В Киеве USD 39.10 EUR 40.80
UA | RU
Prompolitinform

Российские оккупанты украли самую большую в Украине солнечную электростанцию

Энергетика 23.06.2022
1

В Запорожской области российские оккупанты демонтировали и вывезли куда-то солнечную электростанцию, которая размещалась недалеко от города Токмак. По словам местных жителей, панели разбирательства и вывозили достаточно продолжительное время. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщает издание vlasti.net.

СЭС 50 МВт «Тоkmak Solar Energy» возле Токмака – это самая большая солнечная электростанция в Украине. Ее площадь – 96 га – около 100 футбольных полей. Мощность станции составляла 50 МВт.

Раскуроченную сейчас станцию ввели в эксплуатацию в 2018 году. Она могла снабжать электроэнергией шесть районов Запорожской области, в том числе и курорты на побережье Азовского моря.

Инвестировала проект строительства электростанции инвестиционная компания Astra Capital Group (Украина) в партнерстве с государственным «Укргазбанком».

Другие материалы раздела Энергетика

Ядерный терроризм России: почему проблема гораздо шире минирования Запорожской АЭС

Из Москвы снова угрожают ядерным оружием, если Россию признают страной-спонсором терроризма и введут визовое эмбарго для россиян. Кремлевские пропагандисты с экранов зомбоящиков кричат, что это будет едва ли не прямым объявлением войны России, называя демократию… Продолжение…


«Устали». В Херсонской области упали опоры ЛЭП, что ведут от ЗАЭС в Крым

Вчера оккупанты заявили о планах подключить Запорожскую АЭС к энергосистеме России, а сегодня между Каховкой и Чаплинкой рухнули опоры линии электропередачи. Об этом «совпадении» в эфире национального телемарафона сообщил депутат Херсонского облсовета Сергей Хлань, передает портал PromPolitInform…. Продолжение…


Оккупанты угрожают взорвать Запорожскую АЭС. Что происходит на ядерном объекте

Ядерный шантаж россиян – оккупанты заявили, что заминировали Запорожскую АЭС, и если придет приказ, готовы ее взорвать. Мол, либо станция будет российской, либо ничьей – это цитата российского военного, которую приводят в «Энергоатоме». О том, что происходит… Продолжение…


В Кабинете министров обсудили ситуацию по подготовке к отопительному сезону

В Кабмине обсудили текущую ситуацию и первоочередные шаги по подготовке к отопительному сезону. Об этом сообщается  на Правительственном портале, информирует портал PromPolitInform. В ходе селекторного совещания с руководителями областей под председательством Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля… Продолжение…


Атака на системы теплоснабжения также является целью россиян в войне против Украины — эксперт

Планомерное разрушение ТЭЦ — это также входит в планы россиян. Об этом, пишет «Рубрика», заявил эксперт по экологическому мониторингу Максим Сорока,  информирует портал PromPolitInform. «В России изменилась тактика выжженной земли. Если 2-3 недели назад они активно… Продолжение…


КМУ выделит деньги на ремонт ТЭЦ в Чернигове, Ахтырке и Кременчуге

Правительство выделит около 300 млн грн на ремонт трех ТЭЦ в Чернигове, Ахтырке и Кременчуге. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмигаль в Телеграмме. «Во время визита в Черниговскую область посетили… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: