В Киеве USD 39.10 EUR 40.80
UA | RU
Prompolitinform

Оружие, которое ждали. Украина получит от США системы залпового огня HIMARS

война России против Украины 04.06.2022
gettyimages_521111726_650x410 хімерс

США все же передадут Украине реактивные системы залпового огня HIMARS, вокруг которых последнюю неделю шли активные обсуждения. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление Белого дома, информирует портал PromPolitInform.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен объявил, что Вашингтон выделяет новый пакет военной помощи Украине. Он отмечал, что в пакет вошли и ракетные системы, поскольку Украина пообещала не использовать их для ударов по территории России.

Теперь же в Белом доме официально подтвердили отправку РСЗО, а также уточнили, что речь идет о HIMARS и боеприпасах к ним.

«США поддержат наших украинских партнеров и будут продолжать предоставлять Украине вооружение и оборудование для защиты. Мы будем продолжать возглавлять мир в предоставлении исторической помощи для поддержки борьбы Украины за свободу», — говорится в заявлении Белого дома.

По данным Пентагона, в новый пакет военной помощи на 700 млн долларов вошли:

четыре HIMARS;

четыре вертолета Ми-17;

1000 ракет к противотанковым системам Javelin;

15 тактических машин;

5 противоартиллерийских радаров;

2 радиолокационные системы воздушного наблюдения;

6 тысяч единиц противотанкового оружия;

запчасти и оборудование.

Другие материалы раздела война России против Украины

Ситуация на фронтах. Вечерняя сводка Генштаба ВСУ

Враг имеет частичные успехи на Авдеевском и Запорожском направлениях, на всех остальных его наступление отразили. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в вечерней сводке от 17 августа, передает портал PromPolitInform. В Харьковском направлении враг пытался прорвать… Продолжение…


Экспресс-интервью Игоря Мизраха о войне и необходимости мирных переговоров

Игорь Мизрах ответил на вопросы Вадима Черного Анализы различных процессов и ситуаций, которые опубликовал за полгода большой войны Мизрах Игорь Аркадьевич, смело можно выделять в отдельный информационно-публицистический жанр. Умение Мизраха говорить просто о сложном и… Продолжение…


Ежедневно российские захватчики по 700-800 раз обстреливают позиции ВСУ, применяют от 40 до 60 тысяч боеприпасов

Российские оккупанты ежедневно совершают около 700-800 обстрелов позиций ВСУ, применяя от 40 до 60 тыс. боеприпасов. Такие цифры Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный привел в телефонном разговоре с начальником штаба обороны Вооруженных Сил Канады генералом Уэйном… Продолжение…


Россияне нанесли ракетный удар по военному аэродрому в Житомирской области

Во вторник, 16 августа, россияне нанесли ракетный удар по военному аэродрому в Житомирской области. Атака была произведена с территории Беларуси. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщает воздушное командование «Центр» в Facebook. По информации командования,… Продолжение…


Что известно о взрывах в Крыму

16 августа в оккупированном Крыму произошло еще два взрыва на военных объектах, они продолжили целую серию таинственных атак. Утром взорвались склады боеприпасов возле Джанкоя, а уже днем появилась информация о тучах дыма на авиационной военной… Продолжение…


Украина изменила стратегию и готовится переломить ход войны, — NYT

С поступлением все большего количества вооружений Украина незаметно изменила стратегию войны против России. И уже готовится переломить ее ход. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на The New York Times. Издание отмечает, что… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: