В Киеве USD 35.60 EUR 37.50
UA | RU
Prompolitinform

Тяжелораненых защитников «Азовстали» эвакуировали, оборона Мариуполя изменила ход войны в Украине, — ОП

Новости 17.05.2022
2492c6f85a9173aca58a275facf38870_1645708593_extra_large

Вчера, 16 мая, из «Азовстали» начали эвакуацию тяжелораненых украинских военнослужащих. Они сейчас находятся в медицинских учреждениях на оккупированной территории, но впоследствии их обменяют на руссийских военных. Оборона Мариуполя, фактически продолжающаяся 83 дня, изменила ход войны России против Украины. Об этом сообщает в Twitter советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, передает портал PromPolitInform.

«83 дня обороны Мариуполя войдут в историю как Фермопилы XXI века. Защитники «Азовстали» сломали оперативные планы противника по захвату востока Украины, оттянули на себя огромные силы врага и доказали всему миру реальную «боеспособность» россиян. Это абсолютно изменило ход войны», – отметил он.

Напомним, накануне бойцы «Азова» заявили, что гарнизон Мариуполя выполнил боевую задачу и военное руководство Украины дало команду сохранить жизнь защитников, остающихся на территории завода «Азовсталь».

С территории завода «Азовсталь» удалось эвакуировать 53 тяжелораненых защитников Украины. Их привезли в больницу во временно оккупированный Новоазовск, а впоследствии после обмена вернут домой.

Еще 211 защитников через гуманитарный коридор были эвакуированы в Оленивку. В дальнейшем они должны быть возвращены на подконтрольную Украине территорию через процедуру обмена.

Другие материалы раздела Новости

Rail Cargo с начала войны перевезла более 130 000 тонн украинского зерна

Компания Rail Cargo Group в марте-мае перевезла более 130 тысяч тонн экспортного зерна из Украины. Как сообщает портал PromPolitInform, об этом пишет ЦТС. «Мы активно поддерживаем поставки зерна из Украины – это высвобождает места для… Продолжение…


Патрульные катера и HIMARS: Украина получит военную помощь от США на $450 млн

США предоставят Украине новый транш военной помощи на сумму $450 миллионов. Об этом, сообщает «Европейская правда», заявил координатор Совета национальной безопасности Джон Кирби, информирует портал PromPolitInform. «США объявляют о выделении нового пакета помощи в рамках… Продолжение…


За 4 месяца вооруженной агрессии РФ в Украине 338 детей погибли, более 610 ранены, — Офис генпрокурора

Более 948 детей пострадали в Украине за четыре месяца полномасштабной вооруженной агрессии Российской Федерации в нашей стране. По официальной информации ювенальных прокуроров 338 детей погибли и более 610 ранены. Об этом сообщает портал PromPolitInform  со ссылкой… Продолжение…


В Запорожской области уже получили западное оружие. Ситуация существенно улучшилась, — ОВА

В Запорожской области украинские военнослужащие уже получили дальнобойное западное оружие, за счет чего позиции ВСУ существенно улучшились. Об этом, сообщает ЛІГАБізнесІнформ, сообщил глава Запорожской областной военной администрации Александр Старух в эфире телемарафона, информирует портал PromPolitInform…. Продолжение…


«Нафтогаз» обратился к новым клиентам с важной информацией

В ГП «Нафтогаз» обратились к клиентам, недавно присоединившимся к услугам компании. Напомним, ранее сообщалось, что украинцев массово перевели на фиксированный тариф к «Нафтогаз-Украина». Об этом сообщает «Хвиля», информирует портал PromPolitInform. «Сохраняйте это сообщение и распространяйте среди… Продолжение…


Погиб на войне бывший руководитель «Армии FM» и Военного телевидения Украины

На войне с российскими оккупантами погиб офицер, военный журналист Алексей Чубашев. Как передает портал PromPolitInform, об этом информирует Великий Київ ссылаясь на сообщения в соцсетях, где его друзья и собратья выражают соболезнования и делятся воспоминаниями…. Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: