В Киеве USD 40.50 EUR 40.00
UA | RU
Prompolitinform

Южный ГОК в условиях военного времени полностью выполняет план марта

Релизы компаний 22.03.2022

Южный горно-обогатительный комбинат (ЮГОК, Днепропетровская обл.) перестроился на работу в условиях военного времени и полностью выполняет план марта по выпуску железорудного концентрата. Об этом идет речь в пресс-релизе «Метинвест-Медиа», cообщает портал PromPolitInform.

Согласно информации компании в понедельник, производственные мощности предприятия обеспечены электроэнергией, горюче-смазочными и расходными материалами. Стабильно работает рудоуправление ЮГОКа.

16 марта в карьере был проведен контролируемый массовый взрыв – первый с начала войны. Объем подготовленной к экскавации горной массы составляет 350 тыс. куб м.

Также Южный ГОК продолжает реконструкцию технологических секций №9-10 рудообогатительной фабрики №2. В конце февраля специалисты завершили первый этап демонтажных работ в корпусе обогащения. В марте подрядная организация производит строительство вакуум-насосной станции.

При этом напоминается, что в конце февраля на ЮГОКе образовался дефицит горючего, шаров для мельниц, фильтровальной ткани — сложности возникли из-за нарушений логистики из Киева, Харькова и Мариуполя. Однако поставка необходимых для производства товарно-материальных ценностей постепенно возобновляется.

Производимый железорудный концентрат Южный ГОК отгружает по железной дороге в Европу. Тем временем отправка товарной продукции в Азию и Северную Африку приостановлена- проблема связана с блокадой Черного моря военным флотом России.

Генеральный директор ЮГОКа Константин Федин отметил, что предприятие продолжает уверенно функционировать в условиях военного времени: «мы с каждым днем приближаем победу Украины над врагом». В частности, несмотря на строгую экономию финансов, ЮГОК в полном объеме начисляет работникам зарплату: персонал предприятия получил аванс за отработанные с начала марта дни, деньги поступили на банковский счет рабочих в установленный законодательством Украины срок.

Южный ГОК является одним из основных производителей железорудного сырья в Украине — концентрата. Занимается добычей и обогащением бедных железистых кварцитов с получением железорудного концентрата. Сырьевую базу комбината составляют кварциты Скелеватского месторождения, расположенного в центральной части Криворожского железорудного бассейна. ЮГОК контролируется группой «Метинвест» и компанией Lanebrook Ltd. (ранее мажоритарный акционер компании Evraz Group, в 2018 г. вышла из состава акционеров группы), которая в конце 2007 года приобрела 50% акций ЮГОКа у группы «Приват» (Днепр).

Другие материалы раздела Релизы компаний

«ДТЭК Энерго» обогреет украинских защитников. Компания Рината Ахметова начала производство полевых печей для ВСУ

Предприятия «ДТЭК Энерго» в Днепропетровской области наладили производство полевых печей для украинских защитников. Первые 60 штук скоро отправятся на фронт. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщила пресс-служба компании бизнесмена Рината Ахметова. Печи компания выпускает… Продолжение…


SCM – генеральный партнер разработки Стратегии возрождения Мариуполя

Инвестиционная группа SCM вчера, 7 сентября, подписала меморандум с Мариупольским городским советом о создании проектного офиса и старте проекта разработки видения, миссии, манифеста, а впоследствии и плана возрождения Мариуполя. Об этом говорится в пресс-релизе компании,… Продолжение…


Российские оккупанты планируют запустить завод «Азот» в Северодонецке. Это может привести к техногенной катастрофе

Российские оккупационные войска заявляют о планах запустить завод «Азот» в захваченном Северодонецке. Однако это может привести к техногенной катастрофе из-за значительных разрушений предприятия. Об этом сообщает группа Group DF Дмитрия Фирташа, которой принадлежит завод «Азот», информирует портал… Продолжение…


«Запорожсталь» выводит из консервации оборудование и частично восстанавливает производство

Группа «Метинвест» частично выводит «Запорожсталь» из режима горячей консервации. Об этом сообщает пресс-служба компании, информирует портал PromPolitInform. В соответствии с дорожной картой по расконсервации производства, «Запорожсталь» частично вывел из режима горячей консервации аглофабрику, запущены три… Продолжение…


«Интерпайп» будет предоставлять услуги по демонтажу объектов. Заинтересован в заготовке металлолома

Предприятие «Интерпайп Втормет», перерабатывающее металлолом и входящее в украинскую промышленную компанию «Интерпайп», планирует увеличить заготовку металлолома как на собственных мощностях, так и на объектах демонтажа и закупать металлолом непосредственно на металлообразующих предприятиях. Об этом сообщает… Продолжение…


Южный ГОК в 2021 году вышел на максимальную продуктивность и максимальный объем инвестиций

Южный горно-обогатительный комбинат в 2021 году вышел на  максимальную продуктивность и инвестировал в развитие производства 5 млрд грн, что является максимальным показателем за последние 10 лет. Об этом, идет речь в размещенном на сайте комбината сообщении,… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: