В Киеве USD 35.60 EUR 37.50
UA | RU
Prompolitinform

В Украине пиротехники с начала войны обезвредили более 108 тысяч взрывоопасных предметов

Общество 16.05.2022
30main-2900202acbc3457065c533e699bf5bb2

С начала полномасштабного вторжения России украинские пиротехники обезвредили 108 323 взрывоопасных предмета. За вчера, 15 мая, обезвредили 92 взрывчатки. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщает МВД.

За прошедшие сутки пиротехники обследовали 40 гектаров и обнаружили 92 взрывоопасных предмета, которые уже обезвредили.

Всего с начала вторжения обезвредили 108 323 предмета, в том числе 1 975 авиационных бомб. Для этого обследовали 21100 гектаров.

Пиротехники работали на Харьковщине (3989), Киевщине (2600), Николаевщине (1299), Черниговщине (859), Черкасщине (734) и Сумщине (472).

Как ранее сообщалось, в ООН в апреле заявляли, что Украина уже является одной из самых заминированных стран в мире.

Другие материалы раздела Общество

Турция восхищается украинцами, собирающими средства на Bayraktar

Турция восхищается желанием украинцев собственными силами закупить «Байрактары» для ВСУ, и следит за процессом сбора с первого поста в соцсетях. Об этом, информирует UA.NEWS, во время брифинга рассказал посол Украины в Турции Василий Боднар, cообщает… Продолжение…


Игорь Мизрах: Оружие, помощь, книга

Публикации об Игоре Мизрахе всегда полны слухов, невероятных деталей и информационных противоречий. Трудно сказать, что это, журналистская традиция или плата за популярность. Вероятнее всего, и то, и другое. Именно в таком ключе авторам легче и… Продолжение…


Облезлый волк

Раньше мы не печатали стихи на нашем сайте. Но времена меняются, меняется обстоятельства, меняются люди, и даже их судьбы. И если наши люди, которые испытали на себе все ужасы войны, хотят говорить стихами, то почему… Продолжение…


Чем для РНБО дорог гражданин РФ Гундяев В.М.

Правительство Великобритании не стало ждать, когда Украина и ЕС введут санкции против гражданина РФ Владимира Гундяева, работающего патриархом московским и всея Руси, и сделало это 16 июня. Одновременно ввело санкции и против гражданки РФ Марии… Продолжение…


Российские захватчики депортировали в рф 1,2 миллиона украинцев – Ирина Верещук

Российские захватчики принудительно депортировали на свою территорию 1,2 млн украинских граждан. Об этом, пишет Укринформ, сообщила вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук на брифинге в Медиацентре Украина-Укринформ, передает портал PromPolitInform…. Продолжение…


С начала полномасштабной войны погибли 12 гражданских медиков – Виктор Ляшко

С начала полномасштабного вторжения российской федерации в Украину погибли 12 гражданских медицинских работников. Об этом, сообщает Укринформ, рассказал министр здравоохранения Виктор Ляшко в эфире телемарафона, передает портал PromPolitInform. «Сегодня у нас есть цифра — 12 погибших… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: