В Киеве USD 32.18 EUR 33.70
UA | RU
Prompolitinform

Названы экспортные рынки, которые наиболее привлекательны для Украины

Новости 28.01.2022
930664

Ольга Трофимцева, посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины, как передает портал PromPolitInform, в эксклюзивном интервью AgroTrend рассказала о возрастающих возможностях украинского агроэкспорта и наиболее привлекательных экспортных рынках для Украины.

«Не может не радовать, что для украинской агропродукции постоянно открываются новые экспортные рынки. Госпродпотребслужба в этом направлении работает достаточно эффективно, постоянно нарабатываются двусторонние документы для того, чтобы наша продукция выходила на новые рынки», – отметила Ольга.

По ее мнению, если брать кратко- и среднесрочную перспективу, то однозначно это рынки Среднего и Ближнего Востока, Азии (и это не только Китай и Индия, но и Вьетнам, Сингапур, Япония, Южная Корея и т.д.), которые привлекательны с точки зрения цен на продукты питания и возможностью расширения структуры экспорта.

Этот список можно продлить еще и рынками Африки. По словам Трофимцевой, этот регион непрост и с политической точки зрения, и в части финансовых расчетов.

«Тем не менее, у нас там есть наши коллеги, с которыми я также планирую теснее сотрудничать, уже долгое время живут и работают над созданием украинского бизнес-хаба в странах Африки. Да, это требует человеческих и финансовых ресурсов, но для налаживания эффективных экономических связей другого пути нет», – уверена Ольга Трофимцева.

Другие материалы раздела Новости

Еврокомиссия утвердила план послевоенного восстановления Украины. Какие принципы он содержит

Европейская комиссия утвердила план послевоенного восстановления Украины. Кроме того, ЕС выделит для Украины 9 млрд евро макрофинансовой помощи. Об этом, передает портал PromPolitInform, сообщил премьер-минстр Украины Денис Шмыгаль. План разработал Национальный совет по вопросам послевоенного… Продолжение…


Из-за бомбардировок россиянами Азовстали есть угроза полного вымирания Азовского моря

Из-за бомбардировок российскими захватчиками меткомбината «Азовсталь» есть угроза полного вымирания Азовского моря ввиду возможного повреждения технического сооружения, сдерживающего концентрированный раствор сероводорода. Об этом, передает Укринформ, сообщил Мариупольский городской совет, информирует портал PromPolitInform. «Есть угроза полного… Продолжение…


Взорвали бронепоезд. Украинские партизаны в Мелитополе поджарили российский бронепоезд

Стали известны подробности утреннего взрыва в Мелитополе, который слышали жители всех районов города. По предварительной информации, украинские партизаны взорвали бронированный поезд с российскими военными. Такие новости сообщает Мелитополь.City, передает портал PromPolitInform. Как сообщает Штаб обороны… Продолжение…


Груз 200. Украина готова вернуть россии тела ее погибших военных, но забирать их не хотят

Украина готова возвращать тела погибших российских захватчиков, но, похоже, это очень мешает планам самой рф. Ведь кремль продолжает скрывать огромные потери в войне. Об этом, передает Курсор, в комментарии Reuters сказал Глава гражданско-военного сотрудничества Украины Владимир Лямзин,… Продолжение…


Тяжелораненых защитников «Азовстали» эвакуировали, оборона Мариуполя изменила ход войны в Украине, — ОП

Вчера, 16 мая, из «Азовстали» начали эвакуацию тяжелораненых украинских военнослужащих. Они сейчас находятся в медицинских учреждениях на оккупированной территории, но впоследствии их обменяют на руссийских военных. Оборона Мариуполя, фактически продолжающаяся 83 дня, изменила ход войны… Продолжение…


Потери врага – многочисленные. После неудачных штурмов в Луганской области оккупанты отошли, – Гайдай

Российские оккупанты штурмовали Горскую общину Луганской области, а также атаковали в районе Сиротино около Северодонецка. Но в результате отошли, понеся значительные потери. Об этом в своем Telegram рассказал глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, информирует… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: