В Киеве USD 35.60 EUR 37.50
UA | RU
Prompolitinform

Город стал кладбищем. Мариуполю из-за действий российских оккупантов угрожают холера и чума

Общество 19.05.2022
35_main

В уничтоженном россиянами Мариуполе возможно массовое распространение инфекционных болезней, из-за которых погибнет более 10 тысяч человек. По прогнозам ученых в городе может произойти вспышка дизентерии, холеры или даже чумы. Об этом, інформує ТСН, рассказал советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко в эфире украинского государственного телеканала для русскоязычной аудитории Freedom, сообщает портал PromPolitInform.

«Наш климат летний – достаточно жесткий. Аномально высокие температуры – для нас реальность. Холера же – это вода, санитарные нормы. Сейчас этот риск повышен. Здесь есть два основных фактора. И они связаны с идиотскими экспериментами оккупантов. Они пустили воду – реки разлились по улицам. В каждом дворе — могильник, микрокладбище. Вымыло все эти кладбища. И мы понимаем, трупный яд, остатки процесса гниения растеклись целым городом. Вторая угроза — это неудачная канализация, вода, которую пустили оккупанты, потекла по улицам, она попадает в дождевые, канализационные коллекторы. жара плюс сниженный иммунитет, отсутствие нормальной воды и питания, а также полное отсутствие санитарного сопровождения, будем иметь вспышку эпидемии очень легко», — подчеркнул Андрющенко.

Советник мэра Мариуполя добавил, что городу угрожает не только холера, но дизентерия и чума.

«И это может быть не только холера. Начиная с банальной дизентерии, заканчивая чумой. Это может быть катастрофой. С такими темпами нас ждет гуманитарно-санитарная катастрофа. Количество людей, которые умрут до конца года, а также в результате оккупации — 10 тыс. людей. И это по оптимистическим прогнозам. Это действительно ужасно. Поэтому мы кричим об этом. И ВОЗ нас поддерживает по этому вопросу. Многие считают, что мы сгущаем краски, но мы видим международную реакцию. Наши прогнозы подтвердили узкие специалисты, которым не можно не доверять. Любой эксперимент оккупационных властей по показу картинки для пропагандистов, завершается катастрофой», — подчеркнул Андрющенко.

Напомним, оккупанты два дня подряд вывозят грузовиками тела погибших в драмтеатре Мариуполя.

Другие материалы раздела Общество

Турция восхищается украинцами, собирающими средства на Bayraktar

Турция восхищается желанием украинцев собственными силами закупить «Байрактары» для ВСУ, и следит за процессом сбора с первого поста в соцсетях. Об этом, информирует UA.NEWS, во время брифинга рассказал посол Украины в Турции Василий Боднар, cообщает… Продолжение…


Игорь Мизрах: Оружие, помощь, книга

Публикации об Игоре Мизрахе всегда полны слухов, невероятных деталей и информационных противоречий. Трудно сказать, что это, журналистская традиция или плата за популярность. Вероятнее всего, и то, и другое. Именно в таком ключе авторам легче и… Продолжение…


Облезлый волк

Раньше мы не печатали стихи на нашем сайте. Но времена меняются, меняется обстоятельства, меняются люди, и даже их судьбы. И если наши люди, которые испытали на себе все ужасы войны, хотят говорить стихами, то почему… Продолжение…


Чем для РНБО дорог гражданин РФ Гундяев В.М.

Правительство Великобритании не стало ждать, когда Украина и ЕС введут санкции против гражданина РФ Владимира Гундяева, работающего патриархом московским и всея Руси, и сделало это 16 июня. Одновременно ввело санкции и против гражданки РФ Марии… Продолжение…


Российские захватчики депортировали в рф 1,2 миллиона украинцев – Ирина Верещук

Российские захватчики принудительно депортировали на свою территорию 1,2 млн украинских граждан. Об этом, пишет Укринформ, сообщила вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук на брифинге в Медиацентре Украина-Укринформ, передает портал PromPolitInform…. Продолжение…


С начала полномасштабной войны погибли 12 гражданских медиков – Виктор Ляшко

С начала полномасштабного вторжения российской федерации в Украину погибли 12 гражданских медицинских работников. Об этом, сообщает Укринформ, рассказал министр здравоохранения Виктор Ляшко в эфире телемарафона, передает портал PromPolitInform. «Сегодня у нас есть цифра — 12 погибших… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: