В Киеве USD 39.10 EUR 40.80
UA | RU
Prompolitinform

Россия хочет подорвать репутацию Украины как надежного партнера, чтобы Запад не передавал оружие США

Политика 23.06.2022
31c5ec4e0204dd5b

Страны ЕС и США контролируют использование Украиной оружия, переданного в рамках военной помощи. Россия же пытается подорвать имидж Украины, чтобы поставка оружия прекратилась.

Россия ведет информационные кампании по многим странам мира

Как передает портал PromPolitInform, об этом на брифинге рассказала заместитель министра обороны Анна Маляр, сообщает 24 канал. Она заявила, что Россия ведет информационные кампании по многим странам мира с целью воспрепятствовать получению Украиной международной военной помощи.

«На сегодняшний день Россия пытается подорвать репутацию Украины как надежного партнера», – сказала Маляр.

Заместитель Алексея Резникова рассказала, что Россия пытается найти любые аргументы для того, чтобы убедить западный мир в невозможности или ненужности оказывать Украине военную помощь.

Передача оружия Украине срывалась агентурной работой России

Анна Маляр конкретизировала, как Россия препятствует Украине в получении военной помощи. По ее словам, диверсионная и агентурная работа России срывала заключение контрактов и непосредственно транзит оружия.

«Мы неоднократно рассказывали ситуацию, когда люди с хороших намерений обнародовали информацию о тех или иных договоренностях или планы поставлять определенное оружие. И потом это срывалось диверсионной и агентурной работой России и другими способами. У нас в начале полномасштабного вторжения были прецеденты, когда срывались контракты, или срывались именно поставки на стадии транзита», – сообщила заместитель главы Минобороны.

Маляр заявила, что Россия намеренно подрывает имидж Украины как надежного партнера, используя аффилированных спикеров, блоггеров и других людей, имеющих много подписчиков и осуждающих российский режим. Речь идет о людях, к которым есть доверие и среди украинцев.

Через такие каналы Россия представляет информацию, что в Украине «не так распределяется и используется оружие». Маляр подчеркнула, что страны Запады жестко контролируют использование оружия Украиной.

«Система контроля существует очень жесткая. Если мы не выполняем обязательства и надежды по распределению использования этого оружия – оно просто не будет поступать в следующий раз», – отметила она.

В завершение Маляр сказала, что спикеры, которые против Путина, но за Украину и разрушают имидж нашей страны – «это российская информационная диверсия».

Как сообщалось, Украина уже получила реактивные системы залпового огня HIMARS.

Другие материалы раздела Политика

Владимир Зеленский: ситуация на фронте очень сложная, но мы своего не отдадим

Президент Украины  Владимир Зеленский заявил, что, не смотря на тяжелую ситуацию на фронте, позиция Украины в войне с Россией не изменилась – наше государство свое не отдаст. Если оккупанты пойдут путем псевдореферендумов на временно захваченных территориях,… Продолжение…


Сенат США принял резолюцию, призывающую Госдеп признать россию государством-спонсором терроризма

Сенат США принял резолюцию, в рамках которой призывает Государственный департамент признать россию государством-спонсором терроризма из-за ее кровавых действий в Украине, а также Грузии, Сирии и Чечне. Как сообщает портал PromPolitInform, об этом информирует 24 канал…. Продолжение…


В США пообещали «быстро и строго» ответить россии на попытки аннексии территории Украины

Ответ США и союзников на попытки россии аннексировать территории Украины будет «быстрым и строгим». Об этом, пишет «Слово и Дело», говорится в сообщении американского посольства в Украине, информирует портал PromPolitInform. «Нам известен следующий шаг россии…. Продолжение…


Великобритания будет оказывать Украине больше помощи с каждой новой атакой российских войск по территории Украины

Такое заявление сегодня во время Второго международного саммита первых леди и джентльменов сделала министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс. Об этом сообщает АрмияINFORM, информирует портал PromPolitInform. «Мы знаем, что украинцы борются не только за их… Продолжение…


«Шанс не допустить катастрофы». Владимир Зеленский о подписании соглашения о «зерновых коридорах»

Президент Украины Владимир Зеленский в вечернем обращении в пятницу, 22 июля, прокомментировал подписание соглашения о разблокировке черноморского экспорта украинского зерна. Об этом пишет НВ, cообщает портал PromPolitInform. Глава государства напомнил, что страна-агрессор Россия с первого дня полномасштабного вторжения делала все,… Продолжение…


Состоялось заседание ставки Верховного главнокомандующего. Определили задачи на некоторых тактических направлениях

На заседании ставки верховного главнокомандующего, которое состоялось сегодня, 21 июля, определены задачи для усиления позиций ВСУ на определенных направлениях. Также обсуждались вопросы поставки новейших вооружений для украинских войск. Об этом идет речь в обращении Президента… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: