В Киеве USD 39.10 EUR 40.80
UA | RU
Prompolitinform

ВСУ полностью уничтожили «элиту» армии РФ, которую готовили к войне с НАТО: перехваченный разговор оккупантов

война России против Украины 22.06.2022
22_05_30_Як_змусити_Кремль_і_народ_рф__здраво_оценивать_ситуацию_01

Оккупант, чье подразделение находится в Харьковской области, рассказал жене, что украинские защитники почти полностью уничтожили «элиту» Вооруженных Сил РФ, которую готовили для противостояния с НАТО. Об этом идет речь в новом телефонном разговоре захватчиков, перехваченном СБУ, cообщает портал PromPolitInform.

Речь идет о подразделениях Западного военного округа России. Выжили только те, кто отказался наступать на Украину.

«Западного округа уже нет, потому что он весь в России, отказники. Мимо меня одни «восточники» мотаются, потому что «западников» уже почти нет. Вся техника подбита, то башня не работает, то колеса пробиты, то еще что-то не работает… А да, на передок чисто добровольцы едут и все», – рассказывает жене захватчик.

Напомним, что в Западный военный округ РФ входят подразделения из Москвы, Санкт-Петербурга и «военная элита», которую готовили к противодействию силам НАТО.

Согласно сообщению СБУ, многие офицеры из «элиты» погибли, водителей не хватает, а силы пехоты используются как «живое мясо».

«Поэтому сейчас российская армия воюет количеством и топчется на месте», — подытожили в СБУ.

Другие материалы раздела война России против Украины

Ситуация на фронтах. Вечерняя сводка Генштаба ВСУ

Враг имеет частичные успехи на Авдеевском и Запорожском направлениях, на всех остальных его наступление отразили. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в вечерней сводке от 17 августа, передает портал PromPolitInform. В Харьковском направлении враг пытался прорвать… Продолжение…


Экспресс-интервью Игоря Мизраха о войне и необходимости мирных переговоров

Игорь Мизрах ответил на вопросы Вадима Черного Анализы различных процессов и ситуаций, которые опубликовал за полгода большой войны Мизрах Игорь Аркадьевич, смело можно выделять в отдельный информационно-публицистический жанр. Умение Мизраха говорить просто о сложном и… Продолжение…


Ежедневно российские захватчики по 700-800 раз обстреливают позиции ВСУ, применяют от 40 до 60 тысяч боеприпасов

Российские оккупанты ежедневно совершают около 700-800 обстрелов позиций ВСУ, применяя от 40 до 60 тыс. боеприпасов. Такие цифры Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный привел в телефонном разговоре с начальником штаба обороны Вооруженных Сил Канады генералом Уэйном… Продолжение…


Россияне нанесли ракетный удар по военному аэродрому в Житомирской области

Во вторник, 16 августа, россияне нанесли ракетный удар по военному аэродрому в Житомирской области. Атака была произведена с территории Беларуси. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщает воздушное командование «Центр» в Facebook. По информации командования,… Продолжение…


Что известно о взрывах в Крыму

16 августа в оккупированном Крыму произошло еще два взрыва на военных объектах, они продолжили целую серию таинственных атак. Утром взорвались склады боеприпасов возле Джанкоя, а уже днем появилась информация о тучах дыма на авиационной военной… Продолжение…


Украина изменила стратегию и готовится переломить ход войны, — NYT

С поступлением все большего количества вооружений Украина незаметно изменила стратегию войны против России. И уже готовится переломить ее ход. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на The New York Times. Издание отмечает, что… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: