В Киеве USD 39.10 EUR 40.80
UA | RU
Prompolitinform

Польша и Украина увеличат добычу угля в 2022 году

Энергетика 25.06.2022
wV7AytZQbQeaVKsPddCx5KjcrP4GwsI3T1W2T2er

Как стало известно, Польша и Украина увеличат в текущем году добычу энергетического угля, наиболее загрязняющего окружающую среду. Все это потому, что готовятся к более холодным месяцам, поскольку Европа на этот период борется с кризисом энергетической безопасности, связанным с военными действиями в Украине. Об этом, сообщает źycie, идет речь на сайте reuters, информирует портал PromPolitInform.

Отмечается, что использование энергетического угля как топлива для электростанций должно значительно сократиться, если мир хочет добиться своей цели для достижения нулевого уровня выбросов к середине века.

Однако, поскольку потоки российского газа в Европу сократились после вторжения в Украину российской федерации и санкций Европы против Москвы, континент пытается найти альтернативные источники.

Другие материалы раздела Энергетика

Ядерный терроризм России: почему проблема гораздо шире минирования Запорожской АЭС

Из Москвы снова угрожают ядерным оружием, если Россию признают страной-спонсором терроризма и введут визовое эмбарго для россиян. Кремлевские пропагандисты с экранов зомбоящиков кричат, что это будет едва ли не прямым объявлением войны России, называя демократию… Продолжение…


«Устали». В Херсонской области упали опоры ЛЭП, что ведут от ЗАЭС в Крым

Вчера оккупанты заявили о планах подключить Запорожскую АЭС к энергосистеме России, а сегодня между Каховкой и Чаплинкой рухнули опоры линии электропередачи. Об этом «совпадении» в эфире национального телемарафона сообщил депутат Херсонского облсовета Сергей Хлань, передает портал PromPolitInform…. Продолжение…


Оккупанты угрожают взорвать Запорожскую АЭС. Что происходит на ядерном объекте

Ядерный шантаж россиян – оккупанты заявили, что заминировали Запорожскую АЭС, и если придет приказ, готовы ее взорвать. Мол, либо станция будет российской, либо ничьей – это цитата российского военного, которую приводят в «Энергоатоме». О том, что происходит… Продолжение…


В Кабинете министров обсудили ситуацию по подготовке к отопительному сезону

В Кабмине обсудили текущую ситуацию и первоочередные шаги по подготовке к отопительному сезону. Об этом сообщается  на Правительственном портале, информирует портал PromPolitInform. В ходе селекторного совещания с руководителями областей под председательством Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля… Продолжение…


Атака на системы теплоснабжения также является целью россиян в войне против Украины — эксперт

Планомерное разрушение ТЭЦ — это также входит в планы россиян. Об этом, пишет «Рубрика», заявил эксперт по экологическому мониторингу Максим Сорока,  информирует портал PromPolitInform. «В России изменилась тактика выжженной земли. Если 2-3 недели назад они активно… Продолжение…


КМУ выделит деньги на ремонт ТЭЦ в Чернигове, Ахтырке и Кременчуге

Правительство выделит около 300 млн грн на ремонт трех ТЭЦ в Чернигове, Ахтырке и Кременчуге. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмигаль в Телеграмме. «Во время визита в Черниговскую область посетили… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: