В Киеве USD 39.10 EUR 40.80
UA | RU
Prompolitinform

В Украине решили заморозить некоторые тарифы на коммуналку во время войны

Тарифы 21.06.2022
W6ZNVYqC-696x348

Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении правительственный законопроект №7427. Он предусматривает мораторий на повышение тарифов на коммунальные услуги – горячую воду, газ и тепло во время войны. Об этом информирует Today.ua ссылаясь на сообщение народного депутата Ярослава Железняка, передает портал PromPolitInform.

По словам народного избранника, законопроект одобрили 229 депутатов.

Документ запретил поднимать тарифы на:

тепловую энергию;

природный газ для бытовых потребителей и распределение природного газа;

услуги по поставке горячей воды для всех потребителей.

Отмечено, что тарифы должны остаться такими, какими были до начала полномасштабной войны 24 февраля. Поставщикам газа будет запрещено любое принуждение украинцев оплачивать долги.

Специалист в сфере ЖКХ Олег Попенко отметил, что граждане Украины уже задолжали государству порядка 100 млрд грн. Ситуация крайне напряженная.

Если не вносить платежи после войны, карточные счета украинцев могут быть арестованы, а имущество изъято через суд. Также есть риск попасть в реестр должников.

Другие материалы раздела Тарифы

В Украине запретили повышать тарифы на тепло, газ и горячую воду

Верховная Рада Украины поддержала мораторий на повышение коммунальных тарифов для населения. Для компенсации разницы тарифов с рыночными ценами «Нафтогазу Украины» из госбюджета выделят миллиарды гривен. Об этом информирует Хвыля ссылаясь на сообщения нардепов Ярослава Железняка и Алексея Гончаренко,… Продолжение…


Укрзализныця повысит тарифы на 70%: какие услуги подорожают с 1 июля

Укрзализныця с 1 июля повышает некоторые тарифы. Нововведение коснется не пассажиров, а грузоперевозчиков, которые являются основными источником прибыли предприятия. Об этом информирует Today.ua, cообщает портал PromPolitInform. Во время войны грузовые перевозки Укрзализныцей сократились на 65,3%, почти… Продолжение…


Цены на газ во время войны: для миллионов украинцев тарифы могут вырасти до рыночного уровня

Для миллионов украинцев уже через пару месяцев тариф на газ может вырасти до рыночного уровня. Почти 9 миллионов абонентов с 1 июня перевели на обслуживание из облгазов в компанию Нафтогаз. При этом Нафтогаз будет обслуживать… Продолжение…


10 тысяч гривен за двухкомнатную квартиру. Украинцев предупредили о повышении тарифов на отопление

Нафтогаз уже с июня планирует повысить цены на газ для теплокоммунэнерго более чем в три раза — до 29 392 тысяч гривен за тысячу кубов. Безусловно это подорожание скажется и на простых украинцах. В следующем отопительном… Продолжение…


Необоснованные начисления. КМУ возобновило проверки в компаниях, предоставляющих коммунальные услуги

Кабинет Министров Украины возобновил проверку в компаниях, предоставляющих коммунальные услуги. В частности в энергетике. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, информирует портал PromPolitInform. «К сожалению, к нам поступило уже не одно обращение от украинцев относительно… Продолжение…


В правительстве приняли важное решение о коммунальных тарифах во время войны

Кабинет Министров Украины принял отдельное решение, которым рекомендует местным органам власти и коммунальным предприятиям во время действия военного и чрезвычайного положения в Украине не повышать тарифы на коммунальные услуги. Об этом, пишет «На пенсии», сообщил… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: