В Киеве USD 35.60 EUR 37.50
UA | RU
Prompolitinform

Украина может без ПДЧ стать членом НАТО, как Финляндия и Швеция – глава посольства США

Политика 16.05.2022
Screenshot_18

По словам временной поверенной США в Украине Кристины Квин, у Украины есть шанс стать членом НАТО без этапа Плана действий по членству — как у Финляндии и Швеции, потому что это не обязательная часть процедуры вступления. Об этом, сообщает «Европейская правда», она сказала в интервью ЕП, передает портал PromPolitInform.

«Что касается возможности вступления Финляндии без ПДЧ, то План действий по членству никогда не являлся юридическим требованием для присоединения к НАТО, а значит, Украина также может вступить в Альянс без ПДЧ. Однако я бы не называла это сокращенной процедурой», — отметила временная поверенная.

Она отметила, что ПДЧ – это механизм, позволяющий государству-члену достичь требований для совместимости, и если какое-либо государство уже отвечает всем требованиям – План действий по членству становится ненужным.

«Поэтому как Украина, так и любое другое государство не должно получать План действий по членству и выполнять его в случае, если вы в общем будете отвечать большей части требований», — сказала Кристина Квин.

Отметим, в решении Брюссельского саммита НАТО в июне 2021 года подтвердили решение Бухарестского саммита 2008 года о том, что Украина в будущем станет членом Альянса через План действий по членству.

Как известно, Финляндия и Швеция ожидаемо подадут заявки на вступление в НАТО уже 17 мая.

Другие материалы раздела Политика

Украина получила статус кандидата на вступление в Европейский Союз

Украина получила статус кандидата на вступление в Европейский Союз. Такое решение озвучили по итогам саммита лидеров стран Европейского Союза в Брюсселе. Информация об этом размещена в Twitter президента Европейского совета Шарля Мишеля, сообщает портал PromPolitInform…. Продолжение…


Россия хочет подорвать репутацию Украины как надежного партнера, чтобы Запад не передавал оружие США

Страны ЕС и США контролируют использование Украиной оружия, переданного в рамках военной помощи. Россия же пытается подорвать имидж Украины, чтобы поставка оружия прекратилась. Россия ведет информационные кампании по многим странам мира Как передает портал PromPolitInform,… Продолжение…


Визит лидеров Германии, Франции, Румынии и Италии в Киев: что означают их месседжи для Украины

Президент Украины Владимир Зеленский во время совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном, канцлером Германии Олафом Шольцом, премьером Италии Марио Драги и президентом Румынии Клаусом Йоханнисом заявил, что основная сила европейских государств — это объединение…. Продолжение…


«Рамштайн-3»: Глава Пентагона подвел итоги встречи в Брюсселе

Украина получит новые вертолеты и артиллерию для борьбы с оккупантами Глава Пентагона Ллойд Остин подвел промежуточные итоги встречи министров обороны стран НАТО в Брюсселе. Об этом сообщает Главком, информирует портал PromPolitInform. После встречи в формате… Продолжение…


В Кремле есть план на 120 дней ведения войны, — разведка

Россия не отказалась от полного захвата Украины. Украинская разведка имеет подтвержденную информацию о том, что у россиян есть план на 120 дней войны. Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий в эфире… Продолжение…


Руководство оккупированной Донетчиной переходит под прямой контроль россиян, — Петр Андрющенко

Руководство захваченными районами Донбасса от местных коллаборантов переходит под прямой контроль россиян, без дальнейших попыток имитировать «референдум» или другие «волеизъявления народа». Об этом в Телеграме сообщает советник Мариупольского мэра Петр Андрющенко, передает портал PromPolitInform. «В оккупационных… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: