В Киеве USD 39.10 EUR 40.80
UA | RU
Prompolitinform

10 тысяч гривен за двухкомнатную квартиру. Украинцев предупредили о повышении тарифов на отопление

Тарифы 01.06.2022
taryfy-na-teplo

Нафтогаз уже с июня планирует повысить цены на газ для теплокоммунэнерго более чем в три раза — до 29 392 тысяч гривен за тысячу кубов. Безусловно это подорожание скажется и на простых украинцах. В следующем отопительном сезоне цифры в их платежках за отопление подскочат в разы. Как передает портал PromPolitInform, об этом информирует ТСН.

По словам заместителя профильного комитета ВР Алексея Кучеренко, органы местного самоуправления вынуждены будут повысить тариф для населения в 2,5 раза, если теплокоммунэнерго повысят тарифы.

При стоимости газа почти в 30 гривен за двухкомнатную квартиру украинцам нужно будет заплатить не менее 10 тысяч гривен. А поскольку тарифы для населения во время военного положения власти заморозили, то если война до начала следующего отопительного сезона не закончится, то разницу в стоимости между новыми и старыми тарифами должны будут покрывать местные бюджеты, в большинстве которых — дыра.

В пресс-службе «Нафтогаза» уверяют, что тарифы на газ и тепло для населения не будут повышаться. Согласно законопроекту, принятому правительством, часть международной финпомощи для Украины будут использовать чтобы компенсировать разницу между старыми и текущими тарифами на отопление. В этом случае тарифы для населения не вырастут.

Другие материалы раздела Тарифы

В Украине запретили повышать тарифы на тепло, газ и горячую воду

Верховная Рада Украины поддержала мораторий на повышение коммунальных тарифов для населения. Для компенсации разницы тарифов с рыночными ценами «Нафтогазу Украины» из госбюджета выделят миллиарды гривен. Об этом информирует Хвыля ссылаясь на сообщения нардепов Ярослава Железняка и Алексея Гончаренко,… Продолжение…


Укрзализныця повысит тарифы на 70%: какие услуги подорожают с 1 июля

Укрзализныця с 1 июля повышает некоторые тарифы. Нововведение коснется не пассажиров, а грузоперевозчиков, которые являются основными источником прибыли предприятия. Об этом информирует Today.ua, cообщает портал PromPolitInform. Во время войны грузовые перевозки Укрзализныцей сократились на 65,3%, почти… Продолжение…


В Украине решили заморозить некоторые тарифы на коммуналку во время войны

Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении правительственный законопроект №7427. Он предусматривает мораторий на повышение тарифов на коммунальные услуги – горячую воду, газ и тепло во время войны. Об этом информирует Today.ua ссылаясь на сообщение… Продолжение…


Цены на газ во время войны: для миллионов украинцев тарифы могут вырасти до рыночного уровня

Для миллионов украинцев уже через пару месяцев тариф на газ может вырасти до рыночного уровня. Почти 9 миллионов абонентов с 1 июня перевели на обслуживание из облгазов в компанию Нафтогаз. При этом Нафтогаз будет обслуживать… Продолжение…


Необоснованные начисления. КМУ возобновило проверки в компаниях, предоставляющих коммунальные услуги

Кабинет Министров Украины возобновил проверку в компаниях, предоставляющих коммунальные услуги. В частности в энергетике. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, информирует портал PromPolitInform. «К сожалению, к нам поступило уже не одно обращение от украинцев относительно… Продолжение…


В правительстве приняли важное решение о коммунальных тарифах во время войны

Кабинет Министров Украины принял отдельное решение, которым рекомендует местным органам власти и коммунальным предприятиям во время действия военного и чрезвычайного положения в Украине не повышать тарифы на коммунальные услуги. Об этом, пишет «На пенсии», сообщил… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: