В Киеве USD 32.18 EUR 33.70
UA | RU
Prompolitinform

Нацбанк ожидает рост цен на газ для населения до рыночного уровня

Прогнозы 28.01.2022
picture2_nikolaevgaz-sbyt-_354541_p0

Фиксация тарифов ЖКУ на фоне резкого подорожания стоимости газа в мире привела к накоплению значительных разрывов между ценами для населения и бизнеса. Это может обусловить коррекцию тарифов для населения до рыночно обоснованных уровней в будущем. Об этом идет речь в отчете Национального банка Украины, cообщает портал PromPolitInform.

«В то же время учитывая ожидаемую понижаемую коррекцию цен на европейский газ в 2022 году и социальную значимость ЖКУ приведение большинства тарифов к импортному паритету, вероятно, будет постепенным и продлится несколько лет», — отмечается в отчете.

Цены на топливо, как сообщают в НБУ, в течение всего 2021 года повышались из-за подорожания нефти в мире. В то же время регулирование максимальной торговой наценки на отдельные виды топлива с мая, коррекция цен на мировых рынках в конце года и укрепление гривны на протяжении большей части года сдерживали подорожание топлива.

«В дальнейшем темпы роста цен на топливо значительно снизятся благодаря стабилизации мировых цен на нефть и более низкой волатильности курса гривны. Это, в свою очередь, будет тормозить рост себестоимости других компонентов потребительской инфляции, в частности транспортных услуг», — прогнозируют в НБУ.

Другие материалы раздела Прогнозы

«Дотянуть» до зимы. В МВД пояснили, почему войну россия надеется вести минимум до конца года

Россия может затягивать войну против Украины минимум до конца этого года. Враг надеется, что серьезный энергетический кризис, который возникнет ближе к зиме, заставит Запад «договариваться» с РФ. Об этом повідомляє РБК-Украина со ссылкой на советника главы… Продолжение…


Путин может объявить всеобщую мобилизацию 9 мая, но идти на войну россияне не хотят – эксперт

9 мая может быть использовано главой Кремля для объявления уже войны, а не просто спецоперации, и будет объявлена мобилизация. Такое мнение, информирует ТСН, в эфире «Единого марафона» высказал военный эксперт Александр Мусиенко, cообщает портал PromPolitInform…. Продолжение…


Могут украсть на сотни миллионов долларов. Российские оккупанты вывозят зерно из Украины

Российские захватчики уже вывезли несколько сот тысяч тонн зерна с временно оккупированных территорий в Луганской, Донецкой, Херсонской и Запорожской областях. Об этом в эфире национального телемарафона рассказал первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Тарас Высоцкий, cообщает… Продолжение…


Армия Украины может дойти до Кремля, – бывший друг Путина

Бывший российский банкир и друг Путина миллиардер Сергей Пугачев, прогнозируя развитие российско-украинской войны, не исключил вариант, что армия Украины сможет дойти до Москвы. Эту мысль, сообщает Фокус, он высказал в интервью украинской журналистке Алесе Бацман, информирует портал… Продолжение…


Алексей Арестович рассказал, когда в Украине начнется партизанская война

Активная фаза войны в Украине должна завершиться к середине апреля. Такой прогноз сделал советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович в эфире «1+1». Об этом информирует Главком, cообщает портал PromPolitInform. Арестович отметил, что если до этого… Продолжение…


Что ждет экономику Украины после войны – прогноз Тимофея Милованова

Президент Киевской школы экономики Тимофей Милованов рассказал, что может ожидать экономику Украины после войны, а также рассказал, как можно помочь ее скорейшему восстановлению. Об этом пишут Факты ICTV, cообщает портал PromPolitInform. Он уточнил, что переформатировка… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: