В Киеве USD 39.10 EUR 40.80
UA | RU
Prompolitinform

Страны G7 мобилизовали почти $20 миллиардов экономической помощи

Финансы 20.05.2022
G7 Aussenministertreffen in Weissenhaus, 12.05.2022.

Руководители финансовых ведомств стран «Группы семи» (G7), а также представителей МВФ, Всемирного банка и ОЭСР заявили о мобилизации 19,8 млрд. долларов экономической помощи Украине, которая пойдет на преодоление дефицита бюджета и поддержку экономики страны. Об этом, сообщает Укринформ, идет речь в коммюнике G7 по результатам встречи в немецком Петерсберге, передает портал PromPolitInform.

«В 2022 году мы мобилизовали $19,8 миллиарда бюджетной поддержки, в том числе $9,5 миллиарда обязательств перед нынешней встречей в Петерсберге, чтобы помочь Украине преодолеть дефицит финансирования и продолжить обеспечивать базовые услуги для украинского народа», — отмечается в документе.

При этом подчеркивается, что бюджетная поддержка в размере 19,8 млрд. дол. является важным дополнением к недавним заявлениям о дальнейшей военной и гуманитарной поддержке.

Страны G7 приветствовали также усилия других международных институтов, которые предоставляют «существенную финансовую поддержку» Украине. В этой связи отмечается, в частности, предложение Европейской комиссии относительно дополнительной макрофинансовой помощи в размере 9 млрд. евро. Кроме того, в G7 приветствовали инициативу ЕБРР и Международной финансовой корпорации в размере 3,4 млрд долларов.

«Мы остаемся непоколебимы в нашей поддержке и солидарности с Украиной», — подчеркнули представители стран «Группы семи».

Как сообщалось, в целом экономическая поддержка G7 Украины с 2014 по 2021 год превышает 60 млрд долларов. При этом в «Группе семи» признают, что ответ на нужды Украины в гуманитарной и других сферах требует дополнительного финансирования.

Другие материалы раздела Финансы

Выплаты по погашениям ОВГЗ превысили заимствования на 43,7 млрд грн

Выплаты по погашениям внутренних долговых инструментов превысили заимствования на аукционах по продаже облигаций внутренних государственных займов (ОВГЗ) на 43,7 млрд грн. Об этом сообщает Национальный банк Украины, информирует портал PromPolitInform. С начала полномасштабной войны правительство… Продолжение…


Искусственная задержка макрофинансовой помощи Украине является либо преступлением, либо ошибкой – Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что искусственная задержка макрофинансовой помощи Украине или преступление, или ошибка, и сложно сказать, что из этого хуже. Об этом он заявил в своем видеообращении, передает портал PromPolitInform. «Ежедневно и разными… Продолжение…


Семьям ветеранов и погибших защитников выплатят гранты на собственный бизнес

Семьи ветеранов и погибших защитников Украины могут получить средства на собственный бизнес. Об этом пишет Хвыля, информирует портал PromPolitInform. «Близкие родственники ветеранов, а также погибших участников боевых действий со статусом внутренне перемещенных лиц могут получить… Продолжение…


«Нафтогаз» объявил дефолт по еврооблигациям: Кабмин не разрешил платить инвесторам

«Нафтогаз» должен инвесторам 335 млн долларов по выпуску прошлогодних бумаг. Правительство могло запретить платежи из-за того, что западные партнеры Украины не поняли, как при заморозке госдолга частные инвесторы получают деньги Правительство Украины пошло на дефолт… Продолжение…


Кабмин утвердил перечень услуг за границей, которые разрешено оплачивать валютой

Документ утвердил перечень услуг, работ, прав интеллектуальной собственности и других неимущественных прав, по операциям импорта которых рекомендовано Нацбанку обеспечить проведение переводов. Кабинет Министров Украины утвердил перечень услуг за рубежом, которые разрешено оплачивать валютой. Об этом… Продолжение…


Игорь Мизрах рассуждает о смерти биткоина и его братьев

Сказать, что я удивился, когда мне предложили прокомментировать ситуацию с падением курса ведущих криптовалют, значит промолчать. Я специалист по анализу политических и общественно-политических событий и процессов, и мои познания в финансовой области ограничиваются искренней любовью… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: