В Киеве USD 39.10 EUR 40.80
UA | RU
Prompolitinform

Центр противодействия дезинформации обнародовал подборку фейков от России за 21 мая

Аналитикавойна России против Украины 22.05.2022
i75_ArticleImage_24333

Центр противодействия дезинформации опубликовал подборку фейков, которые противник продуцировал 21 мая. Об этом сообщает портал PromPolitInform.

По версии ЦПД при СНБО Украины, 21 мая россияне запустили три больших обмана.

Дезинформация: Коллаборант «руководитель» временно оккупированного российскими захватчиками Мариуполя К.Иващенко сообщил: «Мирная жизнь наступает в Мариуполе после ее полного освобождения от украинских силовиков».

Фейк: СМИ РФ со ссылкой на турецкое издание Aydinlik заявили, что «киевский режим не позволяет турецким морякам покинуть порт Одессы и использует их как живой щит, чтобы создать препятствие для наступления российских войск на город».

Дезинформация: В СМИ РФ распространяется сообщение о том, что информация о преднамеренном обстреле гражданской инфраструктуры в городе Малин является фейковой, поскольку «российские подразделения продолжают уничтожать исключительно военную инфраструктуру Украины».

Важно знать и о тех, кто продвигал нарративы кремля в иностранных медиа.

ЦПД_информирует: на этом неделе россия через лояльных западных экспертов продвигала нарратив о том, что миру и Украине нужно идти на уступки и договариваться с россией;

The National Interest опубликовал материал ветерана разведки США Пола Пилара, в котором он заявляет, что «унижение» россии санкциями и устранение путина от власти «повредит всему миру»;

О величии россии на этой неделе снова говорил и сербский политолог Джордж Вукадинович, интервью с которым тиражировали кремлевские медиа за рубежом. Д.Вукадинович утверждает, что НАТО «должно понести ответственность за войну» в Украине;

В материале Politico ученые Патрик Портман, Джастин Логан и Бенджамин Фридман выразили мнение, что Украине нужно возвращаться к «переговорам с россией», потому что Запад дает Украине «ложную надежду на победу» в этой войне, скрывая то, что не может долго помогать деньгами. . оружием;

Все эти заявления манипулятивны. Из-за т.н. иностранных экспертов Россия пытается навязать миру необходимую рф точку зрения.

Другие материалы раздела Аналитикавойна России против Украины

Ситуация на фронтах. Вечерняя сводка Генштаба ВСУ

Враг имеет частичные успехи на Авдеевском и Запорожском направлениях, на всех остальных его наступление отразили. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в вечерней сводке от 17 августа, передает портал PromPolitInform. В Харьковском направлении враг пытался прорвать… Продолжение…


Экспресс-интервью Игоря Мизраха о войне и необходимости мирных переговоров

Игорь Мизрах ответил на вопросы Вадима Черного Анализы различных процессов и ситуаций, которые опубликовал за полгода большой войны Мизрах Игорь Аркадьевич, смело можно выделять в отдельный информационно-публицистический жанр. Умение Мизраха говорить просто о сложном и… Продолжение…


Ежедневно российские захватчики по 700-800 раз обстреливают позиции ВСУ, применяют от 40 до 60 тысяч боеприпасов

Российские оккупанты ежедневно совершают около 700-800 обстрелов позиций ВСУ, применяя от 40 до 60 тыс. боеприпасов. Такие цифры Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный привел в телефонном разговоре с начальником штаба обороны Вооруженных Сил Канады генералом Уэйном… Продолжение…


Россияне нанесли ракетный удар по военному аэродрому в Житомирской области

Во вторник, 16 августа, россияне нанесли ракетный удар по военному аэродрому в Житомирской области. Атака была произведена с территории Беларуси. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщает воздушное командование «Центр» в Facebook. По информации командования,… Продолжение…


Что известно о взрывах в Крыму

16 августа в оккупированном Крыму произошло еще два взрыва на военных объектах, они продолжили целую серию таинственных атак. Утром взорвались склады боеприпасов возле Джанкоя, а уже днем появилась информация о тучах дыма на авиационной военной… Продолжение…


Украина изменила стратегию и готовится переломить ход войны, — NYT

С поступлением все большего количества вооружений Украина незаметно изменила стратегию войны против России. И уже готовится переломить ее ход. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на The New York Times. Издание отмечает, что… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: