В Киеве USD 41.60 EUR 40.70
UA | RU
Prompolitinform

Битва за Донбасс может стать последним наступлением РФ. Что дальше? – прогноз эксперта

Прогнозы 26.06.2022
381896

Военный эксперт Олег Жданов считает, что битва за Донбасс может стать последним масштабным наступлением России. Если ее войска остановятся на Луганском и Донецком направлениях, тогда можно будет утверждать о завершении очередного этапа войны. После этого начнется этап позиционной войны, который выгоднее для Украины. Об этом Жданов рассказал в эфире 24 канала, cообщает портал PromPolitInform.

«Тогда завершаем очередной этап войны и тогда переходим к этапу позиционной войны. Он для нас более выгодный, потому что наступательных действий со стороны России не будет, а мы сможем проводить короткие удары по отдельным направлениям для ослабления российских войск. Не будем давать россиянам возможности накапливать резервы», – объяснил военный эксперт.

Он также рассказал, что предстоящая контрнаступательная операция ВСУ в полном объеме зависит от объемов и сроков снабжения оружием от Запада. Когда Украина накопит необходимый потенциал, тогда можно будет говорить о начале контрнаступательной операции.

Другие материалы раздела Прогнозы

Прогноз урожая военного положения: сколько соберут в этом году

В Украине в текущем сезоне на урожай зерновых повлияло полномасштабное вторжение России. Объем зерна составит около 54 — 55,7 млн тонн против прошлогоднего рекорда в 86 млн. Об этом, информирует Новини.LIVE, сообщает Reuters со ссылкой… Продолжение…


Украина зимой может столкнуться с дефицитом электроэнергии, — ООН

Множество домовладений в Украине ближайшей зимой могут столкнуться с дефицитом электроэнергии. ООН со своей стороны прилагает усилия для смягчения возможных последствий. Об этом, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу генерального секретаря ООН, заявил представитель генерального секретаря ООН Стефан… Продолжение…


В Украине прогнозируют топливный кризис

Возвращение акциза на топливо, которое сейчас инициирует правительство, может привести к новому топливному кризису, а также возродит «серые» схемы. Поэтому вместо того, чтобы в очередной раз менять налоговые нормы, правительству следовало бороться с контрабандным рынком… Продолжение…


Восстановление Украины может обойтись в $600-800 млрд, — Владимир Зеленский

Из-за продолжения боевых действий союзники и Киев, по словам президента, сейчас могли бы сосредоточиться на восстановлении образовательной, транспортной и жилой инфраструктуры. Для восстановления инфраструктуры Украины после полномасштабной войны может понадобиться от 600 до 800 млрд… Продолжение…


У оккупантов проблемы с боеприпасами. Способны ли россияне на наступление

В войсках россии начали постепенно заканчиваться боеприпасы. Речь даже о тех снарядах для артиллерии, которые сейчас берут из старых хранилищ. Поэтому это может оказать существенное влияние на способность продолжать наступательные действия. Анонимный источник в разведке… Продолжение…


Какой будет инфляция в Украине и каких цен нам ждать – прогноз западных аналитиков

Западные аналитики прогнозируют ухудшение экономической ситуации в Украине чуть ли не до дефолта Международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует ухудшение экономической ситуации в Украине, чему способствуют боевые действия, высокий бюджетный дефицит, сокращение украинской экономики, рост госдолга,… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: