В Киеве USD 39.10 EUR 40.80
UA | RU
Prompolitinform

В Запорожской области уже получили западное оружие. Ситуация существенно улучшилась, — ОВА

Новости 21.06.2022
e7b62739fdd16ce3

В Запорожской области украинские военнослужащие уже получили дальнобойное западное оружие, за счет чего позиции ВСУ существенно улучшились. Об этом, сообщает ЛІГАБізнесІнформ, сообщил глава Запорожской областной военной администрации Александр Старух в эфире телемарафона, информирует портал PromPolitInform.

«Помощь от наших западных партнеров уже несколько недель как пришла и довольно существенно улучшила позиции наших войск, потому что артиллерийские дуэли сейчас – это одна из основных форм противостояния. Те пушки, которые стреляют, как снайперские винтовки, эти «три топора» (дальнобойные гаубицы М777. – Ред.), конечно, они пришли своевременно и достаточно целесообразно», – сказал глава ОВА.

Теперь, по его словам, враг «уже не чувствует себя так свободно, как раньше».

«Помощь пришла, ребята овладели профессионально, и эти пушки помогли стабилизировать ситуацию», – сказал Старух.

По его словам, линия фронта в Запорожской области уже стабилизирована, ВСУ уверенно ее удерживают и дают отпор российским оккупантам, когда те пытаются продвигаться. В то же время он подчеркнул, что говорить о «большом контрнаступлении» ВСУ пока не приходится.

Старух отметил, что в Запорожской области сейчас наблюдается относительное затишье относительно ситуации около трех недель назад, когда враг накапливал там свои силы. Однако затем оккупанты перебросили эти силы в Херсонскую и Луганскую области.

Другие материалы раздела Новости

Авиация оккупантов срочно эвакуируется с крымских аэродромов

После атак по военным объектам в Крыму россияне начали перебрасывать свои самолеты и вертолеты вглубь временно оккупированного полуострова и на аэродромы в россии.  Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины, информирует портал PromPolitInform. По данным… Продолжение…


Верховная Рада увеличила расходы на укрепление обороны на 270,2 млрд грн

Верховная Рада Украины одобрила изменения в госбюджет на 2022 год, которые увеличили расходы общего фонда госбюджета на 270,2 млрд грн с целью укрепления обороноспособности за счет осуществления дополнительных внутренних заимствований, увеличив их с 523,9 млрд… Продолжение…


Хакеры взломали российское ТВ и запустили ролик со «скорбящим» после «бавовны» в Крыму Путиным

Российские федеральные телеканалы подверглись хакерской атаке. Вместо привычной пропаганды и лжи о войне в Украине россияне смотрели видео с диктатором Владимиром Путиным, который «скорбил» после «бавовны» в незаконно аннексированном Крыму. Об этом сообщает Обозреватель, передает… Продолжение…


США не передавали Украине оружие, способное нанести удар по аэродрому в Крыму, — журналист

США не передавали Украине оружие, которое могло поразить авиабазу россиян в Новофедоровке во временно оккупированном Крыму. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на журналиста Голоса Америки Михаила Комадовского в Twitter, передает портал PromPolitInform. «Высокопоставленные военные США подтвердили,… Продолжение…


Российская пропаганда распространяет тезисы, что Украина нарушает правила ведения войны — ЦПД

Центр противодействия дезинформации освещает основные темы, продвигаемые российскими СМИ на этой неделе. Российские пропагандисты, среди прочего, утверждают, что Украина нарушает правила ведения войны. Об этом идет речь в сообщении ЦПИ при СНБО Украины, информирует портал… Продолжение…


Конфисковали российские активы на 28 миллиардов гривен – Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что по состоянию на 5 августа Украина уже конфисковала российские активы на 28 миллиардов гривен, и эта работа продолжается. Об этом идет речь в вечернем видеообращении президента 5 августа, передает портал… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: