В Киеве USD 39.10 EUR 40.80
UA | RU
Prompolitinform

Кремль готовит серию взрывов в Беларуси, чтобы втянуть ее в войну против Украины – ГУР МОУ

война России против Украины 24.06.2022
image (3)

Кремль планирует подрыв жилых домов в Мозыре, чтобы втянуть Беларусь в войну против Украины. Об этом идет речь в сообщении ГУР Минобороны, передает портал PromPolitInform.

Москва попытается вовлечь Беларусь в военный конфликт с Украиной с помощью ряда провокаций по инфраструктурным объектам и гражданскому населению. Это, по мнению кремлевских кураторов «спецоперации», создаст для Лукашенко так называемый «kazuc belli», то есть формальный повод для развязывания войны. Считается, что в этом случае у самопровозглашенного «президента» в Беларуси не останется возможности избежать участия в войне.

Для этого в Мозырь под видом гражданского населения прибыли диверсионные группы, которые должны взорвать жилые дома, чтобы обвинить Украину. Также планируются удары по Мозырскому НПЗ и объектам гражданской инфраструктуры.

«Будет использован сценарий аналогичный примененному в России во время разжигания войны в Чечне. Тогда спецслужбы России организовали взрывы в нескольких домах Рязани, обвинив в этом мифических «чеченских боевиков». Российское ГРУ планирует провести серию артиллерийских и ракетных ударов по Мозырскому НПЗ, объектам гражданской инфраструктуры и жилым массивам. При обстрелах дополнительно произойдут взрывы жилых домов, больницы и школы», — идет речь в сообщении ГУР.

Другие материалы раздела война России против Украины

Ситуация на фронтах. Вечерняя сводка Генштаба ВСУ

Враг имеет частичные успехи на Авдеевском и Запорожском направлениях, на всех остальных его наступление отразили. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в вечерней сводке от 17 августа, передает портал PromPolitInform. В Харьковском направлении враг пытался прорвать… Продолжение…


Экспресс-интервью Игоря Мизраха о войне и необходимости мирных переговоров

Игорь Мизрах ответил на вопросы Вадима Черного Анализы различных процессов и ситуаций, которые опубликовал за полгода большой войны Мизрах Игорь Аркадьевич, смело можно выделять в отдельный информационно-публицистический жанр. Умение Мизраха говорить просто о сложном и… Продолжение…


Ежедневно российские захватчики по 700-800 раз обстреливают позиции ВСУ, применяют от 40 до 60 тысяч боеприпасов

Российские оккупанты ежедневно совершают около 700-800 обстрелов позиций ВСУ, применяя от 40 до 60 тыс. боеприпасов. Такие цифры Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный привел в телефонном разговоре с начальником штаба обороны Вооруженных Сил Канады генералом Уэйном… Продолжение…


Россияне нанесли ракетный удар по военному аэродрому в Житомирской области

Во вторник, 16 августа, россияне нанесли ракетный удар по военному аэродрому в Житомирской области. Атака была произведена с территории Беларуси. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщает воздушное командование «Центр» в Facebook. По информации командования,… Продолжение…


Что известно о взрывах в Крыму

16 августа в оккупированном Крыму произошло еще два взрыва на военных объектах, они продолжили целую серию таинственных атак. Утром взорвались склады боеприпасов возле Джанкоя, а уже днем появилась информация о тучах дыма на авиационной военной… Продолжение…


Украина изменила стратегию и готовится переломить ход войны, — NYT

С поступлением все большего количества вооружений Украина незаметно изменила стратегию войны против России. И уже готовится переломить ее ход. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на The New York Times. Издание отмечает, что… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: