство 54 новых видов продукции

Металлургия 27.01.2022
22_01_27_Метінвест_у_2021_році_випустин_54_види_нової_продукції_01

Украинская международная горно-металлургическая компания Метинвест в 2021 году вывела на рынок 54 новых видов продукции. Значительный экономический эффект от реализации новой продукции достигли благодаря рыночной конъюнктуре и повышению операционной эффективности на производстве и продажах. Об этом сообщила пресс-служба группы компаний «Метинвест», информирует портал PromPolitInform.

Больше новых продуктов в прошлом году освоено в сегменте толстолистового (15) и горячекатаного рулонного проката (13). Также новинки появились в категориях стальных полуфабрикатов (11), холоднокатаного рулона (6), сортового проката (5) и оцинкованного рулона (4).

Лидирует по количеству новой продукции комбинат «Азовсталь», на второй позиции – ММК имени Ильича, на третьем месте – «Запорожсталь», а пятерку замыкают металлургический комбинат в Каменском и «Юнистил».

Комбинат «Азовсталь» освоил производство слябов из девяти новых марок стали с дополнительными требованиями клиентов по химическому составу. Полуфабрикаты предназначались на рынке Европы. Высокое качество продукции подтверждает ее объем отгрузки в 2021 г. – клиенты получили более 200 тысяч тонн слябов новых марок.

ММК им. Ильича произвел восемь новых видов продукции на модернизированном стане горячей прокатки 1700. Здесь был налажен выпуск горячекатаного рулона в новых толщинах, а также четырех новых марок стали. Среди последних – прочный рулонный прокат после термомеханической обработки из стали S420M строительного назначения и стали S500MC для машиностроения по евростандартам.

«Запорожсталь» в прошлом году сфокусировалась на расширении марочного и размерного сортамента рулонной продукции по зарубежным стандартам. Комбинат освоил производство горячекатаных рулонов марки DD11 по евростандарту и марки А36 по американскому стандарту. Первая новинка применяется для профилирования и переката в холоднокатаный рулон, а вторая предназначена для изготовления строительных металлоконструкций и профилей.

Производственное предприятие «Юнистил» лидировало в сегменте оцинкованной продукции. В прошлом году здесь было начато производство рулонов с дополнительным промасливанием для повышения сопротивляемости атмосферным воздействиям. Помимо этого, завод освоил выпуск оцинкованных рулонов марки DX51D для профилирования в новом типоразмере 2,5х1000 мм, а также вывел на рынок продукцию марки DX53D для глубокой вытяжки и производства фигурных изделий.

Днепровский коксохимический завод после приобретения единого имущественного комплекса Днепровского металлургического комбината и консолидации объемов производства последнего с августа 2021 также вывел на рынок ряд новинок. Среди них – высокоуглеродистая катанка C80D2 диаметром 9 и 11 мм, предназначенная для волочения проволоки и изготовления канатов. В то же время, завод наладил производство круглого проката в прутках диаметром 75 мм и 90 мм для изготовления машиностроительных деталей и строительных элементов, а также швеллера №12У, востребованного в строительстве.

Фото: Метинвест

Другие материалы раздела Металлургия

США отменяют пошлины на украинскую сталь

Соединенные Штаты на год отменяют пошлины на импорт украинской стали для поддержки экономики страны. Об этом сообщают Буквы со ссылкой на американскую газету New York Times, информирует портал PromPolitInform. Администрация президента США Джо Байдена объявила… Продолжение…


АМКР продолжает реализовывать два крупных инвестпроекта на $420 млн

В АрселорМиттал Кривой Рог подтвердили ранее обнародованную информацию материнской компании о том, что из-за войны в Украине вынуждены временно приостановить часть инвестиционных программ. В том числе проект по строительству фабрики окомкования, которая должна была открыться… Продолжение…


АМКР загружен на 20% по выплавке чугуна и на 50-60% по добыче железной руды

Криворожский горно-металлургический комбинат ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог» (АМКР, Днепропетровская обл.) загружен на 20% по выплавке чугуна и на 50-60% по добыче железной руды. Об этом сообщает Fixygen.ua со ссылкой на квартальный отчет ArcelorMittal, информирует портал… Продолжение…


Ринат Ахметов намерен выставить России счета за разрушенные Азовсталь и ММК им. Ильича

Холдинг «Метинвест» Рината Ахметова готовит судебные иски к России за разрушения металлургических заводов «Азовсталь» и ММК им. Ильича в Мариуполе. Об этом, как сообщили в группе компаний, заявил Ринат Ахметов, совладелец холдинга «Метинвест», информирует портал PromPolitInform. «Довоенная капитализация двух наших… Продолжение…


«Запорожсталь» работает на 40-50% своей мощности

Металлургический комбинат «Запорожсталь» (Запорожье) работает на 40-50% своей мощности. Об этом информирует Українські новини ссылаясь на сообщение группы «Метинвест», передает портал PromPolitInform. Из-за войны производство на комбинате пришлось консервировать на 33 дня. «Мы были вынуждены… Продолжение…


Группа «Метинвест» начала закупки кокса и поставки угля у «АрселорМиттал Кривой Рог»

Группа «Метинвест» начала закупки у горно-металлургического комбината «АрселорМиттал Кривой Рог» (Днепропетровская область) кокса и поставки угля на комбинат. Как сообщает портал PromPolitInform, об этом в интервью изданию НВ сказал генеральный директор «АрселорМиттал Кривой Рог» Мауро… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: