В Киеве USD 39.10 EUR 40.80
UA | RU
Prompolitinform

ВСУ ведут маневренную оборону: в Минобороны рассказали о ситуации на востоке Украины

война России против Украины 23.06.2022
381896

Ситуация на востоке Украины остается сложной. Вооруженные силы Украины осуществляют там маневренную оборону и наносят врагу потери. Главная задача защитников Украины — не допустить окружения, не дать врагу продвинуться вглубь территории и оттянуть силы противника. Об этом, пишет Обозреватель, в эфире национального телемарафона заявила заместитель министра обороны Анна Маляр, передает портал PromPolitInform.

«Что касается Востока, действительно, это горячая точка сейчас, там продолжаются ожесточенные бои. На сегодня враг имеет огневое преимущество, но Вооруженные силы со своей стороны наносят врагу потери. ВСУ делают все, чтобы не допустить окружения, продвижения врага вглубь территории, а также пытаются всячески оттянуть силы врага. Ситуация сложная, этого никто не скрывает. Сейчас ВСУ осуществляют маневренную оборону и меняют определенные рубежи», — сказала она.

Уже несколько недель в районе Северодонецка продолжаются решающие бои. Впланах россиян захватить всю Луганскую область — по некоторым данным, им поставлена задача сделать это до 26 июня.

Сейчас оккупанты пытаются прорвать оборону украинских войск и взять в окружение группировку, которая осуществляет оборону Лисичанска и Северодонецка.

По данным главы Луганской ОВА, армия Российской Федерации направила все резервы на штурм Северодонецка и направлении Золотое-Тошкивка.

Другие материалы раздела война России против Украины

Ситуация на фронтах. Вечерняя сводка Генштаба ВСУ

Враг имеет частичные успехи на Авдеевском и Запорожском направлениях, на всех остальных его наступление отразили. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в вечерней сводке от 17 августа, передает портал PromPolitInform. В Харьковском направлении враг пытался прорвать… Продолжение…


Экспресс-интервью Игоря Мизраха о войне и необходимости мирных переговоров

Игорь Мизрах ответил на вопросы Вадима Черного Анализы различных процессов и ситуаций, которые опубликовал за полгода большой войны Мизрах Игорь Аркадьевич, смело можно выделять в отдельный информационно-публицистический жанр. Умение Мизраха говорить просто о сложном и… Продолжение…


Ежедневно российские захватчики по 700-800 раз обстреливают позиции ВСУ, применяют от 40 до 60 тысяч боеприпасов

Российские оккупанты ежедневно совершают около 700-800 обстрелов позиций ВСУ, применяя от 40 до 60 тыс. боеприпасов. Такие цифры Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный привел в телефонном разговоре с начальником штаба обороны Вооруженных Сил Канады генералом Уэйном… Продолжение…


Россияне нанесли ракетный удар по военному аэродрому в Житомирской области

Во вторник, 16 августа, россияне нанесли ракетный удар по военному аэродрому в Житомирской области. Атака была произведена с территории Беларуси. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщает воздушное командование «Центр» в Facebook. По информации командования,… Продолжение…


Что известно о взрывах в Крыму

16 августа в оккупированном Крыму произошло еще два взрыва на военных объектах, они продолжили целую серию таинственных атак. Утром взорвались склады боеприпасов возле Джанкоя, а уже днем появилась информация о тучах дыма на авиационной военной… Продолжение…


Украина изменила стратегию и готовится переломить ход войны, — NYT

С поступлением все большего количества вооружений Украина незаметно изменила стратегию войны против России. И уже готовится переломить ее ход. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на The New York Times. Издание отмечает, что… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: